18
Спорт-Экспресс

Геркус о Пиняеве: «Не увидел его развития в этом сезоне»

Илья Геркус
Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус оценил игру полузащитника Сергея Пиняева в дерби со «Спартаком» (2:3) в 26-м туре РПЛ.

Как вам Пиняев? Активен, но КПД не слишком высокий?

— Мне кажется, что этот сезон он не может занести себе в актив. Не увидел его развития. Ну давайте будем считать, что это болезнь роста и что Сергей адаптируется к игре за статусный клуб в РПЛ вот таким образом. Вторая часть прошлого сезона была яркой, сейчас нет. Год вперед, год на месте. Следующий сезон, по идее, должен стать для него определяющим.

А чего ему пока не хватает? Конкретики?

— Это тоже долгий разговор. Мне есть что сказать, но сейчас не будем... Да много чего на самом деле не хватает. Проще перечислить его сильные качества. Он очень быстрый, с обыгрышем. Пока, в общем, это все. Вот у Глушенкова все на месте, тут все хорошо. Это прямо звезда для РПЛ.
Новости по теме
Комментарии18
При Палыче Пиняев с каждой игрой прогрессировал бы, а что физрук может ему дать? Так и останется вечно подающем надежды... Сергею нужен ТРЕНЕР.
11
Д
Цитата: Тропик
прогрессировал бы
пожалуйста подскажи в чем?
6
А
Во всем. Развивающие тренировки, четкие установки, оптимальное место в расстановке. Всего лишь, казалось бы.
8
Д
Ну вот, исчезла дрожь в руках,
Теперь — наверх!

Ну вот, сорвался в пропасть страх -
Навек, навек.
Для остановки нет причин -
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
Среди нехоженых путей
Один — пусть мой.
Среди невзятых рубежей
Один — за мной.
А имена тех, кто здесь лег,
Снега таят.
Среди непройденных дорог
Одна — моя.
Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит,
И тайну чьих-нибудь следов
Гранит хранит,
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.
И пусть пройдет немалый срок -
Мне не забыть,
Как здесь сомнения я смог
В себе убить.
В тот день шептала мне вода:
"Удач всегда…"
А день… какой был день тогда?
Ах да — среда!..
https://www.youtube.com/watch?v=abHzS_tK...
1
Посмотреть еще 2 ответа
А для меня отдельная боль стагнация при Галактионове Карпукаса (
11
Вчера, кстати, был получше, чем в предыдущих матчах.
2
Да Темыч сдал чутка, координация не плохая , но нет созидания , развития атак, он его с фланга на фланг отдает, в этом бы ему прибавить! И самое главное борьба , перехваты для опорного это не мало ☝️ важно!
2
Z
Проблема в том, что слишком много внимания вокруг Пиняева.
Почему-то множество всяких экспертов (которые сами в футбол толком не играли, как правило) ожидают, что Пиняев должен уже прямо сейчас играть как Марадона.

Сравнивать с Глушенковым...
Нужно учитывать, что Глушенков старше Пиняева на целых 5 лет, что очень немало. И несколько лет назад сам Глушенков был даже в Спартаке, но что-то тогда не клепал голы и не раздвал кучу голевых передач.
Давайте посмотрим в историю. Даже Аршавин, с которым сравнивают Пиняева, в 2002 не попал в сборную на чемпионат мира, хотя уже на тот момент регулярно играл в связке с Кержаковым в Зените. И что, плохая карьера потом у него сложилась?

Бывает. Не всё сразу.
Вчера не всё у Пиняева получалось, но видно, что данные у него прекрасные. Он очень скоростной как с мячом так и без мяча, очень хорошо технически оснащён. Всё придёт.

Глушенкову как раз пошло на руку то, что к нему меньше приковано внимания, и он как раз спокойно доказывает, что он сильный футболист.
7
Единственное что не хватает Серёги, это нормальный тренер. А не это подобие. Двже физрук в школе чему-то учил. А этот работник физкультуры.
6
P
Что все привязались к этому Пиняеву) Как можно разглядеть прогресс или регресс, если вглядываться с лупой каждые 3 дня и размусоливать каждое действие. Идите пока поразглядывайте Салтыкова, Ишкова, Дмитриева, Педро и других одногодок. Судя по активности и результативности этой весной Осинькин, Семак и Гончаренко гробят молодых талантов HAhaa
2
Цитата: PrometheuS
Что все привязались к этому Пиняеву
У парня огромное медийное внимание, иногда это помогает, иногда может помешать. Уйти от него он сможет, если только просрет карьеру, что не хотелось бы
1
Д
Цитата: PrometheuS
Судя по активности и результативности этой весной Осинькин, Семак и Гончаренко гробят молодых талантов
и эти в один ряд, не может быть!!!
Нет в Пиняеве изюминки, какой-то он твердолобый и прямолинейный на уровне обвести - забежать- ударить. Одно и тоже из матча в матч. Бегунок без какой либо мысли.
2
Ф
Пиняев просто раньше своих сверстников сформировался и окреп
Он уже в 16 лет был хорошо координированным крепко стоящим на ногах игроком,играющим в силовой манере на резких взрывных рывках.
Я не вижу за счет чего он вообще может серьезно спрогрессировать(тоже самое я писал 2 года назад) Разве что интеллект улучшить и голову начать поднимать,хотя это скорость мышления
Так же такая взрывная манера игры ооочень энергозатратна,единственный вариант выпускать его на 60 минуте чтобы он с максимальной продуктивностью не останавливаясь рвал фланг своими рывками на фоне подуставших оппонентов
1
Цитата: Фарфан
Я не вижу за счет чего он вообще может серьезно спрогрессировать(тоже самое я писал 2 года назад) Разве что интеллект улучшить и голову начать поднимать
Ему нужно попасть к "своему" Тренеру. Галактионов, судя по всему, не способен дать скачок прогресса, обидно. Ведь он имеет большой опыт в работе с молодыми игроками...
У Пиняева беда в том, что он сначала бежит, а потом думать начинает. Постоянно лишние ненужные обводки, когда можно отдать хороший пас, суета.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь