Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
7
РБ Спорт

Семин назвал лозунг, который использовал при работе в клубах


Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в «РБ Спорт Подкасте» рассказал о том, как ему удается сохранять энергию и мотивацию для дальнейшей работы. Специалист признался, что всегда выбирал клубы, в которых у него были рычаги влияния.

— По-прежнему вы находитесь в тренерстве, есть впечатление, что вы в индустрии. А Олег Иванович Романцев честно признался, что выгорел. Он был не в состоянии общаться с владельцами клубов. Интересно узнать, как это все менялось у вас в 90-е годы? Почему вы не выгорели?

— Конечно, изменения произошли очень большие. Изменения во всем. В структуре любого клуба, российского футбола, в тактике, технике, тренировочном процессе. Наверное, мне немножко больше повезло на руководителей, с которыми я работал. В 2000-е годы мы продолжали это дело, которое начали в «Локомотиве». Нам помогали, создавали все прекрасные условия, чтобы «Локомотив» становился лучше.

Почему не выгорел? Сложно на это ответить. У каждого есть своя природа. У меня одна ситуация, у Олега — другая. Взаимоотношения с руководителями тоже менялись. Но, наверное, с первого периода моей работы принял для себя такой лозунг: «Там, где я могу повлиять, внести какие-то свои методы, должен работать». Если не могу повлиять на руководителя, этого и не делал. Но я могу повлиять на игроков, с которыми работаю. Это моя прямая обязанность. Я это и делал. Весь негатив пропускал мимо ушей. Я знаю, что я могу.
Новости по теме
Комментарии7
Тренер от Бога. Но со своим мнением. Таких бюрократы у руля очень не любят.
А страдают команда и болельщики, мнение которых руководству до лампады.
13
Ну, за невыгорание!!
6
Наверное, мне немножко больше повезло на руководителей, с которыми я работал. В 2000-е годы мы продолжали это дело, которое начали в «Локомотиве». Нам помогали, создавали все прекрасные условия, чтобы «Локомотив» становился лучше.
Поэтому наш клуб и стал успешным. Каждый был заинтересован в результате, сейчас же это мало заметно
4
Почему не выгорел? Сложно на это ответить. У каждого есть своя природа. У меня одна ситуация, у Олега — другая.
Романцев много лет подряд был чемпионом, и каждый раз свои амбиции ОИР стремился подкрепить результатом. Иваныч в душе боялся проиграть. И когда уже результаты упали, это надломило его...
У Семина другая ситуация. Палычу не удавалось брать чемпионства подряд, и поражение в следующем сезоне - это был новый вызов, мотивация для ЮПС, для новой борьбы, чтобы снова стать чемпионом. semin3
Оба - великие Тренеры, но наш Семин - любимый! 12
4
N
Гигант.
Огромное спасибо Бодрову, наш человек! semin4
4
Душевное вью получилось, спасибо
3
Извините, конечно... Но! ЮПВЕ!!!
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь