27
Чемпионат

Что происходит с Дзюбой? Его грубые срывы можно легко объяснить

Артем Дзюба
Форвард не в первый раз очень тяжело вкатывается в сезон.

Идеальный мир Артёма Дзюбы: блистательная весна, которая должна была плавно перетечь в новый сезон. Нападающий — звезда, ключевой игрок, вокруг которого развивается команда. Параллельно он качает свою медийку и снова любим, если не всеми, то большинством. Звучит здорово, правда?

Но раз за разом приходится сталкиваться с реальностью: Артём начал сезон точно не так здорово, как его завершал. Вы наверняка не забыли ту статистику и то влияние, которое Дзюба оказывал на команду весной. Сейчас всё это испарилось. Один гол в четырёх матчах на старте сезона. Только один полный матч. Чудовищное поражение от ЦСКА. И травма. Естественно, в этом нашлись крайние. По мнению Артёма — это поле в Воронеже. Хотя звучит немного странно: после игры с «Факелом» он провёл 60 минут с ЦСКА. И только потом заявил о плохой траве в предыдущей встрече.

Пресс-служба воронежцев сразу всё опровергла. В конце концов, там действительно не искусственный газон. И особых жалоб до этого ни от кого не было. Никто не спорит — конкретно Дзюбе поле могло не зайти. Но вряд ли это проблема газона.

А после поражения от «Крыльев Советов», с которыми Артём не играл, он сорвался на журналиста «РБ Спорт». Если до этого Дзюба признавался, что просто не хочет общаться с прессой, так как вопросы, по его мнению, скучные. То теперь пообещал засунуть телефон корреспондента тому «в одно место» за провокационный вопрос. Естественно, такое не одобряем.

Артём не в духе. Он недоволен собой, и это недовольство вымещает на других. Сам Дзюба наверняка уже видел свой идеальный мир нового сезона, однако реальность оказалась куда хуже. Это всегда больно. Но вполне закономерно.

Те, кто внимательно наблюдал за Дзюбой в последние годы в «Зените», точно знают — нападающему с годами стало тяжело входить в сезон. Явный пример — лето 2021 года. Тяжелый и неудачный Евро-2020, после которого он в дурном настроении приехал на австрийские сборы «Зенита». Начал тренироваться, сыграл в товарняках, но все видели, что Артём очень тяжёлый. Маленький отпуск, настрой Семака сокращать зависимость от форварда, последний год контракта — всё это накладывало отпечаток на происходящее. И привело к двум полным матчам за первые два месяца. И к нулю голов. Разыграться получилось только к середине сентября. К тому моменту он понял, что нет смысла на кого-то обижаться и кого-то винить. И стоит лишь продолжать делать свою работу. Это помогло — до декабря он положил 10 мячей. Уже куда солиднее.

Или вспомним лето 2022-го. Отъезд в Турцию после работы по индивидуальной программе. Период там — полный мрак. Три матча, после чего форвард упал на скамейку. Потом сыграл ещё шесть минут и расторг контракт. Да, там множество причин, но одна из них — в 33 года Артёму было тяжело вкатываться в сезон. Без предсезонки и всего остального.

22 августа Дзюбе стукнет уже 35. Возраст не провоцирует изменение футбольных процессов. И сейчас мы видим то же самое — нападающему тяжело в первых турах. Но это не отменяет того факта, что к сентябрю он наверняка разыграется и, скорее всего, свои семь-девять мячей до зимней паузы забьёт.

Главное — до этого времени окончательно не переругаться с журналистами, командой и тренером. Ведь классный Дзюба точно нужен этой лиге в такой непростой момент.
Новости по теме
Комментарии27
Пресс-служба опровергла, что у факела плохое качество газона)) И это, видимо, значит, что газон хороший) Можно тогда пресс-служба опровергнет, что Локо проиграл ЦСКА и будет считаться, что Локо победил?)
7
M
Смолов несколько дней назад подтвердил, что в Воронеже плохой газон. Но об этом все журналюги молчат. Им бы только Дзюбу об....
4
Весь прошлый сезон говорили, что у Факела вместо поля мягкая грядка в которую проваливаются ноги, поэтому нагрузка на ноги совсем другая. В этом матче травмы получили три человека, но газон, который всё считают слишком мягким, тут точно ни при чем) Но тут я больше ржу над тем как уважаемый журналист тупо не прочитал то, что он пишет
2
Автор ещё и считает, что Локо проиграл крыльями. Вот журналисты требуют чтоб их уважали, а сами свои высеры не перечитывают прежде чем запостить. Я
В нескольких предложениях куча смысловых и фактологических ошибок.
6
после поражения от «Крыльев Советов», с которыми Артём не играл, он сорвался на журналиста «РБ Спорт».

🤔
5
Они бы хоть в статистике тура результат матча посмотрели, а уж потом писали бы всякую хрень...
o
и которому мы не проиграли...
Тут все просто, Артёму надо определиться он футболист или блогер. Если футболист, то больше тренироваться и меньше говорить. Если блогер, то просто уходить из Локомотива.
3
Т е , что человека задрали вниманием и тупыми вопросами - это нечто экстраординарное и требует особого подхода?
Журнашлюшество бесит не меньше, чем Дзюбу.
До мышей журналистика дотрахалась уже.
2
А после поражения от «Крыльев Советов»....
2
G
Когда решил не досматривать добавленное время и переключил на мультики ag
6
После этой фразы перестал дальше читать
2
Цитата: Fantik90
А после поражения от «Крыльев Советов»

Осинькин возглавил Локомотив ag
1
С
Мощнейший высер от чемпа, долго журналюга тужился
1
Возможно, он слишком часто играет в FIFA и начал переносить свою агрессию на реальное поле. Или, может быть, он просто пытается привлечь внимание своими выходками, чтобы его заметили и дали ему контракт в кино. В любом случае, надеюсь, что он скоро успокоится и вернется к спокойной игре на поле.
1
N
А теперь поймай себя на мысли, что ты надеешься на Дзюбу. Локо 23/24 он такой.
I
Думаю Дзюбе похер на этих недожурналюг )
1
Как и на на футбол))
Все кому не лень дрочат на Дзюбу....
Дрочемания кака я то уже пошла...
Сколько оказывается Любителей то ....
Дзюбу тоже понять можно, когда у тебя всё валится из рук, а в его случае бывает, что из ног, то и настроения нет. А тут ещё и тупые журналюхи бегают и провоцируют его со своими тупыми вопросами.
N
Бедненький. Пусть крепчает.
Всё больше походит на очередную спланированную акцию.
Какой-то подросток лезет к взрослом человеку с вопросом "бывший футболист и настоящий алкоголик сказал, что вы будете плохо играть". На такую фразу и ответить нечего. Подростка посылают и вроде дело с концом. Большинство людей и не заметило.
Но все ресурсы, как по команде выпускают про это статьи. Куча звонков всяким Радимовым. Неужто это настолько хайпово?
Большинство людей не заметили этого инфоповода? Среди каких людей вы проводили опрос, чтобы так утверждать?
Читать не буду. Дежурный минус новости. Достали уже с Рукаку и его тараканами.
Заказанная статейка, после поражения от Крыльев, дальше можно не читать этих журналюг
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь