17 тур
Вс, 03.12, 16:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
18 тур
Пт, 08.12, 19:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
40
tass.ru

Алексей Миллер: РФС должен немедленно принять решение об ужесточении лимита на легионеров

лимит на легионеров
Председатель правления ОАО "Газпром" выступил за формат лимита на легионеров "6+5"

Алексей Миллер© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. Исполком Российского футбольного союза (РФС) должен немедленно принять решение об ужесточении лимита на легионеров. Такое мнение высказал председатель правления ОАО "Газпром" - главного акционера санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" - Алексей Миллер.

© Михаил Метцель/ТАСС Виталий Мутко: можем не успеть реализовать закон о легионерах до начала сезона в РФПЛ
"Необходимо предпринимать срочные меры. Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение Исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров - 6+5", - приводятся слова Миллера в пресс-релизе.

В российском первенстве сезона-2014/15 действовал лимит "7+4", согласно которому в составе команды на поле одновременно могут находиться не более семи зарубежных футболистов. Однако на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) в декабре 2014 года было решено, что в первенстве-2015/16 будет действовать лимит по схеме "10+15", по которому в заявке команды на сезон может значиться не более 10 легионеров, однако количество иностранных игроков, одновременно находящихся на поле, не будет ограничено.

На заседании исполкома РФС в прошлую среду была создана рабочая группа по взаимодействию с министерством спорта по вопросу лимита на легионеров, которую возглавил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Первое заседание рабочей группы состоится 7 июля.

1 июля, 16:35
Новости по теме
Комментарии40
Вот это поворот.
1
A
Еще один непризнанный футбольный эксперт нарисовался. Интересно, как бы отреагировал Миллер на совет Газзаева в сфере добычи газа?
3
R
Ну вот и официальное решение озвучено.. Кто-то скажет что против? ag
3
ВВП сказал нет легионерам Миллер повторил, только вот у таких парней чувство угодливости выше здравого смысла.
Хахах, вот вам и Коломейцев с Коченковым, и Гилерме, потерявший место в составе. 6+5 - это ад.
По сабжу - его же "Зенит" больше всех пострадает, но раз Кремль указал - надо бежать исполнять. А-то получится, как в детской загадке про "А" и "Б". Алексей Борисович.
1
Продадут Витцеля, и начнется очередная скупка паспортов.
1
а чейто зенит пострадает? кого они взяли последнее время: Юсупов, Дзюба еще кого нить возьмут, а леги у них ликвидные продать того же Витцеля или Рондона без проблем
1
Вот мне интересно, как тогда бомжи играть будут? Кого из легов от основы отцепят?
Зенит готов к такому варианту, а вот как ЦСКА будет себя чувствовать.
Получается Миллер отправляет Гинера в глубокий нокдаун.
2
в. М. Кержаков (Анжи)
п. Юсупов (Динамо)
н. Дзюба (Спартак).... На примете Ткачук, молодой Могилевец, Соловьев, Смольников, Рязанцев, Файзулин, Шатов, Лодыгин
2
Чувак из ФНЛ, Юсупов никогда не впечатлял, парень из ФНЛ, Могилевец прирос к лавке, Соловьев за дубля меньше тайма сыграл, Рязанцев выдает два матча в год, Файзулин после травмы не тот. Остаются игроки которые и так являются основными, поэтому я и говорю,что начнется скупка сборной.
1
Витцина толкнут за 30 лямов и накупят Кокорин разных и Дзагоевых... У Зени нет проблем, у нас проблемы... Коломейцевыми играть будем и Миранчуками... Во дела будут...
2
Лёша, а ты смотрел в собственную заявку?
А зачем? Леша знает одно - не надо писать против ветра...
вот это абсолютно точно.
«Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров - «6+5». Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно.
Общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы, сейчас должен стать интерес национальной сборной страны», - цитирует Миллера «Р-Спорт».
1
V
У кого там из россиян у нас контракты заканчиваются? Судя по всему, при продлении теперь лишний ноль дописывать придётся.
При таком лимите зарплаты российских игроков еще больше вырастут. Поэтому 10+15 - самый оптимальный вариант
1
"Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года. А с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году. Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы. Необходимо предпринимать срочные меры", - сказал Миллер.
1
Если ужесточить лимит, то только до 2018 года, затем сделать 10+15. У нас сборная слабо играет, потому что игроки не уезжают зарубеж, играют в чемпионате, где довольно медленный темп игры, а молодежи не доверяют, потому что в составе уже играют опытные россияне и легионеры
Мутко так и сказал: "... это необходимо сделать на 2-3 сезона перед чемпионатом мира, а дальше думать"
Если хотят нормальную сборную то надо устанавливать потолок зарплат русским игрокам , например : 500 000 евро ( только один игрок в команде с русским паспортом может получать больше) , хотите больше езжайте в европу , где дадут больше ,если вы докажите это своей игрой. А лимит можно оставить прежним. И клубы будут довольны , так как ребята будут стараться ( раз так любят деньги) и сборная от этого выиграет.
1
Вам не кажется, что чем больше россиян будет выходить на поле, тем меньше будут их зарплаты.
А если еще ограничить потолок зарплат легионеров, кроме пары джокеров в команде, то проблема зарплат решится безболезненно.
1
Не отрицаю . Но зарплаты легам ограничивать не надо( их ограничит ФФП) ,а то уровень команд будет как в Сербии например,. А деньги пускай зарабатывают продавая русских ребят в зарубежные клубы , тем более они сами будут туда рваться за деньгами.
1
Почему надо ограничивать легионерам, потому что очень много легионеров среднего уровня, занимающих места россиян.
Джокеры в моем понимании, если взять Локо, это Чорлука и Фернандеш.
Играя рядом с ними, наши игроки будут повышать свой уровень.
1
Если сделать потолок 1 000 000 легам и пара тройка джокеров . То я согласен с вашим вариантом.
1
А главное: надо развивать детский футбол . Надо брать пример с таких как Галицкий всем. И Локо не только в Москве содержать школу но и в других больших городах, где нет школ клубов РФПЛ или ФНЛ таких как Курск, да полно примеров можно привести
1
Кроме Галицкого, есть еще академии выпускающие хороших игроков в Москве, Питере, Казани...
А в остальных регионах развивать надо, нужна Гос. программа.
Сейчас же главным является отладить переход игроков из молодежки во взрослый футбол. Очень много игроков теряется на этой стадии.
1
Лимит жестче и сразу зашевелятся.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь