17 тур
Вс, 03.12, 16:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
18 тур
Пт, 08.12, 19:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
43
fifa.com

Чемпионат мира по футболу 2030 года впервые пройдет на трех континентах

Мировое первенство 2030 года пройдет в А
Мировое первенство 2030 года пройдет в Аргентине, Испании, Португалии, Уругвае, Парагвае и Марокко

Чемпионат мира по футболу 2030 года впервые пройдет на трех континентах, сообщается на сайте ФИФА.

Такое решение было принято на заседании совета ФИФА, на котором решили, что матчи турнира состоятся во всех странах, которые подали заявку на его проведение. Таким образом мировое первенство пройдет в Аргентине, Испании, Португалии, Уругвае, Парагвае и Марокко.

Три матча пройдут в Южной Америке. Матч-открытие состоится в Уругвае, где сыграет местная сборная. То же самое касается и первых матчей национальных команд Аргентины и Парагвая. Оставшиеся матчи турнира поделят между собой Испания, Португалия и Марокко.
Чемпионат мира по футболу 2030 года впервые пройдет на трех континентах
Президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес уже написал в соцсетях: «Мы верили. ЧМ-2030 начнется там, где все началось. Уругвай, Аргентина и Парагвай примут матчи открытия юбилейного чемпионата мира».

В 2030 году исполнится 100 лет с момента проведения первого футбольного чемпионата мира в истории. В 1930 году он прошел в Уругвае.
Новости по теме
Комментарии43
В двух рядом соседствующих странах ещё понимаю суть и логику, но в проведении ЧМ на нескольких континентах не вижу смысла за исключением денежной выгодны для ФИФА
6
наверно, левая половина сетки будет в америке играть, а правая в европе или наоборот. через океан только одному из финалистов придется лететь
1
A
А в Африке кто? Финал?
1
o
Внимательно читайте. Там же написано, что в Южной Америке пройдет всего три матча, матчи открытия для сборных Аргентины, Уругвая и Парагвая, в честь того что первый ЧМ, сто лет назад прошел в Южной Америке. А весь остальной чемпионат пройдет в Испании, Португалии и Марокко, которые являются соседями, там рукой везде подать, т.е. по сути в одной географической локации.
2
Посмотреть еще 4 ответа
Президент КОНМЕБОЛ Алехандро Домингес

Это тот рубино-зенитовский, или в Бразилии до фигища донов Педро?
3
f
Другой. В Рубине аргентинец был, а этот парагваец
Ахинея. ЧМ получится одновременно везде и негде, везде будет чуть чуть праздника, но нигде не будет его до конца. Плюс команды будут больше уставать от перелётов акклиматизаций и прочих прелестей. Проводили бы уже тогда в нескольких странах Южной Америки
3
o
Внимательней. Там же написано, что в Южной Америке пройдет всего три матча, матчи открытия для сборных Аргентины, Уругвая и Парагвая, в честь того что первый ЧМ, сто лет назад прошел в Южной Америке. А весь остальной чемпионат пройдет в Испании, Португалии и Марокко, которые являются соседями, там рукой везде подать, т.е. по сути в одной географической локации.
После ЧМ в России, решил что преодолевать большие расстояния это к хорошему турниру
А так, как по мне, то прикольно. У большего количества людей будет праздник.
2
A
И матчи в Зуме
2
"olstd" президент ФИФА кажется, специально зарегистрировался, чтобы каждому ответить и разъяснить
2
Дожить бы до 2030, а там хоть в космосе
1
Как бы не случилось так, что безопаснее всего ЧМ можно было бы провести только на Луне horror
Хотелось бы чтобы нашу сборную туда допустили.
1
A
К 2030 допустят, мне кажется. Отрицание и гнев уже прошли,всё дело к торгу идёт
3
прям даже без отбора
1
С отбором. Все как положено.
Т.е. сразу 6 сборных автоматом попадают на турнир? Что за бред? Или они там число участников до 128 решили увеличить..
1
48 на следующем будет
1
ЧЕ 2020 в 11 странах проходил и никто 11 сборных без отбора не допустил, так и тут будет. Другой вопрос разница между перелётом по Европе и через Атлантику.
1
Z
Какая-то бредовая идея. Вместо "размытия" по нескольким странам, и уж тем более нескольким континентам, по мне, лучше организовать достойный турнир и прекрасный праздник футбола в одной, максимум двух соседних странах. Да, проходить только три матча будет в Южной Америке, но сборным, играющим там матчи открытмя, нужно будет потом пепелететь через всю Атлантику, а это аклиматизация, другие часовые поеса и банально время в пути. То есть уже они не в одинаковых условиях с остальными сборными. Ну и конечно же о болельщиках видимо совсем не подумали. Если оеи захотят посетить разные матчи, например матч открытия и другие матчи по ходу турнира, значит им тоже нужно летать по трем континентам. Такая себе логистика.
1
A
Крутая идея, интересно будет посмотреть за логистикой, конечно, но звучит круто
По мне так бредово звучит.
20
Поддержу … Давайте еще в австралии пару игр и Англии еще можно тоже парочку, ну и как не вспомнить старую-добрую Японию, как раз после Англии туда. Збс
4
S
Бред какой-то! Так можно каждый матч проводить в разной стране. В чём прикол не понятно.
o
Ну е мое... Там же написано, что в Южной Америке пройдет всего три матча, матчи открытия для сборных Аргентины, Уругвая и Парагвая, в честь того что первый ЧМ, сто лет назад прошел в Южной Америке. А весь остальной чемпионат пройдет в Испании, Португалии и Марокко, которые являются соседями, там рукой везде подать, т.е. по сути в одной географической локации.
Ну а евро 2028 англосаксы (Великобритания, Ирландия), видимо, забирают, а следовательно РФ в любом случае мимо...
Самые худшие прогнозы о том, что до 2030 ... мимо всего, вполне могут и сбыться.
Да, честно говоря, я ожидал тенденции, что ЧЕ/ЧМ будут проводить не в одной стране, ибо это достаточно дорогостоящее мероприятие для одной страны, но вот этот ЧМ-30 - уже перебор! nikolich2
норм 2-3, макс 4 страны на одном континенте.
S
Какая чушь
C
Написано же что в южной Америке пройдут всего 3 матча.
Ясно, а лучшим игроком признают Месси assinfire
Слишком много команд будут в не равных условиях. Кому то придётся летать на матчи с одного континента на другой. Ерунда какая то.
Фигня какая-то то. Получается отборки закончатся, и нануться финалы.
Раньше так Че проходил. Просто ездили играли д домам в гостях, как наш кубок. И все. Типа чемпионат Европы.
Беднеют, одна страна уже не тянет.
А участников сколько будет? Лучше уж классические 32, чем добавленные группы. Там действительно только сильнейшие попадают, за исключением нескольких случайностей.
ну вот одно жаль «Мордовия Арена» пролетает а строили строили строили и все ... ag ag ag
у Джанни Инфантино и у его свиты кукушка поехала gercus ag ag
Узбагойтесь. К тому времени фифа примет решение, что в команде должны находиться пару голубых, пару лесбиянок черного цвета и треть трансгольдеров.
У нас таких нет. Так и пох...й, где проходить этот гей парад будет...
Геи тут причём? Речь про ЧМ по футболу, и сайт вроде спортивный. Или наболевшее?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь