Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
29
legalbet.ru

Сергей Гуренко: «Локомотив» заслуженно идёт четвёртым, с такой обороной – хороший результат»

Сергей Гуренко
Бывший полузащитник московского «Локомотива» и сборной Беларуси Сергей Гуренко заявил, что красно-зелёным не хватает стабильности в обороне, чтобы бороться за высокие места в Российской премьер-лиге (РПЛ).

«Локомотив много матчей спасал и много матчей отдавал, теряя очки. Они заслуженно идут четвёртыми в РПЛ. Могут ли они после паузы рассчитывать на более высокие места? С такой обороной сложно, им нужна стабильность сзади. Виден перекос в сторону атаки, там они играют интереснее и качественнее. Поэтому с такой обороной — хороший результат по итогам 18 туров. Вот маленький пример: игра с «Крыльями», где команда вела 3:1 и в конце матча упустила победу, сыграв 3:3. Много матчей, где «Локо» не добрал очки».
Новости по теме
Комментарии29
много где не добирал, много где добирал, наиграли на что наиграли, результат в целом норм.
17
Слишком много ничьих, а так норм
5
Игра с Крыльями - незаживающая рана
15
а предыдущая с ними у них незаживающая рана
7
a
так и мы переживём ay
5
P
Обожаю эту дискуссию)
Заслуженное ли место - да, из-за обороны? нет, в комплексе.
Пройдемся по соседям в плане обороны:
Краснодар - да, лучше оборона, но там дорогостоящие опытные дяди стоят
Зенит - да, но уже не так очевидно. Притом, что там стоят в 5 защитников, застегиваются на все пуговицы
Динамо - нет, точно не лучше нашей
Спартак - нет, точно не лучше нашей
КС - нет, просто решето
Рубин - да, Рахимов плотный автобус поставил, но пропустили примерно также как и мы и атака кроме Даку очень слаба
ЦСКА - нет, застегиваются на все пуговицы, но постоянно на травмах и пропустили больше всех лидеров
НН - да, совсем домашний автобус
10
N
Цитата: PrometheuS
Заслуженное ли место - да, из-за обороны? нет, в комплексе.
Вот здравый взгляд. Чем не нравится наша оборона? Тем что 8 чел в штрафной не стоят? Так а нафига, у нас задача забить побольше. Для этого игроки должны быть свежими. Отрабатывать в защите нужно, конечно. Но бегать туда-сюда всем в штрафную - путь в никуда. Баланс межу атакой и защитой у нас приемлемый. А над слаженностью действий в обороне и в центре нужно поработать. Оборона - это не 4 игрока сзади, а правильные действия всей команды.

Ну если только вам не повезло, и у вас сзади Неста с Каннаваро.
3
R
Да можно и с такой обороной, быть выше. Умнее надо быть, уже ошибок наделали кучу, урок надо извлекать
8
R
Результат промежуточный удовлетворительный. Из плюсов Тикнизян забивной, неплохой фланг слева Сильянов-Тикнизян, Сулейманов и две победы над зенитом. Также выделил бы отличную игру с ахматом, первое место в группе кубка. Минусы: центр обороны, неполная определенность с тем как использовать Миранчука,Жему если играет Глушенков, слабый Пиняев, предоставление чрезмерного кол-во времени Дзюбе.
6
b
Я сторонник играть этим составом дальше..Пусть своих ребят тянут..Думаю справится команда, место в тройке по итогам будет супер...на следующий год будем сильнее
4
Согласен. Наигрывать Морозова/Фассона. Многое от слаженности зависит. Чехарда с цз вроде закончилась. На замену есть и Погостнов и Магкеев. Кузьмичева при восстановившемся Стасе отправить в аренду на пол сезона, в тот же Пари Сент-НН.

Не думаю что в текущих условиях топчика Лёша на позицию цз затащат, а менять шило на мыло не хочется. Зачем нам посредственный лег, когда есть перспективный воспитанник?
М
Салтыков и Вера, конечно, круто, но ЦЗ то где епрст, это первоочередная позиция. У нас два салаги 40 лет на двоих центр держат, не работает так в футболе, дядька нужен на опыте. Пару ББ все помнят и чем она закончила тоже.
1
где ты возьмешь топового дядьку щас...у нас не Еврокубков не возможности много платить...Максимум Джикию купят...но у нас еще Стас вернется на сборы...нам солить цз?
5
М
Мало там сбитых летчиков с Балкан нормального уровня на пару мультиков ивро/год? Кого солить, так это полузащей. Кузьмичев, Погостнов можно смело на укрепление Казанки, Стас вообще не впечатляет после травмы, Морозова на банку, Фасон интереснее всех выглядит. Дядька + Фасон, Морозов и Стас под травмы/ротацию.
Стас ещё не играл, как он может не впечатлить после травмы?
Морозов лучше всяких Дуарте, Солдатенковых, Джикий, Гоцуков и Кайо. Смысл везти средних игроков из-за бугра, платить деньги, если есть свой хороший игрок? Если везти игроков, которые выше уровнем (например Пабло), то это сложно. Нужно много денег вываливать, либо они просто не поедут к нам.
8
Посмотреть еще 4 ответа
Гуренко прав, центр обороны нужно укреплять в первом приоритете, если хотим запахнуться на медали
1
Стабильности не хватает
1
b
Выиграй у крыльев и ничья или проигрыш зениту все закономерно...Думаю по весне локомотив сыграет лучше всех!!!!!!
1
Если будем забивать больше, чем пропускать, то особых проблем не вижу. Морозов с Фассоном если сделают анализ своих ошибок, думаю все будет хорошо. Просто за нами стелется шлейф оборонительной тактики, которая была при Палыче и много лет после него. Посмотрим весной теперь, что придумает Галактионов. Надеюсь, в лице руководства он заслуживает шанс доработать сезон, а там видно будет, что к чему.
1
P
Гуренко в точку сказал, без защитников далеко не уедем. Молодые постоянно привозят. С хорошим защитником точно будем в тройке.
Плюс многие сложные выезда мы сыграли.
I
А я бы сказал ,что даже выше чем следует сейчас находимся . Игры в защите нет,в нападении через раз .Как играли на контре ,так и продолжаем играть. Позиционная атакующая игра это вообще не про нас . Просто последние два тура победами завершились ,что меняет немного картину в турнирной таблице . За год Михалыч дал команде только хорошие физические кондиции . Стандарты и прочая игровая мысль на поле ,мимо . Голы забитые после четко разыгранных комбинаций можно по пальцам пересчитать ,большинство забитых индивидуальные ошибки соперника,контра,индивидуальное мастерство отдельных игроков.Единственный игрок который при Михалыче хорошо прибавил это Тикнизян да и тот за счет физики ,к середине первого круга до Галактионова вдруг дошло что надо ставить армянина выше .И что больше всего удручает это когда Локомотив сталкивается с системными клубами,команда растворяется на поле . Я конечно не претендую на истину ,но у нас вроде бы как бы очень много талантливой молодежи и из всех прибавил один Тикнизян?Хотя его уже сложно назвать молодежью.Пиняев конкретно сдал.За год команда стала лучше только в физическом плане . Маловато как-то за год .
P
Интересно с какой системной командой мы растворились кроме коней, которым повезло попасть на нас под нагрузками и не сыгранными?
С Зенитом растворились или не очень системная?) Может быть отскочившее Динамо несистемное? Недавние крылья несистемная, 4 матча с Уралом и 3 с Рубином?)
1
I
Кони и Краснодар
P
Со второго тайма Краснодара начался наш подъем после нагрузок, который не прекратидся до 18 тура
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь