30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
25
tass.ru

"Шальке": футболист Нойштедтер рассчитывает получить гражданство РФ в феврале

Сборная России
По словам представителя клуба, футболиста об этом попросил Российский футбольный союз.

Роман Нойштедтер

МОСКВА, 6 января. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Полузащитник "Шальке" Роман Нойштедтер надеется в феврале получить российское гражданство. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы клуба из Гельзенкирхена Томас Шпигель.

В декабре 27-летний Нойштедтер посетил Москву, после чего в СМИ появилась информация, что футболист ездил в столицу России для решения вопросов по получению гражданства РФ.

"Я могу подтвердить, что Роман Нойштедтер планирует получить российское гражданство. Его попросил сделать это Российский футбольный союз, поэтому несколько недель назад он посетил Москву. Нойштедтер надеется получить гражданство России в течение следующего месяца и ждет этого момента с нетерпением", - сказал Шпигель.

Нойштедтер родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока - известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во времена его выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за "Кайрат", "Днепр", "Таврию", "Спартак" (Владикавказ), "Карлсруэ", "Кемницер", "Майнц".

В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера. Полузащитник выступает за "Шальке" с 2012 года. Ранее он играл за "Майнц" и "Боруссию" из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он будет иметь право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ. В чемпионате Германии сезона-2015/16 Нойштедтер провел 13 матчей.

6 января, 21:51
Новости по теме
Комментарии25
Роман не натурализованный игрок, а продолжатель советской футбольной династии в России.
5
Посмотрим..
В Шальке игрок замены, натурализуют по просьбе РФС, значит он по-любому поедет на Евро. Человек, не сыгравший за сборную ни одного матча поедет сразу на Евро, это нормально.
И зачем нам тогда лимит?
3
простая перестраховка. мало ли....
3
..лимит не подействует.
ну или игрок раскроется и заиграет как Фиго
Почувствуйте разницу, игрок дважды сыгравший за сборную Германии в товарищеских матчах, и игрок сыгравший в товарищеских матчах за сборную России. Где выше конкуренция, где выше класс ...
Из 2 матчей на которые он был вызван в 2013 году он сыграл 66 минут только в матче с Эквадором (2:4). и целых 4 минуты с 2012 в матче с Голландией. С учетом того что в те годы много кого пробовали вызывать: Сэм,Крузе,Аого,Бек,Циллер,Николас Мюллер,Райнарц. Так что сомневаюсь что он сильнее тех кто есть у нас сейчас.А с учетом того что он не сыгран, то вообще не нужен на Евро,а под ЧМ надо своих растить.Благо есть из кого главное шансы давать.
А свои сыграны...
И почему Роман не свой... Его корни в СССР, а не в Бразилии.
Да корни у него наши,но в его пользе для сборной я сомневаюсь. Считаю,что у нас есть из кого выбрать на этой позиции,а в то,что он сильнее тех кто есть я не верю.
Не стоит забывать, что он может сыграть на двух позициях, причем на довольно дефицитных для сборной.
1
В центре обороны все понятно уже. Играть будут те кто и играл тут не до экспериментов. А на перспективу он точно не нужен,лучше молодых подтягивать.
1
Лимит вводили, чтобы не натурализовывать никого, а если нет, то зачем тогда все это. Он по-русски то умеет разговаривать, кстати?
borisbbb сегодня в 10:47
Роман не натурализованный игрок, а продолжатель советской футбольной династии в России.

По-русски говорит свободно.
Только он в России никогда не жил. Родился в Украинской ССР, жил у бабушки в Киргизии.
Нашел,он русский по маминой линии.
1
Нойштедтер = новый горожанин
1
Не понимаю зачем это делают. Игроков его уровня у нас и так хватает в центре поля. Да и из молодежи есть перспективные ребята кого привлечь можно в случае необходимости. Если уж и натурализовывать, то игрока уровень игры которого реально выше чем у остальных,в другом случае считаю это не целесообразным. Хотя вообще я не сторонник натурализации. Считаю. что у нас достаточно молодых ребят которые могут конкурировать вполне достойно ( Результаты молодежных и юношеских сборных последних лет это подтверждают ). Просто у нас шансов им не дают.
1
Нойштедтер уверен, что поучаствует в играх сборной России в марте


Полузащитник «Шальке» Роман Нойштедтер выразил уверенность в том, что будет приглашен на мартовские товарищеские встречи сборной России:
"Когда я был в Москве, со мной связались представители РФС. В тот момент я согласился играть за сборную России.
В ближайшее время я получу российское гражданство и паспорт. Уверен, что меня пригласят поучаствовать в товарищеских матчах сборной в марте.
Сыграю ли я на Евро-2016? Это будет зависеть от моих выступлений за «Шальке»

http://www.soccer.ru/news/820039.shtml
А
Гинеру нужен игрок?
1
Я кажется начинаю понимать - почему столько много руссолюбов - боксёры футболисты .Всё упирается в налоги , ag которые тут можно не платить.
2
Бинго!)
1
Лучше бы к молодым игрокам просматривались.
вот это и есть резерв на чм 2018,как не печально
Да, и кстати, не только налоги ,тут и законы не работающие- ещё одна причина того ,что люди хотят паспорт- так удобно особенно, с большими деньгами.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь