19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
6
Спорт-Экспресс

Магомед Адиев о Галактионове: «Он — классный парень, искренне переживаю за него»

Михаил Галактионов
Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев вспомнил работу в «Ахмате» помощником у нынешнего главного тренера «Локомотива» Михаила Галактионова.

Как сложились профессиональные и человеческие отношения с Галактионовым? И как вам его работа в «Локомотиве», разница между отличным прошлым и проблемным началом нынешнего сезона?

— Сложности будут всегда — это футбол. Надо какую-то планку держать и ниже нее не опускаться. Если падаешь, то понятно, что тренер — расстрельная должность, и нас увольняют. Пока все нормально, это начало сезона. Во второй половине прошлого Галактионов доказал, что может работать с большими футболистами. Искренне за него переживаю.

Он — классный парень, и работа с ним в «Ахмате» была продуктивной. На первых порах у нас было некоторое недопонимание, поскольку не он приглашал меня в штаб, но Михаил Михайлович все равно давал мне определенный фронт работ — подготовку к соперникам. Просил меня не только по команде в целом, но и индивидуально по ее футболистам сделать подборку — плюсы и минусы каждого. Это занимает очень много времени, и ты двое суток над этим сидишь — нарезаешь, готовишь.

Теорию по своим материалам тоже мне предоставлял возможность рассказывать: «Ты подготовил — ты и объясняй!» Это тоже дало мне большой толчок — я понял, что могу разговаривать с футболистами премьер-лиги. Потихоньку мы сдружились, и его увольнение стало для меня неприятной новостью. Был готов уйти вместе с ним, но Галактионов сказал: «Магомед, это твой клуб, твоя команда, ты не должен уходить». Хотя у меня понятия такие, что, если нет результата и увольняют главного тренера, то должен уйти весь тренерский штаб. По-футбольному это правильно. Отец меня учил, что ответственность должны делить все вместе. А с Галактионовым после совместной работы продолжаем общаться, поздравляем друг друга с удачными результатами. У нас очень хорошие отношения, — сказал Адиев.
Новости по теме
Комментарии6
Цените хорошие отношения.
6
Несмотря, на то что я был против его приглашения. Сейчас переживаю, что у него не получается. Объективно, что-то с обороной надо делать. Либо изыскать средства и купить хорошего цз
5
Что то мне кажется, что с ФК Курорт будет уже лучше. Прорвёмся smile4
4
q
Одели нашего тренера в чепуху какую-то, и игра не идет.
Тренеришка
клише классный парень и классный тренер, могут не совпадать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь