Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
36
news.sport-express.ru

Товарищеские матчи сборных заменит Лига наций

Мишель Платини
Товарищеские матчи сборных заменит Лига наций

Президент УЕФА Мишель Платини и его команда разработали очередной революционный проект - создается новый турнир для сборных Европы. Об этой идее некоторое время говорили в кулуарах, а сейчас, похоже, настало время воплотить ее в жизнь.

Речь идет об отмене товарищеских матчей для национальных команд, вместо которых с 2018 года стартует Лига наций. Ее точный формат пока не утвержден, но речь идет о том, что все 54 европейские сборные распределят по трем-пяти дивизионам в зависимости от их рейтинга. Его применят лишь раз - перед первым турниром. А затем команды будут понижаться в ранге или идти на повышение в зависимости от итогов двухгодичного соревнования. В каждом из дивизионов возможно разделение сборных на группы с последующим краткосрочным турниром среди лучших либо плей-офф.

Британская The Telegraph предполагает, что в высшую лигу могут попасть 12-16 ведущих сборных, которые разобьют на четыре группы. Победители выйдут в "Финал четырех", матчи которого будут проходить на нейтральных полях летом каждого нечетного года.

Цель Платини понятна. А точнее цели - избавиться от ставших никому не нужными товарищеских игр (конечно, никто не станет запрещать вам играть с Бразилией или Аргентиной), поднять интерес к сборным или удержать его на достойном уровне, а также (и это самое главное) получить еще один источник финансирования. Лига наций способна заинтересовать крупнейшие мировые корпорации и телекомпании и принести неплохие доходы как самому УЕФА, так и национальным федерациям. Для малых стран предусмотрена "наживка" в виде бонуса - победители низших дивизионов получат право не только пойти на повышение, но и выступить в финальном турнире чемпионата Европы. При этом отборочные матчи чемпионатов континента и планеты сохранятся и будут проводиться примерно в тех же форматах, как и прежде.

Не исключено, что в том или ином виде этот проект будет обсуждаться завтра в Астане на конгрессе УЕФА. Но вряд ли уже в четверг Лигу утвердят де-юре.

Александр БОБРОВ
Новости по теме
Комментарии36
Нда... Ну и херня... Платини выпил что-ли?...
6
Труднее сказать, когда он трезвое что-то говорил?!
1
Не знаю). Я с ним лично,ик, не общался ag .
1
Ну я как бы тоже не общался, автографа мне было бы достаточно! (Платини футболист великий, политик сомнительный)))Ну сколько не читаю 99% бред!
1
Я его читаю только здесь), потому что обязан удалять бред)).
1
Тяжелая работа однако)))
1
Тружусь не покладая сил и средств. Все за ради Вашего блага.
Ахинея какая то. Ничего не понял.
1
Они там что, все в бреду, наверно да...)
1
Мысль, возможно, нормальная, но нельзя постоянно соревноваться. Иногда надо просто отдохнуть, а то напряжение как снимать?
2
Фактически - параллельный чемпионат Европы, только по другой формуле. А потом, видимо, как логическое развитие - "золотые матчи" двух чемпионов. Смысл неясен.
3
с финансовой стороны задумка интересная, только вот как ее воплощать?
1
Цитата: zloyroma81
с финансовой стороны задумка интересная
Для кого? Газзаев спонсировать будет? Это просто лажа. Товарищеские матчи в период игр за попадание на ЧМ или ЧЕ - просмотр кандидатов в сборные. А любое соревнование - это соревнование... Будь то ЛЧ, ЛЕ, Кубок УЕФА или соревнование сборных... А теперь представь, что вместо того, чтобы сыграть безобидный товарняк с условной Бразилией, наша сборная под руководством того же Капелло, сливает с обновленным составом сборной Зулусов (Зусулов) в соревновании под эгидой ФИФА... Я сам орать в первых рядах буду против такого тренера. Короче, это бредовая идея.
для уефа. каждое соревнование-это новые спонсоры, еще одно вливание денег. уефа думает не о тренерах и игроках, а о деньгах. и сколько мы будем орать против кого-либо из тренеров-их мало волнует. а газзаев.... он нервно курит в сторонке. я ведь написал что это с финансовой стороны задумка интересная, а вот с остальных....
Цитата: zloyroma81
я ведь написал что это с финансовой стороны задумка интересная, а вот с остальных....
Уточняй для кого что-ле). Тут икстрасенсов нету)).
ок. буду. для неикстрасенсов ag
Видать мисье Платини после последнего ЧЕ сказал "я требую продолжения банкета". Ну зачем, ЗАЧЕМ ему показывали советские комедии?
Цитата: Казанец
сказал "я требую продолжения банкета"

Если Платини сказал, что железная бочка рассохлась, значит рассохлась. bd
Ну и нормально. Такой небольшой финальчик в промежутке между ЧМ и ЧЕ. Что б сборные не расслаблялись.
это своего рода кубок ИНТЕРТОТО для сборных третий по значимости после чемпионата мира и европы. Типа кому в главных турнирах ничего не светит этот турнир будет утешительным. только вопрос как он будет на рейтинг влиять?
С чего бы? Все сборные Европы там будут
я имел ввиду что сборные которые на ЧМ и ЧЭ не имеют никаких шансов будут изо всех сил пытатьться проявить себя в этом менее престижном турнире,а сборные "гранды" будут класть .... на этот непонятный турнир
Цитата: Kentloko
только вопрос как он будет на рейтинг влиять?
Сборная твоей страны будет официальным лохом.
вполне возможно.
ag Ну и зачем такой турнир? bm
1
да и я думаю что незачем!!!!! но придумывать им же что нибудь надо в УЕФА.вот и развлечения для себя выдумывают
Это в 16 году количество команд увеличится. Потом после 18 если победители "низших дивизионов" будут на ЧЕ попадать. Может сразу 54 команды в финальную часть брать?
1
не вариант....смысла не вижу.чемпионат тогда всё лето идти будет)))))
Так они со своими "расширениями" и "лигами наций" к этому и придут
больше команд-больше спонсоров-- больше спонсоров-больше денег)))))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь