Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
48
news.sportbox.ru

Блаттер категорически против лиги СНГ

Йозеф Блаттер
Блаттер категорически против лиги СНГ

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подчеркнул, что никогда не поддержит идею создания лиги СНГ, и посоветовал главе РФС Николаю Толстых быть приверженцем национального чемпионата.

- ФИФА совершенно не заинтересована в идее огранизации чемпионата содружества, — приводит слова Блаттера корреспондент Sportbox.ru Елена Михеева. — У нас есть четко отлаженная пирамидальная организация. В ней клубы играют очень важную роль. Они организуют соревнования, которые проходят в рамках и под контролем национальной ассоциации — это основной принцип. Затем были сформированы конфедерации. Они строились по географическому принципу. Конгресс ФИФА дал им возможности организовывать соревнования в своих пределах. В Европе это два соревнования — Лига Чемпионов и Лига Европы. Все это соответствует уставам ФИФА. А лига СНГ — это неправильное решение, которое не будет поддержано. Создание лиги может разрушить организацию пирамиды ФИФА нарушить солидарность футбольной семьи. Николаю Толстых я посоветую быть приверженцем национального чемпионата и забыть обо всех других лигах.
Новости по теме
Комментарии48
Коротко и ясно. Поставил на место Гинера, Миллера и К.
22
Я тоже против, и тоже категорически!)
7
Николай Саныч не прогнется под этими акулами империализма.
7
Конечно и бесспорно, слова и позиция Блаттера в Европе вес имеют. Но...на каждый вес имеется свой противовес. Будет интересно наблюдать, что из этого выйдет..Выиграет человеческое благоразумие или шабаш денежных мешков.
1
Наверное должно быть важнее как к этой идее относится Платини, как будующий сменщик Блаттера?
Будущий сменщик ? Большой вопрос ...
3
Ну или так: интересней как к этой идее относятся возможные сменщики Блаттера.)
Думаю там тоже нет единодушия : ФИФА одно считает , федерации другое ...Чьё мнение важней - вот вопрос . Не исключаю что в данном вопросе УЕФА ...
Блаттер прав.
3
Даже у ФИФА есть мозги. Чемп. СНГ - дерьмо феерическое; бред газовой и нефтяной шайки.
6
п
А вот теперь начнутся репрессии!!!
Красавчик, чё. Он мужик умный, плохого не посоветует.
то что сейчас лига СНГ не осуществима это и дураку понятно, но правильно сказал Газаев, в будущем все лиги будут объединяться. Рано или поздно надоест тому же Реалу и Барсе играть друг с другом за Чемпиоство. Все равно рано или поздно к этому придем. Для начало неплохо бы сделать кубок СНГ!
Согласен. Оставить чемпионат и сделать кубок, раз им так хочется этого. Все будут довольны, лично я хотел бы посмотреть на это, но не хочу Чемпионат СНГ.
1
a
Семин тоже считает, что самое разумное - организовать не чемпионат, а Кубок СНГ. Наверное, это действительно наиболее оптимальное решение, чтобы все были довольны.
1
Был , да весь вышел ...
Так кубок Содружества у нас был - но в залах никто играть не хочет - спонсоров нет - и так далее, в итоге турнир затух. Включать новый кубок СНГ по ходу сезона, так у нас итак команды, которые играют 2 раза в неделю - плачут, что слишком много нагрузки... Но даже если они готовы, то вопрос а есть ли место в календаре? Если есть "дырки" в календаре, куда включить эти матчи, то почему бы туда не включить обычные туры чемпионата России - чтобы не играть в декабре. Так что мне кажется, что в идее кубка СНГ также мало обоснованности, как и в чемпе.
a
А как же в Англии играют и не плачут? Причем, там в течение сезона команды проводят значительно больше игр, чем у нас. У них что, игроки из другого теста сделаны? Нет. Значит, там вопросы эти как-то продуманы. Что мешает продумать и нам, в том числе и вопросы стимулирования? Не сомневаюсь, такой турнир, да еще на нормальных полях, мог бы вызвать большой интерес у болельщиков. Им - зрелище, футболистам - возможность неплохо подзаработать, а тем из них, кто в клубах полирует скамейку запасных - возможность получить игровую практику. Как тебе такой вариант?
Как в Англии? очень просто за последнюю неделю декабря играют 3 тура. А как у нас играть в декабре столько игр? Вопросы стимулирования продумать - самое легкое... Деньги на турнир найдут - было бы желание. Но место в календаре? Вот предложи свой вариант, между какими турами добавить игры этого кубка?! И выяснится, что то сборная играет, то еврокубки... Основные дни, когда в Англии играют дополнительные туры и дни кубков - ЗИМА! У нас зимой не играют. Потому я и считаю это утопией. А насчет сил играть - наши игроки в чемпионате Англии - все не выдерживали такого плотного графика, ни одному из них не удавалось играть стабильно весь чемпионат (да даже половину)...
a
Любопытно все-таки узнать, почему наши игроки, в отличие от английских, не выдерживают такого плотного графика? У них что, уровень спортивной медицины выше? А, может, причина в том, что там не проводится, как у нас по три предсезонных сбора (вот, кстати,если сократить сборы, и дополнительное время для проведения игр)?
Я не знаю в чем причина почему наши игроки не выдерживают... Я высказываю впечатление от их игры. Главный вопрос в теме кубка - календарь. Сократили сборы - не вопрос. В какой стране играть в феврале?
a
Конечно, это - вопрос, на который трудно дать ответ. А если, к примеру, провести такой турнир в мае, после завершения национальных чемпионатов?
Если в этот год ЧМ или ЧЕ - ни один тренер сборной не отпустит туда своих игроков.
1
a
Тогда проводить в годы между ЧМ и ЧЕ. Почему бы и нет? Может, тогда и ценность, значимость победы в таком кубке станет выше, чем если бы он проводился ежегодно?
Ну скажем так, наверное да - раз в два года, летом после окончания чемпа - это единственное возможное по календарю. Дальше вопрос финансирования, чтобы все команды играли основными составами и игроки были не мыслями об отпуске, а именно бились за трофей. Но это более реально)
a
Ну вот, уже какой-то вариант есть. А значит, не все еще потеряно. Да и, согласись, за такие бабки, что получают наши футболисты, они вполне могли бы постараться еще порадовать болельщиков.
Хотя тоже не так всё просто. 26 мая последний тур чемпа. 7 июня игра с Португалией. Вряд ли стоит этот кубок вставлять перед игрой сборной. Так что получается только вместо сборов - перед первым туром следующего чемпионата.
a
То есть та же замена ОФП игровой практикой, как в Англии. Ну, а почему нет?
Я не против. Просто это будет не совсем то, о чем говорят наши эксперты. Турнир после отпуска - гарантирует ряд отмазок о плохой игре: не набрали форму и так далее, что гораздо важнее просто набрать ход к чемпионату, еврокубкам и так далее... Так что, настоящее зрелище вряд ли получится, но это по крайнее мере то, что возможно разместить в календаре. Хотелось бы верить - мне и самому интересно было бы посмотреть на это) но верится с трудом)
a
Что ж, посмотрим, может в итоге что-то и получится. Во всяком случае уже есть пища для размышлений... А было бы интересно, согласен.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь