19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
18
Sport24

Семин о чемпионстве «Локомотива» — 2002: «Праздновали все: от президента клуба до министра путей сообщения»

Юрий Семин
Юрий Семин трижды делал «Локомотив» чемпионами России, но многим болельщикам железнодорожников запомнился триумф команды в 2002-м. Экс-тренер «Локо» вспомнил, как его команда добилась золотых медалей больше двадцати лет назад.

«Первое чемпионство «Локомотива» запомнится мне навсегда! Это было впечатляюще, ведь это были первые золотые медали в истории железнодорожного клуба в очень напряженный и сложный сезон, который закончился дополнительным матчем с ЦСКА. Для меня эта была вторая «золотая игра», но уже в качестве главного тренера. В 1970-м как футболист московского «Динамо» я проиграл в чемпионском матче ЦСКА, а спустя 32 года обыграл армейцев и взял для «Локомотива» и себя первое чемпионство в РПЛ. Для меня эта большая история каждого игрока и работника клуба, который был причастен к тому успеху. Самое важное: каждый болельщик «Локомотива» помнит ту победу, это чемпионство у них в памяти и сердцах!

Кто-то из футболистов мог всплакнуть, но всех переполняла радость. Наверное, у многих были мужские слезы, но я, наоборот, смеялся и улыбался — ощущал полное удовлетворение от того, что тот тяжелейший сезон завершился золотом. Примечательна эта победа и тем, что она была достигнута на стадионе «Динамо», в раздевалке которого мы все распивали шампанское из кубка. На том старом стадионе был еще небольшой ресторанчик, куда мы дальше пошли праздновать всей командой и добивать остатки шампанского. Там к нам присоединились руководители клуба: президент «Локомотива» Филатов, министр путей сообщения Аксенов и начальник московской железной дороги Паристый. Все там были и все праздновали! Много фотографий сохранилось с того значимого для нас события», — сказал Семин.
Новости по теме
Комментарии18
Первое чемпионство, оно всё-таки особенное и незабываемое, первые яркие, чемпионские эмоции. Я тогда лишь второй год болел, но уже видел свой первый Кубок, и серебро, и плюс золото. Что ещё нужно для счастья простого болельщика?) smile4 ❤💚 🏆12 semin4
9
Болеть за Локо начал с 2007 года, поэтому "первое" мое чемпионство было в 2018 году, да еще 5 мая, век не забуду, т.к. ДР дочери.
6
a
...министр путей сообщения Аксенов....
Как бы, Аксёненко его фамилия.
6
А
Русификация по-журналистски. Компьютерную расшифровку с диктофона проверить не удосуживаются.
А первое чемпионство, конечно, в памяти стоит особняком. Это как первая любовь.
1
А
Помню все чемпионства, но лично для меня самое значимое и красивое это в 18 году.
5
8
Для меня однозначно в 2002 году.Тут даже не обсуждается.Слишком долго я его ждал.Вернее даже не так,не ждал,а воспринимал как нечто несбыточное.Поэтому когда сбылось был счастлив.
10
я, наверное, единственный, кто в 2002 в плане эмоционального состояния, сгорел после игры с Брюгге заключительного тура ЛЧ даже больше чем после золотого матча. Тогда после четырёх туров задача была-победа престижа. А в итоге вышли из группы ЛЧ😉
3
А
Да,было такое. Если не ошибаюсь, то Жулио Сезар и Лоськов забили.
2
Посмотреть еще 6 ответов
Золотые времена нашего кЛуба
5
Как вчера помню....
Плачу.
3
T
Палыч это в памяти многих болельщиков. Это был роскошный подарок.
1
В то время никому не было плевать на Локомотив, все дружно работали, итог - заслуженное чемпионство. Так же было и в 2018 году. Сейчас клубом занимаются те люди, которые не болеют за клуб и не желают как-либо развивать клуб, это очень печалит.

Я бы очень хотел, чтобы наш клуб выкупил какой-нибудь крупный бизнесмен вроде Галицкого, который будет реально заниматься делами клуба и вкладываться в его развитие. Хотелось бы, чтобы когда-нибудь это произошло
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь