Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
19
Спорт-Экспресс

Семак — о дисквалификации Галактионова: «Конечно, это эмоции. Решение было ожидаемым»

Сергей Семак
Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, как отнесся к дисквалификации Михаила Галактионова, возглавляющего «Локомотив».
После матча 16-го тура РПЛ с «Крыльями Советов» Галактионов во время флэш-интервью нецензурно высказался о работе судейской бригады. За это специалиста отстранили на две игры. Из-за дисквалификации Галактионов пропустит матч 17-го тура РПЛ с «Зенитом».
Удивила ли вас реплика Михаила Галактионова после матча с «Крыльями», если слышали ее? Что думаете о наказании, которое вынес КДК и насколько вы понимаете такие реакции? Меняется ли что-то к лучшему в нашем судействе за это время? И что скажете об отсутствии Галактионова и Баринова в предстоящем матче с «Зенитом»?

— Что касается «Локомотива» и ситуации с Галактионовым, конечно, это эмоции в большей степени. Понять можно все. А что касается решения, оно, конечно, ожидаемое. Думаю, по всем тем моментам, которые разбирались, уже были прецеденты. Меня дисквалифицировали, если не ошибаюсь, за выход на поле в агрессивной манере, то есть ни мата, никаких слов или реплик не было. Тем не менее дисквалифицировали. Наверное, другие ситуации последовательно разбираются примерно по такому же сценарию.

Что касается других решений, тоже были прецеденты. Безусловно, мы с тренерским штабом обсуждали эти моменты и предполагаемые наказания. Получилось так, как мы и предполагали. Что касается отсутствия Галактионова, это работа тренерского штаба — решить, как заменить тренера на мостике и Баринова, который не сможет принять участия в матче. Для этого и существует команда, где 23-25 человек заявлены на сезон и тот или иной должен помогать, будь то травма или дисквалификация. Как это отразится и насколько сильно, покажет только игра. По судейству какие-то моменты с тренерской точки зрения всегда спорные, они более эмоционально воспринимаются с бровки, нежели потом, при просмотре по телевизору. Когда-то тренеры правы, когда-то нет. Когда-то есть действительно сложные моменты для судей. Где-то и они ошибаются, они тоже люди. Если смотреть с начала сезона, мне кажется, в плане судейства стало немного лучше. Было много спорных моментов касаемо трактовок. Может, в течение сезона уже есть определенная наработанность в тех или иных ситуациях, есть объяснения судейского корпуса, которые стали объяснять, как трактуются те или иные ситуации в моментах, связанные с игрой руками или с фолами в голевых атаках, — как они на это смотрят. Конечно, большая открытость будет способствовать более быстрому пониманию тех или иных ситуаций.

В прошлом сезоне «Локомотив» шёл очень уверенно. В этом сезоне не так, наверное, как хотелось бы. Команда хорошая. Укомплектована хорошими российскими игроками. Со временем придёт результат. Мы должны стараться думать о своей игре и не опускаться ниже своего уровня. У нас много своих проблем.

Мотивация на каждую игру на должном уровне. У нас в этом сезоне пять поражений. Если мы будем меньше ошибаться — будет меньше поражений. Только забрались на первое место. Понимаем, что удержаться там сложно, но мы приложим все усилия.

Также Сергей Семак высказался о взаимоотношениях с экс-форвардом сине-бело-голубых, а ныне нападающим «Локомотива» Артемом Дзюбой.

«Меня интересует то, что происходит на футбольном поле, а не за его пределами. Мои личные отношения? У меня нет ни к кому никакой обиды», — заявил Семак.

Напомним, что после одного из матчей Артем Дзюба не пожал руку Семаку. Позже футболист сказал, что не знает такого тренера, как Сергей Семак.
Новости по теме
Комментарии19
Решение было ожидаемым.... Мы попросили, они сделали
5
Угу. Обосрались потрясающей формы соперника
2
A
После матча с Оренбургом нынче Семак тоже оттаскал судейство, но видимо своих не дисквалифицируют..
2
Он же ласково пожурил, а наш в оскорбительной манере
Семака по лицу законсервировали в 90-х. Или заморозили))
3
А
Маленькая собачка - до старости щенок.
3
d
Требую мерч со словами Михалыча ,подходит почти ко всему в жизни.)))
2
Жду в послематчевом интервью Семака более жёстких слов!!! Дело за вами, ребята! smile4 smile4 smile4
2
Дипломат хитрый этот Семак.
1
А что думает по этому поводу Игорь Витальевич?Ведь нельзя так просто отмахнутся одними эмоциями
Вот Семака приятно читать - видно образованный мужик, ну и дипломат да. Большинство тренеров на такой вопрос о команде соперников парой фраз ограничились, а он тут целую простыню текста выдал и так чтобы никого не обидеть.
m
«Не надо с этими козлами разговаривать!» Семак .
Зенит-Ахмат.
2
Семак гнилой человек, умеет играть хорошего человека, не более
1
Цитата: Swzero
образованный мужик, ну и дипломат да
Да и яиц посадить Дзюбу на лавку хватило
1
Посмотреть еще 1 ответ
Прочитал голосом Семака nikolich
Симку говорят что говорить
Не наш человек!
Я хочу чтобы Семак поработал где-то кроме бомжей. С кем-то у кого нет такого бюджета. Вы скажете что он добивался результата с Уфой, но вспомните в какой тошнотный футбол играла его Уфа. Выйти из зоны комфорта и уехать в условный Чемпионшип, как Слуцкий в своё время. Чтобы понять, что ты себя представляешь в мировом масштабе
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь