19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
4
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Дмитрий Хохлов: В клубе должна быть общая философия футбола

Дмитрий Хохлов
Главный тренер молодёжной команды «Локо» Дмитрий Хохлов поделился с пресс-службой клуба впечатлением от знакомства с коллективом и рассказал о своём видении молодёжного футбола.

Дмитрий Валерьевич, как прошло знакомство с командой?

В рабочем режиме познакомились. Естественно, будет ещё более плотное общение, будем больше разговаривать индивидуально и со всей командой тоже. Поэтому на первых тренировках это всё только начало процесса.

На тренировках, которые сейчас проходят, на что смотрите в первую очередь?

Стараемся на всё смотреть, особенно на техническое исполнение. Сейчас нет задачи какие-то физические качества оценивать, потому что парни только вышли после отпуска. Естественно, они не готовы на 100 процентов, поэтому больше на технические вещи обращаем внимание, на понимание игровых ситуаций в игровых упражнениях.

Классический вопрос: что важнее в молодёжном футболе— результат или воспитание футболистов, которые дойдут до основной команды?

Конечно, важно, чтобы игроки из молодёжной команды попадали в основную, усиливали её, сами прогрессировали и выходили на новый уровень футбола. Но без промежуточных побед, положительного результата, я считаю, что дух победителей невозможно воспитать. Поэтому всё должно быть в комплексе.

Часть игроков отправится на сборы с основой, но они наверняка будут задействованы в молодёжке в течение сезона. Насколько сложно их будет интегрировать в игровую модель вашей команды?

По моему опыту могу сказать, что в этом плане проблем практически не возникает. Если игроки не сбавляют требований к себе, не ловят, условно говоря, звёздную болезнь, тогда всё проходит довольно-таки гладко и нормально. Наоборот, попадая в основной состав, тренируясь там, они должны расти в мастерстве, повышать свой уровень понимания футбола и, возвращаясь сюда, демонстрировать его. Мы всё равно будем смотреть на основной состав, как он играет. Не могу сказать, что будем полностью копировать, но тем не менее приближённо должны играть в тот же футбол.

Как раз вы предвосхитили следующий вопрос. Насколько продолжение того футбола, который показывает основа, должно быть в молодёжке?

Я считаю, что в клубе в целом должна быть общая философия футбола. Не может быть такого, что кардинально разная модель игры в Академии, молодёжной команде и основном составе. Всё-таки одна направленность должна присутствовать, тогда игрокам будет легче переходить из Академии в молодёжный состав, из молодёжки в основу. То есть не будет такой ломки, где они играли по одной схеме с определёнными требованиями, а потом у них эти требования меняются.
Новости по теме
Комментарии4
С молодежкой Динамо брал золото вроде, значит умеет находить подход к молодым.
Пусть все получится! Радостно, когда крутые наши игроки в прошлом возвращаются в клуб работать.
5
Будет интересно посмотреть, что нового Хохлов сможет дать нашей молодёжи. Успехов ему и удачи
3
Пусть у него получится!
2
Тоже верю и надеюсь на успех Хохлова с молодёжью.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь