25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
9
ru.uefa.com

РПЛ занимает 40-е место в Европе по проценту легионеров

Лимит на легионеров
Российская Премьер-Лига располагается на 40-й позиции среди европейских футбольных лиг по процентному соотношению иностранных футболистов. 27% игроков из общего количества в российском чемпионате составляют легионеры. Это следует из официального отчёта УЕФА.

В феврале 2022 года УЕФА и ФИФА приняли решение отстранить российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях по своей эгидой. Также иностранные футболисты получили право приостанавливать контракты с клубами РПЛ в одностороннем порядке. Этой возможностью воспользовалось большое количество легионеров.
Новости по теме
Комментарии9
Будущее без лимита - это сегодняшний Зенит, когда в товарищеском матче выходят 10 легов и один русский вратарь. Мне приятнее сегодняшний Локо и не хотелось бы видеть Локо таким.
3
зато 5 чемпионств подряд леги делают результат.
1
Ну, каждому своё, как говорится. Либо остаётесь собой, чтите историю, радуетесь победам, растите молодых воспитанников и даёте им путь в большой футбол, либо превращаетесь в Рио-де-Жанейро, ну либо в кишлак, касательно РФ в целом, где нас тоже меняют на тех, кто им выгоднее. Что рано или поздно будет иметь издержки и свой логический трагичный финал.
P.S. Тот же Дзюба внес огромный вклад в эти самые чемпионства, но его чтить не будут, ибо молятся на бразилов.
2
да много легов перебор, согласен, но учитывая, что у нас всего 3 чемпионства от 2 - 3 бразилов, которые делают результат и могут принести от 2 до 5 чемпионств, я бы не отказался честно говоря. Потому что помнить всегда чемпионства будут, а не сколько Русских в команде - это закон футбольной жизни.
Посмотреть еще 1 ответ
Легионер должен быть сильнее доморощенного, и играть в старте по игровым показателям, на скамейке могут и наши молодые посидеть )
Сейчас у нас мало легов и все хорошего уровня, что не может не радовать, единственное один из последних новичков пока не понятен усиление или нет, но там аренда типо посмотреть пол годика.
2
В РПЛ были бы рады большему проценту лего, но трудновато его повысить) Ехать мало кто хочет, а за тех кто едет приходится жутко переплачивать.
1
Импортозамещение!
Импортозащемление, бгг
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь