25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
25
РБ Спорт

Кузьмичев: «Оценка Ротенбергу в «Локомотиве»? Работа провалена»

Владимир Кузьмичев
Бывший директор академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев рассказал, что думает о текущей работе Бориса Ротенберга на посту директора департамента развития молодежного футбола клуба.

Ротенберг занимает эту должность с ноября 2022 года. Накануне состав «Локомотива», собранный из футболистов 2005-2006 годов рождения, стал победителем молодежного первенства.

— Как оценю работу Ротенберга? Все показывают результаты команд, — заявил Кузьмичев. — Ни одна команда младше 2005-2006 годов рождения не вошла даже в тройку в своем возрасте. Такого никогда не было. Посмотрите, кто из воспитанников 2007 или 2008 года подготовлен к переходу на следующий уровень. Работа провалена, других выводов быть не может. Конечно, нельзя все валить на нынешнее руководство. Но это случилось благодаря десанту немецких товарищей, которые оставили своего директора академии, плюс нехватки опыта нового руководителя, чтобы что-то поправить.

— Получается, «Локомотив» теряет поколение ребят моложе 2006 года рождения?

— Нельзя говорить, что теряет. Но можно четко сказать, что они не подготовили никого такими, какие были ребята 2005 года рождения или несколько ребят из 2004 года. Дальше что? Дальше — пустота, ничего нет.
Новости по теме
Комментарии25
Вот главная беда нашего футбола Кузьмичевы. Наберут в команду юношей кто покрепче и побыстрее в рост пошёл , медальки выиграли , хорошо план сдан , а дальше трава не расти. К пуговицам притензий же нет. Результаты по возрастам должны быть от того сколько и кто в основу пробился , хотя бы в запас.
19
Так и в Европе это проблема уже. Берут африканцев и арабов, которые несколько лет скинули по паспорту и все)
3
Вот опять опытнейший менеджер меряет талант и перспективы молодых игроков по месту в турнирной таблице. Это же дичь вообще, какая разница какое место заняла молодежка, если в основу никто не попал. А такое уже бывало в Локомотиве, причём при Кузьмичёве. Более того, Ротенберг вряд-ли за год мог бы повлиять на игроков 05-06 годов, потому что процесс их подготовки проходил не при нем. Возможно 05-06 года слабые, но селекцией и трансферами это можно поправить. Топинку же нашел Ротенберг, а его хоть сейчас в основу ставь. У нас 04 год очень хороший, вот его бы хотелось не просрать, но это уже вопросы к основной команде. Работу Ротенберга увидим через несколько лет, а пока нельзя сказать хорошо или плохо он поработал. По крайней мере с дивана видится вот так
17
Кузьмичёв словил очередной приступ "оhуения от собственного невъеbения"?!
sova
11
Шёл 2023й, Кузьмичев все продолжает оценивать работу академии медальками
8
Шёл 2024 год и Кузьмичёв кричит, что Ротенберг полный ноль и дилетант!
Я смотрю бывший директор не сильно востребован, всё в интервью пыжится вместо трудоустройства.
6
справедливости ради, при нем академия работала
Интересно, где он сейчас работает, пока только о его обидах на клуб слышно.
вроде нигде, много говорит
T
Жаба сильно душит Кузьмичёва.
6
Не могу оценивать.
Вообще из западной прессы .
Читал что там детей максимально поздно подводят к большим тренировкам /имею в виду что уклон делается на обычную игру в футбол /эстафеты (а не рутиные рабоче-тактически изыски.
Ребята больше проводят время с мячом это как раз добавляет интереса и качества работы с мячом.
По поводу соревнований .
Я как гаражный Психолог учитывал бы психику детей и подростков и она не у всех готова покорять вершины по щелчку .
Тут конечно играет большую роль Педагог и иногда результат приходит как раз не сразу или наоборот быстрый результат может дать обратный резонанс.
Короче заткнись Вадила/там все умные petrosyan
3
Прошел весь путь от детского до юношеского, правда на региональном уровне, а не на федеральном. И выигрывали что-то мы далеко не в каждом сезоне. Но большой беды в том не вижу. Однако, если бы меня спросили тогда, хотел бы я быть каждый год в призерах? Я бы точно не отказался. Придумал бы что-то про психологию победителей и все такое ag
ПС
Роьенберг в Локо = все равно не к добру.
Все понятно.
Просто взрослые часто давят на детей результом.
Те теряют увереность и интерес.
Или наоборот пресытившись начинают дурака валять.
Тут все на тоненького в таком возрасте.
Не все рождаются Павками Корчагиными.
1
Да ладно, ничего они не теряют, им пофиг, они дети. Они просто хотят играть. Результат им по барабану, сегодня проиграл, завтра выиграл. Сегодня слезы, завтра смех. И пофиг им на любое давление. Один мальчик два года ждал, что его в состав поставят. Вечно в запасе. А на тренировках - мячики подавать, вот его удел. Тренер прям гнобил. Но мальчик реально был слабее других. И не страшно. Дождался, пока посильнее ребята вверх не перешли и стал играть. Психика вроде не сломана. Вижусь с ним иногда до сих пор. В петлю не полез вроде и не спился)))
1
Посмотреть еще 1 ответ
Обиженка, поплачь что с кормушки убрали.
А так бы еще было больше клиентов у Шпинева.
2
От него какой толк в футболе ?Если такой работящий где он в данный момент работает
1
Ой, пусть лучше сволочь расскажет, как они вместе с грузином недоделанным на этой же академии денежки пилили и причём он как-то раз в интервью проговорился!
1
А самое главное Шпинёв остался без подопечных?!...
1
Кузьмичев то сам работал в академии не так уж и долго. Это браток Шпинёва если не ошибаюсь. До Кузьмичева академию возглавлял тот же человек, который возглавляет ее сейчас. В период когда его убирали из академии он был востребован, работал в РФС по направлению подготовки. А востребован ли Кузьмичев? В Спартаке он сколько продержался? Пару месяцев?
M
Мне кажется вопрос в подготовке детских тренеров, раньше тренера были игравшие в футбол, могли взять мяч и сами показать что нужно делать, а сейчас, мне сосед рассказывал водил сына в Спартак, а потом в Локо, что тренера дают мяч ребятам , и только на словах объясняют а сами ничего не показывают. Конечно это может единичные случаи, но факт остаётся фактом.
P
Логично что нулевой берг ничего не смог и не сможет дать.
P
Вспоминаются наши чемпионы европы среди молодежных команд. На самом деле - никто не вспоминается. Только Прудников, да и то какими-то нелепыми ситуациями. Где они все? Кузьмичевы перекармливают детей спортом высоких достижений да так, что дети уже ничего не хотят и не могут. А в Бориса я верю. Он мне всегда нравился своей настырностью, характером и отсутствием равнодушия к команде. Это не сарказм. Он разумный человек и воровать спички не будет.
Кузьмичев никак не успокоится, дайте вы ему уже потренировать кого-нибудь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь