Сегодня, в 17:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
1 тур
Сб, 20.07, 15:00
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
35
Metaratings

Даду – о травме в эпизоде с Гилерме: спустя два года у него не нашлось мужества извиниться

Маринато Гилерме
Бывший футболист «Алании» Сергей Даду в интервью вспомнил эпизод матча против «Локомотива», в котором получил тяжёлую травму.

— 19 июля 2010 года стал чёрным днём в вашей жизни. Вы получили двойной перелом ноги после столкновения с вратарём «Локомотива» Гилерме. С высоты пройдённых лет, как относитесь к тому эпизоду сейчас?

— У меня нет привычки себя нахваливать, но мне всегда было свойственно доигрывать любой эпизод до конца. Вероятно, за эту неуступчивость болельщики меня и любили. Мне пришлось пройти через семь операций, годы реабилитации. В Германии мне давали прогноз, что я вообще в футбол не вернусь, но, когда я возобновил карьеру, мне позвонил лично хирург из Мюнхена и спросил: «Я восхищён, как это вообще возможно?» Я ведь ему не рассказал, что помимо двух лет лечения в Мюнхене, я ещё провёл три операции в Риме в ортопедической клинике «Вилла Стюарт». Они меня и поставили на ноги. Естественно, сейчас, смотря на этот момент с Гилерме, я говорю: «Куда ты полез?» А с другой стороны, меня бы не поняли. Когда ты весь в игре, то ты об этом не задумываешься. Я не ждал, что Гилерме прыгнет ногами вперёд. Знаете, что гораздо больше зацепило?

— Что?

— Мне не то, чтобы обидно, но мы все футбольные люди, нас ноги кормят. Гилерме мог бы после игры извиниться или в течение столького времени отправить SMS, этого не было. Спустя два года мы с ним встретились в Италии в «Вилла Стюарте», у него какая-то проблема с коленом была и даже там спустя столько времени не нашлось мужества сказать: «Прости, такая ситуация». Я не думаю, что это было специально, но здесь шла речь о здоровье, ведь в тот день, по сути, моя карьера и завершилась. Хоть я и вернулся потом в «Шериф», и за сборную ещё забивал, но буду откровенным, я уже был не тем. Принял решение закончить. После каждого матча мне требовалось два часа для восстановления. Зато мой своевременный уход позволил заиграть Александару Пешичу — талантливому сербу, который выступал за «Тулузу», «Аталанту», а сейчас в «Црвене звезде», — сказал Даду.

В столкновении с Гилерме молдавский нападающий сломал большую и малую берцовые кости, из-за чего пропустил целый год. Этот матч стал последним для Даду в Российской Премьер-Лиге.
Новости по теме
Комментарии35
Сергей Даду:
Гилерме мог бы после игры извиниться или в течение столького времени отправить SMS, этого не было

Врет Даду все. Было извинение от Маринато, опубликованное на портале молдавского футбола MoldFootball 21.07.2010 г.:
Голкипер московского "Локомотива" Гилерме, в столкновении с которым получил Сергей Даду, извинился перед нашим игроком.

- Мне очень жаль, что так получилось, - сказал Гилерме. – Все произошло неумышленно, и я ни в коем случае не хотел нанести травму сопернику. Хотел сыграть только в мяч. И все же приношу свои извинения игроку и всему футбольному клубу "Алания". Желаю Сергею скорее поправиться и выйти на поле.

gilerme
37
Невозможно извиниться перед человеком, если он не готов принять извинения. В этом случае любого извинения будет недостаточно. Для Даду это слишком чувствительный момент, раз он считает, что из-за него закончил карьеру.
15
Что и требовалось доказать! Но травма конечно страшная, вследствии безрассудной игры атакующего игрока
5
Не знаю, как для вас, для меня извинение - это непосредственное обращение, а не через сми
Посмотреть еще 1 ответ
А некто харчик из Рубина перед Димкой Сычёвым извинился?
Там была действительно загубленная карьера молодой восходящей звезды вратарём-психопатом, а тут игровой момент.
Но Дима ни разу не позволил себе поныть в камеру, даже в своих ютуб-шоу и свои неудачи на других не возлагал.
27
До сих пор перед глазами тот момент.
И мерзопакостный Рубин с Бердыевым...
С того момента их вообще не переношу...
10
a
Там вратарь с нарушением правил Сычу травму нанёс
2
Гиля - красавчик! Тоже доиграл эпизод до конца. Все, что могу сказать
18
Ребята, это футбол! Вам за это неплохо платят! Гилю костоломом никто никогда не назовёт! Это точно!
8
Адеми в пах зарядил и на 2 матча дискву получил. Он чокнутый на выбеганиях
k
Перевод на нормальный язык: все пид...сы, а я Дартаньян. Человек тоскует по прошлому, не найдя себя в настоящем. Удачи ему. Гиля лучший
8
Зато мой своевременный уход позволил заиграть Александару Пешичу — талантливому сербу, который выступал за «Тулузу», «Аталанту», а сейчас в «Црвене звезде», — сказал Даду.

Что-то мне эта логика напоминает
7
v
Кстати, о Црвене звезде" - они только что обыграли зинку. А гол забил форвард Крассо - тот самый, кого сватали в Локо.
4
Это тоже благодаря Даду?)
В Локо кого только не сватали
Мне кажется, Гиля этот момент оценивает по другому. Он сразу после эпизода извинился перед Даду, естественно он не знал, что там двойной перелом и конец карьеры. И закрыл для себя этот момент. Это исходя из всей ситуации и того что было после того эпизода Даду так воспринимает эпизод и считает, что извинения во время матча недостаточно. Но вряд ли Гиля в курсе, что Даду закончил карьеру из-за того эпизода, который вроде даже не фол по меркам 2010 года. Гиля играл в мяч и Даду к нему тянулся и получился жесткий момент, который все таки элемент случайности.
7
Странный товарищ Даду. Гиля мог выбить либо ногами либо головой, он первый на мяче. Страшно представить если бы сыграл головой... Даду сам виноват.
4
Я в армии был, когда это было what
2
тоже весь сезон 2010 пропустил из-за этого
5
Мне удавалось иногда посмотреть матчи в карауле, тоже в 2009-2010 служил
2
Ндааа. Сказочный... murilo
2
a
Я помню этот момент и был на этой игре, Даду сам виноват и Гиля был первым у мяча, поэтому подкат, но нарушения там не было совсем. Что касается извинений, то не помню этот момент, но и за что Гиля должен извиниться? Но он не знал, что за травму нанёс игроку и Гиля явно не хотел этого.
2
Вины Гилерме не было там. Чего ему теперь всю жизнь перед ним извиняться? Там чисто игровой момент. Возможно перелом случился из-за неудачного приземления или каких то индивидуальных особенностей организма. В АПЛ таких столкновений с десяток за матч бывает.
2
кто видел эпизод? что там
1

Гиля в мяч сыграл, всё чётко. Этот псих полетел на мяч, который проигрывал, на 94й минуте при счете 3-0. Комментатор ещё и говорит, что Гиля подошёл извинился.
Я думаю Гиля даже не в курсе, шо на него там где-то обида осталась после всего и нужно извиняться ещё раз.
31
На фото - в шапке заголовка.
На видео - тут:
9
Не хер было лететь на вратаря...
Я вообще считаю - людей на футбольном поле, камикадзе, кто в здравом смысле летит на вратаря, когда тот первый на мяче...
Тем более в таком эпизоде при счёте 3-0...
А сколько раз, такие же напы влетали во вратарей в штрафной?
Не только в РПЛ, а в целом, летишь - будь готов перепрыгнуть или остановиться...
12
Посмотреть еще 3 ответа
g
Вот сказочник!!!
1
Смотря на этот момент с Гильерме, я говорю: "Куда ты полез? Идёт последняя минута матча, твоя команда проигрывает без шансов 0:3, ты как псих бежишь за безнадёжным мячом" distress
1
А мне вспомнился эпизод с конским Дуду)))
Цитата: Posledniy geroy
как псих бежишь за безнадёжным мячом

, по психическим выбеганиям "
Цитата: Posledniy geroy
как псих бежишь за безнадёжным мячом

Дед Николай
по психическим выбеганиям Гилерма чемпион

- удаление и бан
Двойные стандарты
Комментарий удален
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь