0

Эффективность использования технологий видеоанализа в футболе

Когда специалистам требуется разбираться
Когда специалистам требуется разбираться в футболе не профессиональном уровне и проводить детальный анализ матчей, выясняется, что зрительного восприятия оказывается недостаточно. в этих ситуациях на помощь тренерам и футбольным аналитикам приходят программы по видеонализу действий спортсменов, которые позволяют оценить игру без субъективных факторов. Среди функционала программа есть возможности загрузить биометрию игроков, собрать статистику поединков и ключевых моментов не только по команде, но и по каждому спортсмену по отдельности. Все это в совокупности становится неоценимой помощью в работе тренерского штаба и при рекрутинге новых звезд. Полученные данные в режиме реального времени можно мгновенно применять как во время матча, так и в период тренировок. Самые популярные компьютерные программы по видеонализу — это Hudl, Nacsport, Dartfish, LongoMatch.

Hudl



Широко используемый креативный инструмент — программа Hudl. С ее помощью видеоанализ матчей превращается в довольно простую задачу даже для неискушенных пользователей. В программе есть опция замедлять воспроизведение, применять графику.

Результатом работы становится подробный отчет по игрокам с персонализированной статистикой. Несомненным плюсом является возможность загружать видео напрямую с планшета или телефона. Подобный функционал, только в меньших объемах, есть у пользователей мобильного приложения Betandreas apk, который могут перед тем, как сделать ставку, проанализировать статистику по игрокам и командам в целом.

Nacsport



Среди программ для футбольных аналитиков один из лидеров — софт Nacsport. В программе есть возможность отмечать важные моменты при просмотре поединка, создавать схемы и оставлять заметки. В Nacsport присутствует интуитивно понятная шкала времени, которая позволяет тренерам монтировать видео в удобном порядке, сравнивать получившиеся эпизоды, получать отчеты.

Неоспоримым преимуществом становится возможность экспортировать данные с тренировочными и игровыми моментами в видеочаты. Есть возможность монтировать анимацию и презентации как для отдельных игроков так и для команды в целом.

Тренер получает большой массив статистических данных для анализа, которые позволяют понять слабые и сильные стороны игры. Наставники используют программное обеспечение как в тренировочном процессе, так и при поиске новых талантов для последующего рекрутинга.

Dartfish



Эффективно понять и проанализировать ситуацию в режиме онлайн прямо по ходу матча помогает применение программы Dartfish. Она легко интегрируется в онлайн-платформы, мобильные приложения.

Dartfish в режиме реального времени переводит происходящие на поле события в полезные для наставников цифры, понятную и удобную для анализа статистику. Футбольные тренеры отмечают удобство использования искусственного интеллекта для оценки игроков.

Опираясь на подробную аналитику, можно составить план идеальной игры. 3D-рендеринг внутри программы повышает интерактивность и простоту использования для тренерского штаба, помогает объяснять нюансы игрокам.

LongoMatch



Онлайн-платформа LongoMatch — простой способ получать индивидуальную статистику по каждому футболисту. Тренерский штаб имеет возможность анализировать большой объем статистической информации с помощью проведения качественного видеонализа. Например, программное обеспечение рассчитывает для каждого игрока процент владения мячом на разных участках поля, динамику передвижения, скорость игроков.

Пользователи могут настаивать анализируемые данные прямо во время просмотра поединка, а также экспортировать отрывки видео в удобных форматах.

К платформе могут получить доступ не только игроки, спортивные аналитики и тренерский штаб, но и футбольные фанаты. Программное обеспечение генерирует видеоанализ матча, после чего видео можно сортировать по событиям или отдельным спортсменам, выделять опасные моменты. Каждый удавшийся или неудавшийся финт можно разобрать по миллисекундам, найти ошибки или удачные решения.

В современном мире эффективность использования видеоанализа для тренерской работе имеет большое значение. Во время противостояний любого уровня можно найти потенциал для профессионального роста даже самых прославленных игроков. Статистика, генерируемая компьютерными программами, в состоянии безоценочно найти проблемы в играх лучших футбольных клубов мира. Искусственный интеллект находит ошибки в действиях спортсменов, ссылаясь на статистические данные. Опираясь на эту информацию, тренерский штаб формирует не только тактику матча, но и стратегию на весь предстоящий сезон.
Новости по теме
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь