21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
32
РБ Спорт

Фернандо Костанца: Салтыков имеет огромный потенциал и может уехать в Европу

Никита Салтыков
Полузащитник «Крыльев Советов» Фернандо Костанца поделился впечатлениями от игры своего одноклубника Никиты Салтыкова.

«Это молодой футболист с огромным потенциалом. «Локомотив» — хороший для него вариант, где он сможет себя проявить. В будущем он оттуда может попасть куда-нибудь в Европу», — заявил Костанца. Ранее Салтыков был выкуплен московским «Локомотивом» и оставлен в аренде в «Крылья Советов» до конца сезона. В самарском клубе футболист стал одним из лидеров команды.
Новости по теме
Комментарии32
Пускай в Локомотиве сначала о себе заявит, рано ещё о Европе говорить
8
Д
… сегодня Браниславу Ивановичу 40 лет. Спасибо Бано!!
8
R
Переходом в зенит немного подносрал, а так конечно, поздравляем!
2
Надо было в то трансферное окно его брать вместе с Хёведесом и Крыховяком, а не Смолова.
R
Головой точно больше бы забил)
1
Потенциал молодые все имеют в меру способностей, но куда он потом девается? Всё зависит от тренера, в руки которого попадает такой самородок. Только единицы могут его огранить и сделать бриллиантом, у остальных самородок превращается в пыль, даже не алмазную...
Очень беспокоюсь за Пиняева - какие надежды парень подавал, куда там Салтыкову...
6
Рано Пиняева списывать, какие его годы? Он себя ещё проявит, если в голове будет футбол, а не всякая ерунда.
11
Пиняева никто не списывает. Зато часто пишут про молодость и присущую ей нестабильность. А на самом деле после перехода в Локо парень не прогрессирует, это видно невооруженным взглядом, у него нет стабильного места на поле и в основе команды.
Почему? Это вопрос к тренеру.
3
Д
Да у него вся игра впереди. Вот пример веры в игрока- В "Железничаре" сослались на слабую физическую готовность Ивана Игнатьева.
Иван Игнатьев - отличный парень и футболист, но его физическая готовность пока не на должном уровне, заявил РИА Новости президент сербского клуба "Железничар" из Панчево Зоран Наункович.
Игнатьев перешел в "Железничар" в конце января на правах свободного агента.
"Иван - отличный парень. Сейчас сложно давать оценки его игре, потому что его физическая подготовка еще не на должном уровне. Но хорошо, что за время, которое он проводит на поле, он получает возможность забить гол, так что я надеюсь, что он будет на максимуме, когда это будет необходимо больше всего - в апреле и мае", - сказал Наункович.
2
Посмотреть еще 2 ответа
В Европе мало у кого получается. Может нафиг её?)
5
Получается всегда у одного и того же числа футболистов. Если вы конкретно российских игроков имеете ввиду, то проблема в футбольных школах, уровне лиги и, конечно, лимите.

Мы судим об успешности при выборке в районе «1-2 игрока уезжает в Европу за 10 лет». Кто-то был между поколением Евро 2008 и Головина с Миранчуком. Может, забыл, но не помню. А бразильцев десятки каждый год едет в сильные чемпионаты. Да и не только бразильцев
1
У нас уже 7-8-леток в СШОРах учат «бей-беги», «отдал-открылся». И очень мало кто может один в один («Вадим-Вадим»). В итоге получаем, что игрок очень мало что может сам по себе, без партнёров. Такому перекрой линии паса — и он отдаст назад, потому что сам решить эпизод, придумать, фантазировать не в состоянии. «Отдай пас!» «Хватит возиться с мячом!» «Будешь так играть — на лавку сядешь!» Я эти реплики не из головы беру.
Тренеры в СШОРах тоже под давлением: им надо результаты на соревнованиях показывать, отчитываться наверх. Поэтому они наигрывают, натаскивают костяк — это своего рода закрытый клуб внутри команды, в который сложно пробиться, а если ты не лучше всех прямо сейчас, то развивать тебя никто не будет — иди сам развивайся, а когда будешь готов — приходи. Тренеры с таким подходом работают только с готовыми мальчишками, «на чистых мячах», так сказать: кто-то вложил силы, научил мальчика базовым приёмам, которые позволяют ему быть лучше сверстников прямо сейчас — такого берут в академию, он всех обыгрывает на имеющемся багаже, но что дальше? Если тренер не развивает слабых, я не верю, что он будет развивать сильных — он, скорее, выжмет из них все соки прямо сейчас, а дальше как пойдёт.
Я удивлялся: почему тренер СШОР не даёт играть более слабым ребятам даже в коммерческих турнирах против частных команд? Ответ: СШОР не может позволить себе проиграть какой-то «коммерции». Это закрывает дорогу к игровой практике тем, кто слабее на данный момент.
Поэтому я рад, что мой сын играет в воротах) Если созидательная техника и фантазиста — это не про российские школы, то на вратарскую «школу разрушения» надежд больше ag
Д
Спасибо Фернандо!
1
Пиняев уже уехал)))
1
Пока он своей игрой и в России не впечатляет совсем, к сожалению. Просто бегунок типа Майкона или конявого Мусы, но на минималках, так как тот забивал часто.
1
таких бегунков сотни по всей европе
1
В том и дело, но только российские думают, что о них Барселоны и Реалы мечтают.
Посмотреть еще 3 ответа
Иметь потенциал одно, важно его использовать.
1
a
Он ещё в Локомотив даже не приехал, а тут уже ag
И все таки надо было забирать его сейчас… пускай бы потихонечку вливался привыкал…
N
А ТО сегодня ведь закрывается? Я так понимаю приобретений не будет больше...
K
Да. Похоже не будет, а жаль, центральный и правый полузащитники ох как бы пригодились.
Думаю справимся. Не горит, как говорится.
Может хотят посмотреть как Мара себя проявит в НН, ну и Салтыкова может будут справа наигрывать летом. Поэтому не спешат.
1
Цитата: d1mus
Салтыкова может будут справа наигрывать
Он конечно левый вингер или в центре, боюсь можем потерять летом Антона Жему и Тики, и слева для него может место появиться, а права Пиняша чаще играет уже сейчас, но если уйдет эти 3 игрока атаки то нужен будет еще игрок на правый вланг.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Костанца уже константирует? Lul
Никите еще много нужно работать, чтобы вырасти в топового игрока для РПЛ хотя бы.
Констанца, кстати, хороший игрок
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь