1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
3
championat.com

Чугайнов: у «Локо» резервные игроки сильно уступают основным футболистам

Игорь Чугайнов
Чугайнов: у «Локо» резервные игроки сильно уступают основным футболистам

Бывший защитник и капитан «Локомотива» Игорь Чугайнов поделился впечатлениями от матча 5-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором «железнодорожники» уступили лиссабонскому «Спортингу» со счётом 2:4.

«Не стал бы вчерашний матч называть провалом. Но проиграли по делу. Несмотря на то что изначально сработал план игры вторым номером, в дальнейшем в первую очередь опорные полузащитники и оборона не смогли подстроиться к скоростям, которые предложил «Спортинг». Казалось бы, вроде не основные игроки, но они были настолько лёгкими, быстрыми. Можно говорить, что у португальцев были выше скорости. «Локо» попытался сесть в своей штрафной, избрать привычную тактику, поймать соперника на контратаках после долгого владения мячом соперником. Думаю, этот план в данном случае не сработал. «Спортинг» был быстрее, и результат – закономерный. Конечно, можно сказать, что на игру «Локо» сильнее повлияло отсутствие Чорлуки. Он определяющий футболист в обороне команды. Отсутствие такого столпа тоже приводит к определённым проблемам. Если играл бы хорват, может быть, смогли чуть получше сыграть. А так вряд ли один человек способен перевернуть итог матча.

«Спортинг» просто был вчера свежее, что для меня удивительно. Наверное, глубина состава португальской команды оказалось выше, чем у «железнодорожников». В этом матче у гостей вышел не полностью основной состав. Здесь верю здесь на слово комментаторам. Эти запасные на данный момент оказались сильнее основных игроков «Локомотива». Отсутствие глубины «скамейки» – тоже причина поражения.

Думаю, у московской команды резервные игроки прилично уступают футболистам основного состава. Перед игрой думал, что «Локо» сможет набрать нужное для себя очко. Видно, что в конце этого года футболисты «железнодорожников» поднаелись. Это, кстати, не только проблема москвичей, но и ЦСКА. В конце, видимо, просто не хватает сил в связи с борьбой на нескольких фронтах при ограниченной обойме.

«Локомотиву» нужнее отпуск, чем другим командам. Но здесь мы опять же берём ещё «армейцев». «Железнодорожникам» необходима передышка. Второй момент – селекция. Нужны хотя бы два-три игрока, а лучше четыре-пять футболистов, которые позволят команде безболезненно менять подуставших ребят или получивших травму. В опорной зоне обязательно нужен человек»
, — сказал Чугайнов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Источник: «Чемпионат»
Новости по теме
Комментарии3
Вот) Согласен с Чугайновым. Примерно об этом же сегодня утром говорил.
3
Да укрепиться бы нам не мешало...
Нужны игроки!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь