Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
1

Томь забила пять голов в Самаре

Крылья Советов
Томская «Томь» одержала победу в выездном матче против самарских «Крыльев Советов» в 3-м туре чемпионата России по футболу со счетом 3:2.

Волжане перед этой игрой внесли в заявку 21 игрока, причем часть новичков сразу вышли на поле в основном составе. Матч начался довольно неожиданно, с двух быстрых автоголов в исполнении «Томи». На 6-й минуте Андрей Иванов ударом в противоход голкиперу собственной команды Сергею Парейко замкнул подачу с левого фланга самарской атаки.

Через пять минут после передачи из глубины поля Евгений Савин выходил один на один с Парейко, а преследовавший самарского форварда Илья Гультяев, пытаясь выбить мяч, пробил точно в угол собственных ворот.

«Томь» этот удар выдержала, прочно захватила инициативу и начала методично атаковать ворота Николая Цыгана. На 24-й минуте после затяжной атаки гостей мяч попал в руку Ивану Таранову, и арбитр Евгений Турбин назначил пенальти в ворота «Крыльев». Дмитрий Мичков пробил сильно в самый угол, и Цыган, хоть и угадал направление удара и коснулся мяча, отразить 11-метровый не сумел.

На 32-й минуте после красивой позиционной атаки «Томи» Александр Харитонов нашел в штрафной хозяев Кирилла Ковальчука, который мгновенно пробил по воротам «Крыльев» мимо не успевшего ничем помочь Цыгана. Еще через семь минут неуверенная игра самарского вратаря на выходе привела к тому, что Джордже Йокич почти в упор бил по воротам, Александр Белозеров с ленточки ворот вынес мяч, тот попал в перекладину, вновь отскочил к Йокичу, а тот свой второй шанс не упустил.

До окончания первого тайма и во втором счет не изменился. «Томь» играла значительно острее, больше владела мячом, создавала моменты, а у самарцев практически ничего не получилось в атаке. Томичи набрали после этой победы шесть очков и переместились на четвертое место в турнирной таблице, а волжане потерпели третье поражение подряд и занимают последнее, 16-е место.
Новости по теме
Комментарии1
"Лудшая команда в мире
Томь из Заподной Сибири"
Шучу...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь