10
legalbet.ru

«Он не боится играть в футбол». Гуренко высказался об интересе «Ювентуса» к игроку «Локомотива» Митаю

Марио Митай
Бывший полузащитник московского «Локомотива» Сергей Гуренко высказался о защитнике красно-зелёных Марио Митае.

«Мне импонирует Митай, он не боится играть в футбол. У него хорошая левая нога, он может сыграть на нескольких позициях, да и это ещё молодой футболист, которому есть, куда расти. У него есть такое качество, что он не отделывается от мяча, это игровик, действует спокойно, хорош в отборе, владеет передачей и может обыграть. Но ещё надо прогрессировать и прибавлять.

Сложно говорить на тему интереса «Ювентуса» к нему. Когда нет еврокубков, сложно оценивать качество футболиста. Нужно посмотреть, как он себя проявит за сборную на Евро, там будет понятно, какого уровня это футболист», — сказал Гуренко.

Ранее итальянское издание Tuttosport сообщило, что «Ювентус» интересуется Митаем.

В нынешнем сезоне 20-летний футболист провёл за «Локомотив» 21 матч во всех турнирах и не отметился голевыми действиями. Контракт игрока с красно-зелёными действует до 30 июня 2027 года. Transfermarkt оценивает защитника в 1,5 миллиона евро.

Митай — основной игрок сборной Албании, которая пробилась на чемпионат Европы-2024. В отборочном цикле футболист вышел в стартовом составе национальной команды в семи встречах из восьми.
Новости по теме
Комментарии10
Гуренко фигню не скажет.
5
Сказал только что. Если бы он про Карпукаса это сказал, то по делу. Этот может и в обострение сыграть.
Карпукас в 2024 году откровенно плох. К сожалению. Но глобально эти слова можно было бы отнести и к нему. Просто уже давненько этого не видно. Много очень ошибок, причем совсем грубых. А на сильных качествах не играет. Думаю, проблемы с физ формой у Карпукаса - просто не успевает к эпизодам
Мне тоже импонирует Митай, надо ему больше времени давать.
2
R
Плюс ко всему, ликвидный паспорт, все состовляющие за Митая
1
Вот в точку. Не боится ИГРАТЬ! МОЛОДЕЦ МИТАЙ
Жаль перспективный физрук этого не замечает и маринует на скамейке
A
Очень смешно, по игре в нашем клубе этого не скажешь, коряга да и только.
-5
Митай коряга?.. возможно, самый хладнокровный игрок в составе, который умеет удерживать мяч под давлением, хорошо видит поле. Отличная левая нога. По молодости не всегда верно оценивает эпизод и иногда переоценивает свою технику под прессингом. Но. Это явно не тот типаж игрока, главной мотивацией которого является НЕ ОШИБИТЬСЯ! И поэтому вечный пас ближнему или назад. Он хочет и пытается играть в футбол. Это имел в виду Гуренко, и он прав.
Если Митай коряга, то что такое Ненахов? Сильянов? Самошников? Баринов?..
1
Защитник 100%. В каком месте он игровик? monkaS
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь