25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
71
Metaratings

Средняя посещаемость РПЛ увеличилась на 124 человека по сравнению с прошлым сезоном

болельщики
Средняя посещаемость матчей РПЛ в нынешнем сезоне составила 10 665 зрителей. Это следует из официальных протоколов игр чемпионата России.

Согласно подсчётам Metaratings.ru, в сравнении с первой частью прошлого сезона средняя посещаемость увеличилась на 124 зрителя. Год назад показатели аудитории матчей РПЛ после осенней части находились на отметке в 10 541 зритель.

Наибольший прирост посещаемости показал «Урал». Аудитория домашних матчей екатеринбуржцев в нынешнем сезоне составила 9 850 зрителей, что на 5 791 человек больше, чем в прошлом сезоне. Больше всех посещаемость упала у «Динамо» — на 8 372 человека (с 17 485 зрителей после декабря в сезоне 2022/23 до 9 113 человек).

Лучшую посещаемость в РПЛ в первой части сезона показал «Зенит» — 26 913 зрителей, что на 7 116 зрителей меньше, чем в прошлом году. На втором месте находится «Краснодар» — 22 831 человек (-1 510 по сравнению с сезоном 2022/23).

Худшая посещаемость у «Оренбурга» — 3 728 зрителей. В нынешнем сезоне для посещения всех матчей РПЛ необходим Fan ID. В первой части прошлого сезона он требовался лишь в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Самаре.
Новости по теме
Комментарии71
Все очень просто - из РПЛ вылетели никому не интересные Химки и Торпедо, которые по сто человек собирали, и поднялась Балтика, которая свою публику имеет, вот вам и грандиозный рост на 124 человека. Уберите этот фактор, и будет падение, достаточно посмотреть на колонку разницы с сезоном 22/23, где в сумме у всех клубов минус.
9
Интересно ещё взглянуть на рост средней зарплаты в России, рост средней рождаемости, рост средней продолжительности жизни, рост средней поддержки курса Сами Знаете Кого, а также рост абсолютного госдолга США.
1
Так этот факт говорит что в Москве до куя команд mesh2
1
l
Балтика и Рубин и впрямь принесли много зрителей. Но сравнивать незаконченный сезон не правильно. Вероятно маленький рост будет и без команд новичков.
И это разве нормально?
7
m
Зато безопасно так! Но это ещё не предел. Когда посещаемость будет 0 (ноль) уровень безопасности станет наивысшим, каким он только может быть! ©
6
не очень корректно сопоставлять с играми на кубок, которые проводятся в будние дни.
Почему бы не вставить в крайний правый столбец посещаемость клубов в сезоне 18/19 (последнего допандемийного и без этого говна фанайдишнего)
5
Ничего потихоньку будет молодежь новая подрастать .
Со временем все налаживается/главное это продолжать работать в этом Футбольном Театре.
3
o
Конечно, новые условия диктуют новые правила. Вероятно, никто уже не поменяют политику в отношении безопасности мероприятий несмотря на катастрофическое падение интереса к футболу из-за этого решения. Для безопасности можно было найти другие методы...
4
Интересно,что на кубок совсем другая политика и на другие лиги тоже и ужесточать ее не собираются ,просто рогом упёрлись и не хотят признавать,что не правы
1
o
Суть в том, что всеми путями собирают базу сведений о людях: фанайди, анкетирование на предприятиях, соцсети и т.д. и т.п. Дойдем до того, что всем будут чипы вшивать, чтоб любой шаг каждого человека был под контролем.
1
Посмотреть еще 14 ответов
Футбол не для зрителя, а для отмывания денег... Иначе не было бы ни фануйди, ни системы осень-весна... Если бы зарплата руководства, функционеров и спортсменов зависела от посещаемости... У нас не для всех людей всё делается, а для избранных... Грустно...
2
По сути только факел и краснодар молодцы, заполняемость более 50%, и отчасти зеня 40%, остальные 2/3 стадиона пустыми держат, а то и больше.
2
зеня то конечно молодцы со своими ультрас за 1000 рублей
3
l
Знаю точно, что в Москве по бюджетным организациям предлагают бесплатно билеты на матчи московских клубов
2
G
Краснодару респект, там видимо фан-айди никого не смущает.
2
Все верно!!! Воронеж тоже такого мнения.
o
Кого-то фануйди прогнал со стадионов навсегда, кому-то прикрыл эту дорогу. Так были порой люди случайные, приглашенные на один матч и потом становились активными болельщиками, необходимость оформления каких то разрешений отпугивает. Я никогда ничего (как неразрешенного так и разрешенного) не проносил на стадион, но в оформлении Этого разрешения для единичных посещений не вижу смысла. В последние годы я редко выбирался в отличие от 90-х, когда при возможности я посещал все домашние матчи...
1
я почему то верю, что это все рано или поздно отменят, и снова можно будет вернуться на стадион
5
l
Я тоже думаю, что скоро отменят. Думали, что народ всё равно оформит фануйди, но нет. Кардинального прироста посещаемости можно будет добиться только если отменить фануйди
2
М
Отменят если поменяется министр спорта. И прям будет толковый. Или ВВ на прямой линии решит что то поменять. Увидя пустые трибуны в каждом 2м матче
1
Отлично с Фан айди!
1
Средняя посещаемость РПЛ увеличилась на 124 человека по сравнению с прошлым сезоном
Шах и мат, хейтеры фануйди! mesh2
Если серьезно, то хорошо бы сравнить с цифрами в последних доковидных сезонах, а там картина скорее всего не такая уж радостная.
1
а тут прям радостная? Балтика вытаскивает просто. Фан-уйди убил посещаемость. Это факт.
1
l
да не убил, вообще после ковида посещяемость и так уменшилась невзирая на фан айд а до ковида был бум из за чемпионата мира
Всё равно меньше людей ходит, кто бы там что не писал
1
l
смотря где. примерно тот же уровень в среднем как в прошлом году. но я уверен что чемпионат стал интереснее и посещяемость возрастет
Как раз те которых на бомж арену завлекали🤣
Лучше бы не писали такого, не позорились. Построили суперстадионы в стране и запретили людям туда ходить. Такое только в России возможно.
l
никто не запрещал :D :D все у кого есть достаточное желание могут пойти и посмотреть футбол на стадион
Достаточного желания не достаточно. Нужен Fan ID.
2
l
фан ID и получишь если будет достаточное желание)
о, сейчас отчитаются, что посещаемость выросла (без цифр)
В
У кого выросла посещаемость, молодцы. Настоящие болелы, ходят на стадион, остальные, все стонут по поводу фун айди
Команды Лондона
Дивизион Клуб

Премьер лига Арсенал; Челси; Кристал Пэлас; Тоттенхэм Хотспур; Вест Хэм Юнайтед; Брентфорд; Фулхэм

Чемпионат Футбольной Лиги Англии Куинз Парк Рейнджерс; Миллуолл.

Первая Футбольная лига Англии Лейтон Ориент; Чарльтон Атлетик.

Вторая Футбольная лига Англии АФК Уимблдон; Саттон Юнайтед
Давайте посмотрим статистику посещения зрителями Лондонских команд Друзья.
7 команд Лондона играют в Премьер Лиги !
Не до куя ли mesh2
1
Ну и нас в свое время 6 московских команд было в РПЛ плюс Сатурн с Химками.
g
Что ужасного оформить карту и ходит на футбол ?
Ты вчера родился? Это уже 10 раз на сайте обсосали с объемными обьясняющими комментариями. Давай не так...тебе на важно,что скажут люди,ты просто хочешь слить свой негатив на этих людей и всё, как сливали его еще как минимум человек 20 написавших точно такой же комментарий как ты. Понитмать ты их не хочешьдля себя ты уже все решил и чтобы тебе не написали,ответишь ты примерно одно и то же. Разговор с тобой будет предсказуемый,на каждый ответ ты будешь писать примерно тоже самое,что и другие писали до тебя,понимания и поддержки от тебя не дождешься...на кой ляд тебе вообще отвечать? Для чего ты написал этот комментарий? Чтобы что?
g
В чем проблема зарегиться , сделать карту и ходить норм на футбол ? Если человек любит футбол и любит свою команду для него это будет не проблема , пошёл , сделал и забыл, всееее, люди такие ленивые стали блин, раньше люди целый день в поле работали и делали все и успевали на развлечения вечером сходить , сейчас в очереди в лень постоять и оформить карту , вам может футбол прямо домой подавай ? Команда пускай у вас дома играет ? Иди что ???
Этот позор ребята, какие-то факелы и уралы больше нас собирают, разве оно того стоит? Клуб же денег недосчитывается, а не лига, сотрудники клуба меньше получают, а не лига
это вопросы к тем, кто придумал карту болельщика, стоит оно того, или нет
2
m
Да они придумали и забыли, уже новая повестка сформирована, а на болельщиков им положить большую кучу, кому надо, оформят эту говнокарту и будут ходить, кому не надо - не будут.
3
Нет, это вопрос к тем, кто не ходит из-за этого на футбол
Показать еще 11 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь