21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
31
РИА Новости

Дзюба сомневается, что в России создадут аналог футбольного симулятора

Артем Дзюба
Нападающий московского «Локомотива» Артем Дзюба, посетив соревнования на Играх будущего, высказал мнение, что большой футбол в ближайшие 100-200 лет вытеснить будет невозможно. Также он выразил сомнения, что в России смогут создать аналог популярного футбольного симулятора FIFA.

«Я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что мы сможем сделать это на достойном и хорошем уровне (улыбается). Потому что те ребята давно этим занимаются, до сих пор некоторых что-то возмущает. Последняя часть больше всех похожа на футбол. Если сделают (в России), я только за, но я очень сильно сомневаюсь, что смогут. А кто станет лицом игры, пусть выберут люди, у каждого свои кумиры.

Нечасто, но поигрываю (в симулятор футбола). Если мы собираемся с друзьями, то вечером выясняем, кто из нас сильнейший. На сборах тоже любим поиграть какие-нибудь турнирчики. Но я люблю и в виртуальный хоккей поиграть. Интересно за российские команды играть, но сейчас, к сожалению, их нет.

Я не верю, что фиджитал-футбол заменит всем нам известный футбол. Может, лет через 100 или 200. Интересно проводить полупрофессиональные соревнования, потому что это объединяет ребят, некоторые, например, физически не могут проиграть в настоящий футбол. В фиджитал-футболе они могут быть настоящими звездами, а другие будут отдуваться уже в живой футбол, в реальности. Классно, что можно совмещать, ты можешь круто играть и виртуально, и вживую. Это даже интереснее»,— сказал Дзюба журналистам.
Напомним, ранее с предложением о создании отечественной спортивной компьютерной игры выступил заместитель генерального директора «Зенита» по спортивному развитию Андрей Аршавин. Функционер считает, что в симуляторе должны быть широко представлены все российские футбольные клубы.

Игры будущего проходят в Казани и Сочи с 21 февраля по 3 марта при участии более двух тысяч спортсменов из 107 стран. Игры будущего — инновационные международные соревнования по гибридным дисциплинам в концепции фиджитал (physical+digital), которая объединяет классический спорт и киберспорт или VR/AR-технологию.
Новости по теме
Комментарии31
А тут даже сомневаться не стоит. Точно не сделают. Ну может быть какую то игру сделают, но в нее точно никто не будет играть. При том, что российские игры существуют. В среднебюджетном и низкобюджетном сегменте можно найти прекрасные варианты. Я, например, относительно недавно и с большим удовольствием поиграл в обе части Pathfinder и в Черную Книгу. Но все игры делаются на готовых движках. Плюс хотят крупнобюджетную игру за много миллиардов и курировать разработку будет какой нибудь Миллер или кто-то из его родственников. Лет десять назад говорили, что сделают наш хоккей вместо НХЛ, в котором российские лиги отказались присутствовать. Но спустя годы такой игры до сих пор не существует
6
Atomic Heart - вполне достойная игра, не без косяков, но достойно для наших разрабов.
1
a
вот именно, что это новая игра с новым сюжетом. Как сделать новый старый футбол?
I
Если бы платили за это нормальные деньги сделали бы ,парнишка белорус на безе НХЛ Кхл сделал мод ,шикарно . Почему бы нам так не сделать
Посмотреть еще 7 ответов
Аршавин ляпнул про отечественный симулятор. Смешно. Представляю - закупим пластилин в Китае и начнем лепить фигурки футболистов. Через пару лет - Выделенных на проект 100 млн.долларов хватило только не пластилин и фирменный логотип игры от Артемия Лебедева...
4
думаю на логотип придется еще немного денег из бюджета выделить
4
Не хочу расстраивать, но его тоже придумали бесскрепные англосаксы
3
Цитата: Loko_94
Так уже есть аналог
Что это еще за дисковый телефон? ag
А так, как всегда освоят бюджет, бюрократически отчитаются для апшки, а в массы войдёт как очередной мем, на этом всё. Самый вероятный сценарий.
2
Создать не смогут, а освоить деньги - легко.
Это примерно как с компьютером.
Вложили дохера бабок, а получился дерьмовый аналог)
1
a
Ну мы в детстве и на улице в футбол рубились, и в компьютерный. Нормально было. Зачем их объединять, что это вообще значит?
Goal 3 то хоть потянут?
e
Скоро Белорусская фифа выйдет, в ютубе на их официальном канале есть трейлеры
они вроде бы наш чемпионат туда включать не хотят , писали где то
e
Ну это да. Но в той же фифа есть мод на премьер лигу и фнл
У них партнерство с Шахтаром, очевидно, что не включат
Посмотреть еще 1 ответ
Если и смогут, то получится как правило не особо хорошо
С осени прошлого года подсел на FC MOBILE 24(экс-Фифа), игра очень даже затягивает, но очень жаль, что там отсутствуют российские команды. Хотя наши российские игроки, которые играют в Европе, так-то присутствуют: Захарян, Миранчук, Головин, Кузяев, Оздоев, и другие, но в основном только они с очень низким рейтингом(ОВР).
h
Расстрелять 😂
R
Лучше в настоящий футбол конечно, чем компьютер. Но наши точно фифу не сделают, тут согласен. И благодаря фиджитал играм, сам захотел в доту 2 поиграть. Хотя взрослый дядя уже.
Ай-яй-яй, Тёмыч, даже царь одобрил, а ты сомневаться смеешь? Смотри, как бы не взяли на карандашик, как вольнодумца. Придется ехать на донбасс играть... tf
А мастурбатора?))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь