2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
32
sovsport.ru

Евроинтрига: «Локомотив» или «Спартак»?

Спартак
Матч "Локомотив" - "Спартак" Источник: Sovsport.ru

В европейском сезоне-2016/17 Россия будет представлена пятью клубами: двумя в Лиге чемпионов и тремя в Лиге Европы. ЦСКА, «Ростов» и «Зенит» как победитель Кубка уже обеспечили себе выход в Европу. За две другие путевки развернется борьба. Sovsport.ru прогнозирует финишные расклады.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

В этот турнир выходят первая и вторая команды премьер-лиги. Чемпион стартует сразу с группового раунда и на жеребьевке размещается в первой корзине. Вице-чемпион начинает сезон с третьего квалификационного раунда.


ЦСКА

Вероятность выхода: 100%

С первой путевкой в Лигу чемпионов все ясно. Во-первых, у ЦСКА есть неплохой запас – 4 очка от третьего места. Во-вторых, не самый страшный календарь: «Уфа» и «Рубин» в гостях и «Краснодар» дома. В-третьих, нет никаких предпосылок, что на финише команда Леонида Слуцкого вдруг погрузится в кризис, как глубокой осенью прошлого года. Все в норме. Эпидемии травм нет. «Физика» в порядке. Так что ЦСКА будет в Лиге чемпионов. Вопрос лишь в том, с какого места он туда попадет.


«Зенит»

Вероятность выхода: 60%

Главный претендент на вторую лигочемпионскую путевку. Календарь следующий: «Локомотив» дома и «Мордовия» с «Динамо» в гостях. Прямо скажем, пустяки для мотивированного «Зенита». А с мотивацией у питерцев, в отличие от первой части сезона, проблем нет. Или, во всяком случае, не должно быть. Пожалуй, у этой команды наибольшие шансы взять на финише 9 очков, чего должно хватить на второе место.


«Ростов»

Вероятность выхода: 25%

Несмотря на двухочковый отрыв от «Зенита», шансы у «Ростова» меньше, чем у питерцев. Главный возмутитель спокойствия не отличается стабильностью: порой после ярких побед следуют блеклые матчи с потерей очков. Календарь-то терпимый: «Динамо» и «Терек» в гостях, «Урал» дома. Но мы знаем: «Ростову» чем легче, тем хуже; предстоят матчи с середняками, с которыми у подопечных Курбана Бердыева весьма сложные отношения.


«Краснодар»

Вероятность выхода: 15%

Потеряв очки в матче с «Рубином» (1:1), «Краснодар», похоже, допустил роковую ошибку. Сложно представить, что «быкам» удастся обойти и «Ростов», и «Зенит». Тем более что впереди очная встреча с ЦСКА в гостях (помимо этого, «Крылья Советов» и «Амкар» дома). Хотя сейчас «Краснодар» хорош – например, третий тур кряду становится лучшим по ТТД. Но отставание — штука бесстрастная. Потому что конкуренты могут позволить себе осечки, «Краснодар» - нет.


ЛИГА ЕВРОПЫ

В этот турнир выходят «Зенит» как победитель Кубка, третья и четвертая команды премьер-лиги. Если «Зенит» финиширует в еврокубковой зоне, что произойдет на 99%, то путевку в Лигу Европы получит и пятая команда чемпионата.

Отбросив теорию и нудные подсчеты, получим, по сути, определившисй еврокубковый квартет: ЦСКА, «Ростов», «Зенит» и «Краснодар». В оставшихся турах прояснится, кто из них отправится в Лигу чемпионов, а кто – в Лигу Европы. Вакантной останется последняя еврокубковая путевка, за которую поспорят две команды.


«Локомотив»

Вероятность выхода: 50%

«Локомотиву» предстоит слетать в Санкт-Петербург , а дома сломить сопротивление «Кубани» и «Мордовии». Но настораживает не столько календарь, сколько нынешнее состояние «Локо». Как-то он «поплыл»: одна победа в последних пяти матчах, всего три забитых мяча… Сожет ли этот «Локомотив» взять три очка на «Петровском»? Сомнительно. Да и встреча с «Мордовией» тоже не подарок. Единственный козырь подопечных Игоря Черевченко – два очка преимущества над «Спартаком».


«Спартак»

Вероятность выхода: 50%

В заключительных эпизодах – «Урал» и «Уфа» в гостях, «Терек» дома. По силам красно-белым взять максимум очков? «Уфа» – аутсайдер. «Урал» весной посыпался. Да и «Терек» в последних пяти матчах набрал всего три очка. Так что формально - да, по силам. «Спартак» сейчас смотрится очень прилично. Два последних дерби показали: команда Аленичева прибавила в оборонительной игре, не потеряв при этом в атаке. И если бы команды шли вровень, «Спартак» наверняка бы финишировал выше «Локо». А так шансы примерно равны.

Михаил Борзыкин

Источник: Sovsport.ru

9 мая 2016, 18:00
Новости по теме
Комментарии32
О, это будет такой эпичный просер, если Спартак всё таки нас обойдёт...
2
Два последних дерби показали: свиньям по силам побеждать конкурентов лишь при помощи судьи. Если мы пролетим мимо ЛЕ, виноват будет судейка Федотов, хотя это не оправдывает тренерский штаб и, в первую очередь, жадность президентши, которая в межсезонье лишила команду единственного забивного нападающего.
8
z
Когда в детстве играл в футбол у нас не было ворот и мы, чтобы как то их обозначить, снимали футболки и клали на траву, мол вот они и ворота. И часто возникали такие ситуации когда мяч прокатывался по футболке и возникал спор о взятие ворот. Был гол или не было его.
Чтобы разрешить этот спор, часто говорили одну фразу: "а ты забей чистый".
(без касания штанги и не выше чем 2 метра от газона)
Игра продолжалась.
К чему я.
.Судья в матче с Локо начудил. Пенальти, удаление, но что нам помешало забить "чистый гол". Чтобы после игры не было этих споров. Вот из-за не назначенного пенальти мы проиграли. Должны выигрывать и без этого не назначенного пенальти.
3
a
забить чистый гол помешал Пуцко подкатом сзади в ноги нападающему
2
Цитата: zoq
что нам помешало забить "чистый гол". Чтобы после игры не было этих споров

Судья и помешал. Самое обидное, что из за него мы не просто потеряли три очка, а подарили прямым конкурентам, которые теперь могут обойти нас на финише. Федот подарил. Не один ты мяч гонял в детстве, у нас за такое били морду.
А кто-нибудь знает, если "Зенит" выходит в ЛЧ, то каким образом распределяются места в Европе среди наших 3,4 и 5 мест? Ну тобишь с какого раунда кому стартовать?
Реально ведь поплыли. Дико пугает, волнует и бесит наше непостоянство, неуверенность в победе, нежелание что-ли. Забыл, когда я уже со спокойствием смотрел на игры с ЛОКО нашим. Забыл
Просто полоса невезения в дерби вот и все
1
Мы уже лет 12 плаваем, так что я не удивлюсь если еще и Терек нас догонит
2
с Кучуком мы выходили и рвали! И тогда у меня было спокойствие во время игры.
Мы хоть одну игру без Ниасса сыграли хорошо при Черевченко?
z
С Краснодаром.
1
Ох, точно) как я мог ее забыть. Наверное потому,что она была одна
1
Все что они могли доказать,так это что в нашем дерби они бы въеб*ли из-за 2 красных и один гол с пенальти
1
Б
Скоро все узнаем, но так как болельщик Локомотива я должен верить в свою команду и по другому быть не может.
3
Всей душой не люблю свиноферму. С детства. Точнее с 1986 года от Рождества Христова. Но сейчас меня мучает один вопрос: а нужно ли нам в ЛЕ с такой игрой? Для рейтинга РФ свинские ей богу больше нахрюкают на данный момент, как ни горько это осознавать(((
2
Да чего они нахрюкают, Федун такой-же жадный, если не больше чем Смородская.
Ожидать, что они сразу и сильно усилятся не стоит.
Нам же достаточно взять всего 2-3 игроков в атакующую линию и освободиться от ненужного балласта типо Григорьев, Шешуков, Фернандеш, Янбаев + еще 2-3 позиции.
Цитата: дельфин Локо
а нужно ли нам в ЛЕ с такой игрой?

Согласен. Но может если выйдем в ЛЕ то хотя бы усилимся.
Усилимся, хаха, продадии Чорлуку и еще кого-то из ведущих, будет тебе усиление;)
Тереку по силам отобрать очки у СпаМа, и Урал может зацепить ничью.
Нам нужно обязательно обыгрывать Кубань и ни в коем случае не проигрывать Зениту, надеюсь в этом матче игроки выполнят все требования тренера.
Насчет не проигрывать Зеньке, да еще в Питере, ты пошутил? Все понимают, что нельзя, только это еще надо реализовать на практике...
Мы будем в нашей любимой ныне тактике, Зина будет атаковать сломя голову, результат - наш возможный профит.
Ну и с реализацией бы еще повезло и все может быть.
Дай-то бог. Но здесь я все-таки более реалист, чем оптимист. У свинок календарь легкий, всем по идее по фиг. Кстати, даже если мы в Питере вымучаем ничью, дальше надо молиться, чтоб Спам потерял очки. При равенстве они нас обходят...
Шесть очков практически нам пятое место гарантируют, вот не верю я, что мясу и дальше пруха будет.
1
Б
В нашем чемпионате все возможно и ничейку в Питере сыграть и даже больше. Ростов смог, А почему мы не сможем.
2
Б
Урал у себя дома Может не только ничейку зацепить, но и выиграть.
2
А на хрена им это? Все равно мотивации никакой...
2
Б
Не в ту ветку ответил, думаю Урал у себя дома Вполне может обыграть
2
Так у Урала даже теоретически нет такого шанса) Чего им усираться-то?
2
Б
Они дома всегда на Победу играют
3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь