Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
9
РФС

Даниил Худяков вызван в молодёжную сборную России

Даниил Худяков
Молодежная сборная России проведет три товарищеских матча в Уругвае во время мартовского окна ФИФА. Соперниками нашей команды станут молодежная сборная Уругвая, а также молодежные команды клубов высшей лиги Уругвая — «Насьональ» из Монтевидео и «Монтевидео Сити Торке».

Встреча со сборной Уругвая состоится 21 марта. Начало матча — 18:00 по местному времени (23:55 марта по московскому времени). Молодежная сборная Уругвая — действующий чемпион мира. В июне 2023 года южноамериканцы в финале турнира обыграли сборную Италии со счётом 1:0 и впервые в истории завоевали золотые медали молодежного ЧМ.

Второй матч команды Ивана Шабарова состоится 23 марта. Соперник — молодежная команда «Насьональ» (Монтевидео). Это один из самых титулованных клубов Южной Америки и мира. «Насьональ» 49 раз выигрывал чемпионат Уругвая, трижды Кубок Либертадорес, а на молодежном уровне в 2018 году завоевал Кубок Либертадорес среди команд не старше 20 лет. Стартовый свисток прозвучит в 10:00 по местному времени (16:00 мск).

В третьем матче, который состоится 25 марта, молодежка сыграет против «Монтевидео Сити Торке» U-21. Этот клуб входит в систему City Football Group, владеющей 11 клубами по всему миру, включая «Манчестер Сити». «Монтевидео Сити Торке» выступает в высшей лиге Уругвая и обладает одной из самых прогрессивных академий Южной Америки. В этом сезоне клуб будет представлять Уругвай в молодежном Кубке Либертадорес.

Расписание матчей молодёжной сборной России (указано московское время)
21 марта.
23:55. Россия — Уругвай

23 марта. 16:00. Россия — «Насьональ» U-21 (Монтевидео)

25 марта. 16:00. Россия — «Монтевидео Сити Торке» U-21
Места проведения матчей и информация о трансляциях будут опубликованы дополнительно.

Александр Дюков, президент РФС:

— Приоритетом Российского футбольного союза было и остается развитие молодых футболистов. Для нас очень важно давать им возможность конкурировать с сильнейшими соперниками как внутри страны, так и на международной арене. В октябре прошлого года наша молодежная сборная сыграла с ведущими бразильскими академиями. В марте команда сыграет с молодежной сборной Уругвая, а также академиями двух ведущих клубов этой страны. Уверен, что этот опыт будет полезен молодым российскими футболистам и поможет их прогрессу.
В состав команды на предстоящий сбор войдут 23 футболиста.

Вратари: Александр Дёгтев («Сочи»), Богдан Москвичёв («Чайка» Песчанокопское), Даниил ХудяковЛокомотив» Москва).

Защитники: Матвей Бардачёв («Зенит» Санкт-Петербург), Никита Бозов («Спартак» Москва), Юрий Коледин («Спартак-2» Москва), Илья Кирш («Ростов», Ростов-на-Дону), Матвей Лукин, Михаил Рядно (оба — ЦСКА Москва), Илья Рожков («Рубин» Казань), Станислав Пузанов («Краснодар»).

Полузащитники: Игорь Дмитриев, Илья Ишков (оба — «Урал» Екатеринбург), Дмитрий Васильев («Зенит» Санкт-Петербург), Даниил Зорин («Спартак» Москва), Матвей Кисляк (ЦСКА Москва), Дмитрий Кучугура, Руслан Чобанов («Краснодар»), Илья Родионов («Черноморец» Новороссийск), Никита Салтыков («Крылья Советов» Самара), Егор Смелов («Динамо» Москва).

Нападающие: Александр Кокшаров («Краснодар»), Александр Чупаёв («Динамо» Москва).

Иван Шабаров, старший тренер молодежной сборной России:

— На этом сборе нас ждут игры с очень хорошими соперниками. Уругвайский футбол сейчас на подъеме, в прошлом году эта страна выиграла молодежный чемпионат мира, поэтому проверить себя на таком уровне будет полезно нашим футболистам. Во время зимней паузы и я, и мои помощниками провели много времени на тренировочных сборах команд, в которых выступают кандидаты в молодежную сборную. Мы имели возможность вживую оценить уровень их готовности. Больших изменений в составе по сравнению с предыдущими УТС нет. В состав вошли те, кто, на наш взгляд, на сегодняшний день выглядит лучше. Отмечу, что в составе возможны изменения, связанные с травмами и состоянием игроков, так как до сбора им предстоит провести три матча в своих клубам.
Новости по теме
Комментарии9
T
Интересно, почему нет Алексея Батракова???
4
Во время зимней паузы и я, и мои помощниками провели много времени на тренировочных сборах команд, в которых выступают кандидаты в молодежную сборную
Ну понятно, за Локомотивом (одной из самой русских и молодых команд РПЛ) видимо никто не следил, иначе чем объяснить отсутствие Батракова, да и Ракова тоже, победителей мфл, при этом есть игроки из дублей динамо, краснодара, спартака и зенита, которые и за основу в своих клубах не играли и по молодежке побед не достигших. Зато лучшего игрока (официально!) сезона мфл и прекрасно, как раз, зарекомендовавшего себя на этих сборах, нет Clap
1
e
Сидели на каждом матче прямо центру, с лучших мест все видели и проигнорировали в очередной раз. Потому что не сборная а селекция в Зенит
1
Рад за Даню. Надеюсь это его окрылит.
1
Из наших Салтыков ещё вызван. Сегодня можем последить за ним против Ростова
1
Роналдо против Бейла. Ух!
2
Офигеть, только один вратарь и никого больше не позвали из Локо… Хотя как правило эти сборные агентские, кто из агентов больше дал тренеру, у того игроков и взяли …
1
Д
Отлично!!! Очень рад!!!
В аренду бы Худякову уйти
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь