17 тур
Вс, 03.12, 16:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
18 тур
Пт, 08.12, 19:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
27
championat.com

Театр начинается с премии

Вячеслав Малафеев
В Государственном академическом Малом театре в Москве в субботу прошла торжественная церемония вручения футбольных наград "Национальная премия Российского футбольного союза".
Театр начинается с премии
Премия РФС традиционно закрывает российский футбольный сезон. И опять же уже привычно главные лауреаты церемонию награждения проигнорировали. Многие стремятся уехать отдыхать сразу после последнего тура, а сейчас неудобно было и "сборникам".

— Конечно, хотелось бы, чтобы её посещало как можно больше действующих лиц, — отметил глава РФС Сергей Фурсенко, — игроков, тренеров, президентов клубов, но сейчас из-за Евро собрать их было проблематично. "Сборники" хотят побыть с семьями перед месячным расставанием. У Игоря Денисова четверо детей, например, мы же не можем его упрекать за желание побыть с ними.

Те, кто до Малого театра всё же добрался, не пожалели. И без наград не ушли, и яркую постановку посмотрели. Сами стены храма муз, конечно, обязывали, да и дата важная – столетие российского футбола. Поэтому трудно не согласиться с телеведущим Дмитрием Дибровым, вручавшим награду в номинации "Лучшая команда". Он выделил команду не футбольную – организаторов церемонии.

Всё смотрелось действительно симпатично и не пафосно. И перешучивающиеся ведущие, актёр Иван Иванович Краско и певец Александр Ф. Скляр, и путешествие по истории отечественного футбола с 1912 года, и обращение к культурному наследию, связанному со спортом номер один: фильму "Вратарь", песне Владимира Высоцкого про "миллион за Бышовца", маршу Блантера.Театр начинается с премии
"Хочу, чтобы у нас сформировалась культура проведения подобных мероприятий и мы не копировали бы "Оскар" или "Грэмми", — подчеркнул Сергей Фурсенко после церемонии в разговоре с журналистами. Неплохо было бы, конечно, услышать и слова от самих лауреатов, но комментариями порадовали только Роман Широков да лучший юношеский тренер Андрей Пятницкий.

Полузащитник "Зенита", признанный самым полезным игроком чемпионата, признался, что награда стала неожиданной, и выразил надежду, что на Евро получится выступить достойно, не разочаровав болельщиков. А вот после церемонии Роман к журналистам не вышел – вместе с Вячеславом Малафеевым, лично получившим приз лучшему голкиперу, он отправился на игру "Что? Где? Когда?"

Остальные призы, пришедшиеся на долю "Зенита", пришлось забирать Игорю Симутенкову. "Может, уже какой-то персональный приз Игорю дадим?" — шутили ведущие. Помощник Спаллетти поднимался на сцену забирать полагающуюся итальянцу статуэтку "Лучший тренер", приз лучшей команде, лучшему игроку чемпионата (Игорь Денисов) и лучшему иностранному игроку чемпионата – Николасу Ломбертсу. Объявление результата в этой номинации стало главной неожиданностью вечера – Сейду Думбия досталась лишь награда лучшему бомбардиру. Между прочим, Россия стала уже третьей страной, где ивуариец получает такой приз – прежде были Швейцария и родной Кот-д`Ивуар. Сам "армеец" за призом, конечно, тоже не пришёл – его забрал начальник команды ЦСКА.

На просьбу прокомментировать неожиданный выбор Ломбертса Сергей Фурсенко сообщил, что должен соблюдать нейтралитет, а лауреатов определял экспертный совет, который возглавлял Никита Симонян. Сам президент РФС в него не входит.

"Открытием года" был признан Александр Кокорин, не отказавший себе в удовольствии лично забрать одну из первых в своей жизни личных наград. Лучшим рефери стал Сергей Карасёв. "Футболисты, наверное, привыкли к признанию, поэтому лишь некоторые посетили премию. Для меня же это первая такая награда, поэтому было очень приятно, не скрою. У нас ведь достаточно хороших рефери. Какие теперь цели? Хочу работать на матчах Лиги чемпионов. В этом сезоне я обслуживал игры Лиги Европы, работаю, чтобы перейти на следующий уровень", — рассказал арбитр.Театр начинается с премии
"За пропаганду футбола" был награжден телекомментатор и обозреватель "Чемпионат.com" Георгий Черданцев.
"Понимаю, почему я. У меня бабушка из Ленинграда!"
— пошутил Черданцев, получая премию. Действительно, доминирование "Зенита" при распределении наград сложно было не отметить. С другой стороны, кому получать главные призы, как не обладателям золотых медалей?

Награды на сцене Малого театра вручали самые разные люди: телеведущие Дмитрий Дибров и Святослав Бэлза, выдающийся детский врач Леонид Рошаль, актёры Эммануил Виторган, Игорь Кваша, Наталья Селезнёва, пианист Левон Оганезов, юморист Роман Карцев, читавший своей знаменитый монолог одесского болельщика. Все они неравнодушны к футболу и уверены, что спорт номер один во многом близок искусству. Может, именно поэтому приуроченная к столетию российского футбола церемония так органично смотрелась именно в театральных стенах.
Новости по теме
Комментарии27
Бомжатский праздник at .
12
ГазПром за все платит! Бомжи гуляють !
1
Тренер Кубани достоин звания лучшего. А с Зенитом и тренер ДЮСШ чемпионом стал бы.
2
А есть ли разница между Кокориным и Бибером))
3
ag Ха, то-то я думаю, где его уже видел.
Как плюсовать статью?
Жми на +( крестик) ag в верхнем левом углу.
1
Одно лицо. Может братья по отцу? ag
1
широков пидр и мудак
1
четко подметил))))))))))))))
1
Газпромовский корпоротив
2
Банана-банана мама..
1
На мобиле проголосовать невоэможно. Издержки изменений ...
2
в жопу выебли широкова романа:D
За этот сезон у нас в команде проявили себя большое количество человек! появилось много молодых и талантливых!поэтому очень удивительно что нет ни одного из них на этой церемонии награждения!
Ничего удивительного как раз и нет. Газпрем платит - газпрем награждает. А так ты прав конечно... Бурлак должен быть открытием сезона.
как кокорин может быть открытием сезона, когда он в прошлом сезоне себя уже открыл! открытием этого сезона должен быть тот, кто только в этом сезоне себя показал и показал очень хорошо - либо Оздоев либо Бурлак! Непонимаю???
Забей. Они идиоты... А фурс со своим аленьким цветочком вообще долбоеб.
2
прямо в точку!
Модераторы вам вопросы:
как удалять пришедшие сообщения из системы? И почему в опросах малое количество вариантов ответов?
эт ты точно сказал
Воросов много, ответов нет))
Прочитал заголовок - подумал, что про "Барселону" будет
Черданцев хорош
Бомжи молоодцы ag
"Но комментариями порадовали только Роман Широков......" Представляю чего он там наговорил! ab
аленький цветочек это вообще уже край bj
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь