Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
27
Metaratings

Семин: Мне казалось, что Худяков будет основным вратарем «Локо» на долгое время

Даниил Худяков
Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал уход вратаря Даниила Худякова из столичного клуба.

«По уходу Худякова надо задать вопрос руководителям клуба, почему они его отпустили. Мне казалось, что Худяков будет заменой Лантратову и основным вратарем «Локомотива» на долгое время. Не знаю, получится у него в «Штурме» или нет», — сказал Семин. Ранее «Локомотив» объявил об уходе вратаря 20‑летнего Худякова на правах свободного агента в связи с истечением срока действия контракта. Агент футболиста Вадим Шпинев заявил, что голкипер близок к переходу в «Штурм».

Всего на счету Худякова 34 матча за «Локомотив» во всех турнирах, в которых он пропустил 61 мяч, в шести играх голкипер оставил ворота в неприкосновенности.
Новости по теме
Комментарии27
L
Талант есть, антропометрические показатели для голкипера - отличные, шансы были отличные заиграть...но вот эти улыбки в проигранных матчах ,не серьёзность что-ли какая-то...или пафосность ...такое ощущение, не без помощи агента , звёздочку словил...продлевай контакт на условиях клуба, уходи на два-три года в аренду , в условный Урал или Акрон, доказывай что достоин носить футболку Локо. Ну раз пошёл по другой дороге, то удачи и роста!
16
блин, чуваку 19 лет было, что за претензии? что у кого в голове в 19 лет блин)
да и какие могут быть претензии если мы играли гипер отстойно в обороне, и вообще командно. тем более для воротчика опыт один из важнейших моментов. зачем ему уходить в урал или акрон, если можно набраться опыта в европе за те же деньги?
да и почему именно игрок должен уступать клубу? с точки зрения болельщика - да, преданность цветам все дела. но с точки зрения «работы», а уж тем более при наличии агента. ну хз ребята чтобы каждый выбрал из вас.
кстати думаю у него все таки были бы предложенич от ры клубов с норм зп, чтобы остаться, но тут цель другая похоже
1
L
А у нас в 19 лет головой не нужно думать? Почему-то только в российском чемпионате считают , что это очень молодой возраст для футболиста. Кому- то не мешает в 17-18 лет заявлять о себе и играть на высоком уровне , а главное думать головой.
Про работу конечно понятна мысль, но.. человек воспитанник, клуб вкладывает в него деньги, не малые. Чисто по совести, не должен ли дать отдачу клубу, который сделал на него ставку, вырастил и воспитывал. Или у нас теперь для воспитанников клуба игра за наш Локо это всего лишь работа. Я понимаю про Глушенкова, человек пришёл к нам на повышение, так и ушёл от нас на повышение (ЗП) - это работа для человека , не привязанного к клубу.
2
Какая отдача от игрока, которого тренер в упор не видит в составе, будь он воспитанник или нет.
Парня давно надо было отдать в аренду, а не мариновать третьим номером.
1
Опа. Теперь у людей, которые поносили Худякова и поклонялись каждому слову Палыча будет творческий диссонанс
12
Будто есть на свете непогрешимые люди, чьи слова - всегда истина в последней инстанции. Даже с Семиным можно быть несогласным. Ниче в этом такого.
1
Для тебя да. А для некоторых нет
Может из Штурма и вернётся в Локо, когда Лантратову будет уже 35-36.
5
Юрий Палыч, предлагаете долгие годы мариновать Даню на скамье?
Без практики он не вырастет как игрок, это ж очевидно.
4
Возможно надо было продлять и в аренду отдавать
Еще год назад надо было.
1
Даня был брошен на растерзание в самые проклятые для Локо времена, 17-летний мальчик, но мне и тогда он нравился. Я. конечно дилетант, но не видела от него каких-то роковых ошибок. Данечка, удачи тебе в Европе и потом в родном Локомотиве!
4
G
Наверное в Химках до сих пор ищут замену Лантратову или на худой конец Митрюшкину. Можно пойти туда и доказывать результатами свою состоятельность - как это делали Коченков или тот же Лантратов.
Но возможно в Австрии вариант ещё лучше, меньше внимания со стороны наших СМИ и прочих бегающих с телефонами за футболистам недоблогеров, а российских вратарей в целом в Европе уважают, пожалуй их там больше чем любых наших футболистов других амплуа (на вскидку Хайкин, Лодыгин, Лунев, Сафонов, раньше Босс, Нигматулин, Саламыч)
3
R
Лет через 6-8 ждем! Пока пусть пооббьётся в других командах. Надо заматереть и опыта набраться и глядишь встанет в раму вместо Лантратова. Пока же он даже близко с Ильей не сравниться.
2
Через 6-8 лет он сам к нам не пойдёт.
Семин-"мне казалось что Худяков...Юрий Палыч, нам тоже много чего казалось....Что вы будете по прежнему тренировать, что мы будем завоёвывать титулы, что такие люди как нынешние, в руководстве никогда не смогут оказаться у руля Локо, и много чего ещё...Увы, это все оказалось реальностью...
2
Честно говоря , не вижу ничего общего у него с Акинфеевым. Да, от части ему не повезло с этапом Локомотива, но с другой он очень органично смотрелся в том хаосе, который творился в защите, да что уж там, он его и усугублял за счет неумения управлять защитой и тенденцией «плыть» после допущенных ошибок . Всетаки вратарь в современном футболе это сильно больше, чем просто тот , кто ловит летящие в него мячи, это фактически тренер на поле , у Худякова такого никогда не наблюдалось , может с годами и придет, а может поедет в Казахстан доигрывать , через пару лет. Еще и агент нерукопожатный, расставание не выглядит чем то неожиданным, и не логичным
2
С таким агентом это априори не возможно
1
Совсем не верю в Худякова. Вратарь без головы.
Если ошибусь, буду только рад, но пока что предпосылок не видно
1
А стал Лантратов
Палыч что-то прошлым живёт.
Б
Как будто можно не отпустить игрока с закончившимся контрактом.
2
o
Семин как всегда прав, потеряли классного вратаря, который мог не только стать вторым Акинфеем, но и затмить его, НО,.. Увы!
Акинфеев сразу начал играть, а прозябал на лавке за двумя спинами.
Как угодно может сложиться его карьера, но ежу понятно -при Лантратове он бы ни минуты не сыграл. Топим теперь и за "Штурм Худякова"
P
...думал Семин будет еще кого-то тренировать, а не говорить 3 года подряд
А
Это его сугубо личное дело. Думаю, что в его почтенном возрасте и при его почтенных заслугах он может себе позволить либо свой родной кЛуб заслуженно тренировать, либо не менее заслуженно отдыхать.
Не думаю, что лично ты вдруг три года будешь молчать. Особенно если вдруг будут спрашивать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь