25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
5
legalbet.ru

«Из-за холода и снега вратари страдают больше всего». Фильцов — о матчах РПЛ в плохую погоду

Александр Фильцов
Бывший вратарь московского «Локомотива» Александр Фильцов рассказал, почему голкиперам сложнее всего играть в футбол в неблагоприятных погодных условиях.

«Из-за холода и снега вратари страдают больше всего. Вратарь сильной команды замёрзнет. Или вот матч ЦСКА и «Ростова». Как вратарю в таких погодных условиях действовать? Это крайне сложно. Валит снег, ничего не видно. Скользко передвигаться по штрафной, не важно, какие шипы подбирать. Перчатки тоже под такое не особо заточены. Если нападающий выйдет один на один и не забьёт, то с него особого спроса не будет. Цена ошибки вратаря выше.

Или матч «Локомотива» и «Зенита». Тот гол, который пропустил Михаил Кержаков, — чистая случайность и непредсказуемость из-за погоды. Повторись такой эпизод, мяч ни за что не залетит в ворота. Хотя условия были лучше, чем в игре «Ростова». Там вообще был не футбол. Игрок не получит удовольствия от такого матча и не покажет качественную игру, свой максимум. Этот матч вообще не нужно было проводить», — сказал Фильцов.

Матч 17-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА — «Ростов» (2:0) прошёл 3 декабря на заснеженном поле. Перед началом встречи для уборки поля была привлечена спецтехника. 3 декабря начало матча «Локомотив» — «Зенит» (3:1) было отложено на полчаса из-за снегопада. 25 ноября «Балтика» и «Спартак» (0:2) также провели игру в похожих условиях.

8 и 9 декабря по прогнозу погоды в Москве ожидается температура от -14 до -17 градусов по Цельсию. По регламенту РПЛ, проведение матчей разрешено до -15 градусов. Контрольный замер температуры производится на футбольном поле за час до игры.

В 18-м туре РПЛ «Локомотив» дома сыграет с «Уралом» 8 декабря. Начало игры — 19:00 МСК. «Спартак» примет самарские «Крылья Советов» 9 декабря. Начало встречи — 14:00 МСК.
Новости по теме
Комментарии5
Так-то, Филя, прав. Всё по факту сказал.
6
P
Да никто не будет переносить ни свиней, ни нас особенно. Мало того, что в чаше в метре от газона на несколько градусов выше будет, так и команды стойкие - Урал явно настроен даже в минус 50 играть и из Москвы в отпуска, а мы дома и лучше с этими уральцами на ободах, чем на свежих весной
3
Для этого КАЧЕСТВЕННЫЕ вратари ПОСТОЯННО разминаются.
1
И тем не менее, ЦСКА показал неплохую игру
1
Тогда лучше сыграть примитивно и прагматично, до гола, скажем так. Только другой вопрос встаёт, как в мороз это сделать, сложновато будет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь