Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
11
Чемпионат

«Зенит» — единственный клуб РПЛ, попавший в топ-100 рейтинга УЕФА

Зенит
УЕФА на своём официальном сайте представил рейтинг лучших клубов Европы. В топ-100 оказалась лишь одна команда, представляющая Россию, — петербургский «Зенит», занявший 78-е место.

104-е место в рейтинге УЕФА досталось московскому «Локомотиву». Железнодорожники — вторые среди российских клубов. 107-е место у «Спартака», 109-е — у «Краснодара». Столичный ЦСКА не вошёл даже в топ-200 лучших клубов Европы, расположившись лишь на 206-й строчке.
«Зенит» — действующий чемпион РПЛ. Петербургский клуб не упускает титул уже пять лет подряд. Последним чемпионом России до «Зенита» был «Локомотив», которому удалось одержать победу в 2018 году.
Новости по теме
Комментарии11
Мне интересно, почему Спартак занимает 107 место?) На мой взгляд они должны быть там же, где и ЦСКА, во второй сотне, ибо успехов в еврокубках у них в последние годы вообще никаких нет
2
Ну по такой логике мы должны быть ниже Спартака. У них в крайнем сезоне было 1 место в группе ЛЕ и вылетели изза отстранения. А у нас что? В последние 24 еврокубковых матчах у нас всего 2 (две) победы!!!
3
A
А ничьих сколько? Спартак постоянно с квалификации слетал, там никакие первые места не спасают уже)
A
Они вроде в ЛЕ попылили в последний раз. Думаю поэтому. На удивление, объективная расстановка среди наших клубов. А то надоели матчтвшные рейтинги, где мы пятое колесо (непонятно почему), а Спартак всегда топ-2 претендент на чемпионство, хотя по факту с 2018 г по 2021 все полностью наоборот (последние полтора года не берем). И ЦСКА за былые заслуги почему то причисляют к топам ошибочно, хотя по составу и по игре и по местам последние 6 лет это команда середины таблицы
1
Посмотреть еще 1 ответ
На следующий сезон, бомжи из топ-100, по-любому уже выпадут.
1
Чуть-чуть не дотянули... Будем стараться!
1
A
Надо из группы на кубке первого канала выйти позарез
1
R
Ни попавший, а пока что оставшийся клуб. Через сезон и их там не будет.
1
R
Вспомнили просто, газпрем, и написали
Ну, в целом, можно сказать и так, что .... кто вы такие, с такими рейтингами, невелика потеря, как говорится... для УЕФА. По всяким этим рейтингам. Но, в плане рынка, в принципе, конечно, потеря.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь