13
Metaratings

Джанашия о Тикнизяне: не понимаю, зачем уходить из «Локомотива» в «Зенит»

Заза Джанашия
Бывший нападающий «Локомотива» и сборной Грузии Заза Джанашия высказался о несостоявшемся трансфере защитника команды Наира Тикнизяна в «Зенит».

— Один из лидеров команды — Наир Тикнизян, который хочет уехать в Европу. Он готов к переезду?

— Я думаю, что нет. Хочу, чтобы он остался дальше играть в «Локомотиве» (смеётся). Если хорошие футболисты уйдут из команды, кто будет играть? Будь я был президентом клуба, Наира не отпустил бы. Он должен сейчас остаться и играть дальше в команде, чтобы смогли чего-то добиться.

Тикнизян — очень хороший футболист. Он прекрасно бежит, отдаёт передачи и забивает. Его единственная проблема на поле в том, что он слишком много думает. Из-за этого у него не всё получается.

— В РПЛ для игроков стало нормальным явлением выступать за клубы-конкуренты. Летом Медина из ЦСКА ушел в «Спартак», Фернандес, выступавший за ЦСКА, перешел в «Зенит», и Тикнизян, мог уйти туда же. В ваше время такое могло произойти?

— Я не понимаю, зачем переходить из «Локомотива» в «Зенит»? Если человек хочет чего-то добиться, то не надо бежать за деньгами. Футболист, который думает о деньгах, никогда не сможет нормально выступать.

Перейдёт Тикнизян в «Зенит», и что будет дальше? У питерцев состав укомплектован, и есть вероятность, что Тикнизян там потеряется. В мировом футболе таких примеров полно: Шевченко уехал из «Милана» в «Челси» и потерялся, то же самое было с Кака. В России Тикнизян должен играть только в «Локомотиве».

Это его команда, он там себя хорошо чувствует. Если переходить, то только в европейский чемпионат. А если Тикнизян перейдёт в «Зенит» и не заиграет? Его карьера практически закончится, — сказал Джанашия.
Новости по теме
Комментарии13
Всё верно сказал.
4
A
В Питере - пить , в Зените - гнить.
4
Всё правильно сказал. Вот пошёл за деньгами Коваленко в Зенит, и где он играет, только лавку полирует.
3
А Изидор за игровой практикой.
9
Про Изидора я забыл. Его уж давно на поле не видно. Зато в Питере, как во Франции находится.
4
Как бы не вернулся обратно.
Лишний геморрой, опять искать кому пристроить.
2
Посмотреть еще 2 ответа
Заза: "Если Тикнизян перейдёт в Зенит, то станет Какой"))
2
Бывший вратарь «Локомотива»
1
Очень свежо и актуально!)
1
Ветеран плохого не скажет, все правильно сказал Заза.
А что тут понимать, только за деньгами))) Ну и ещё может за медалями, для статусности)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь