30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
46
sports.ru

Виталий Мутко: «Другой сборной у нас в ближайшие годы не будет»

Виталий Мутко
Виталий Мутко: «Другой сборной у нас в ближайшие годы не будет»














Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не стоит оскорблять футболистов сборной России за неудачное выступление на Евро-2012.

«Это обычная вещь, у нас такая реакция. Я столько лет в спорте и это прекрасно знаю. Победа – это одно, а поражение – реакция совершенно другая. Конечно, болельщикам обидно.

Я был в Варшаве: тысяч 20 наших болельщиков. Все в экипировке, несмотря на нагнетание обстановки, что там небезопасно, очень много людей из разных уголков страны: Архангельска, Владивостока, Томска, Калининграда, Выборга, кого мы там только ни встречали, и все люди с огромным желанием.

Они же тоже не просто так за командой ездят, это недешево, люди хотят поддержать. Здесь в стране все были у экранов телевизоров. Конечно, сейчас у всех огромное разочарование. Но все равно я думаю, что это не повод унижать, оскорблять игроков, потому что это спорт, а спорта без поражений не бывает.

Так что в целом это не очень удачное наше выступление, но это наша команда. Может быть, будут какие-то изменения, но костяк команды – ребята хорошие. Конечно, сейчас им будет очень тяжело, на них все набросятся, но другой команды в ближайшие годы не будет. Там уже новое поколение молодых ребят, и надо им это пережить», – цитирует Мутко «Р-Спорт».
Новости по теме
Комментарии46
Надеюсь и тебя в ближайшие годы тоже не будет
6
Надо всю сборную разогнать, и набрать только молодежь... Вот тогда не будут такие глупости творится.. Сделать как в СССР было! Херово отыграл забыл про карьеру футболиста, или сел на пару годиков...
3
AFexLay,
да ну прекратите вы-это ведь всего лишь спорт и от поражений никто не застрахован...а посадить это в Северную Корею к Ким Чен Ыну...хотя конечно же обидно-но и это пройдет-со временем -но пройдет...а других у нас нет футболистов-в молодежке сплошные задроты без особых талантов-может и будет там 3-4 футболиста-но костяк все таки пока из этой сборной будет-Денисов,Широков,Аршавин,Кержаков,Глушаков,Измайлов,Акинфеев,Набабкин,Кокор
ин-еще поиграют до чемпионата мира в Бразилии-только бы тренера удалось уговорить хоршего типа Капелло ил француза который сборную Камеруна тренирует...а нам остается только ждать и надеяться-других футболистов у нас пока нет...
3
но другой команды в ближайшие годы не будет.

Утешил...-будут играть до 60!
С футбольного поля-на пенсию?
5
T
на кладбище
9
Ну и других резулитатов тоже:D
F
Мутко, убейся! Да прими хоть раз мужское решение! Ты провалил олимпиаду, провалил футбол, что на очереди, хоккей сломаешь? Уйди, козлина!
4
кто должен уйти: Зырянов, Семшов.
Кого посадить на лавку: Аршавин, Березуцкий
Кого пригласить: Бурлак, Оздоев, Дзюба, Кокорин, Комбаров.
Так что да, маштабных перемен не будет. И не нужны пока. На отбор к ЧМ14 хватит и тех, кто есть
Аршавину не место в сборной, пусть циркулирует Арсенал-Зенит, пока от него не откажутся!
1
его место на лавке, т.к порой он играет в футбол.
Андрей Аршавин: То, что мы не оправдали ваши ожидания – это ваши проблемы

За такие слова-НЕТ!

Иначе у нас никогда не будет сборной, которая борется за свою страну, за своих болельщиков!
1
нас там не было, когда он это говорил. Совспорт давно пожелтел и я совсем не исключаю, что это вырвано из контекста или все переврали журнаисты. Точно так же, как и слова Зырянова: "сборная никому ничего не должна"
Зырянова переврали, Аршавина переврали...еще кого переврали?

Верю Сов. Спорту-не врут!
2
ну может и не врут, но просто это как то не в духе Аршавина. Это скорее Широков. Это единственное, что меня смущает в данной ситации
В человеческом плане они-"два сапога-пара", обоим свойственен снобизм!
Dartloko,
да ни в коем случае -никаких Дхюб ,Кокориных и Комбаровых-первый играет только через фол постоянно хватая соперников руками,Кокорин крайне травматичен и у него очень низкий болевой порог,ну а Комбаров это не футболист уровня даже нашей первой лиги-куда ему еще в сборную...косвенно с оговорками тоже самое можно сказать и о Бурлаке(к сожалению)-начинающийся сезон для него будет в этом смысле определяющим...выйдет на новый уровень честь ему и хвала -нет ...уйдет в первую лигу или из футбола...
поменять к чертям этот костяк,зырянова берут,а семака который заслужил вызов своей игрой оставили,вообще надо было бревно оставить и взять Дзюбу он бы из кожи вон лез,но пользу бы приносил большую чем некоторые.вот
1
Из старого состава можно оставить Глушакова,Дзагоева,Денисова и вратарей!Остальные уже "наелись" футболом так,что лучше им сосредоточиться на игре в своих клубах!
2
Всё началось с болельщиков. И поляки и мы тоже были "хороши". Вот и получили обе команды по заслугам болельщиков.
1
Чушь несусветная.
Чушь это то, что называется комментарием которые ты пишешь.
Ты бредишь реально, иди проспись что ли, потом молочка выпей, может полегчает. Причем тут болельщики и игра в футбол? ДЕБИЛИЗМ!!!
Ты про психологическое состояние команды слышал что нибудь или ты нуб в этом деле?
P.S. Прежде чем писать свой посты, ознакомитесь хорошенько с правилами сайта а то ненароком окажетесь в бан-листе, и возмущений будет здоровая кучка.
В КС переиграл, бывает.
Отвечай по существу, а не отвлекай меня по своему бредовому флуду.
Цитата: Donatello
Прежде чем писать свой посты, ознакомитесь хорошенько с правилами сайта а то ненароком окажетесь в бан-листе, и возмущений будет здоровая кучка.

Это намек на то, что если я с тобой не согласен (т.к написал полнейшую бредятину) то ты меня можешь забанить из-за этого? Так это называется превышением должностных полномочий. Правила сайта я не нарушал, а банить из-за того, что ты несешь ересь (!!!) и хоть кто-то откликнулся на нее и сказал тебе это - полный абсурд.
Это намёк на то что всё таки пришло то время прочитать правила.
Пока будут набирать "спортсменов " по блату,а не за умения,такой бред и будет продолжаться.
У знакомого друга сестренка ходит на гимнастику.Ей предложили выступать за сборную России .Только возьмут тогда,когда папа 1.5млн в месяц будет платить за нее.
Браво ! Вперед Россия !
Сталина в тренеры!
5
v
Поражения бывают .Вопрос как проигрываем? Когда команда отдает всю себя без остатка ..... Кругом ,что все бестолковые... Люди видят как играют игроки ....Когда показали глаза польских ребят подумал хоть бы отскочили .....Греция бездарность мысли и полное видение ,во 2 тайме . что НИЧЕГО не можем сделать и придумать тоже. В командах стараших юношей знают, что сделать с насыщенной обороной значит не можем..... жаль.
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь