12
transfermarkt.world

Карпукас — лучший молодой игрок сезона в РПЛ по версии Transfermarkt

Артем Карпукас
После завершения сезона в Российской Премьер-лиге редакция Transfermarkt составила свою сборную из лучших 23 игроков, из которых выделил состав из 11 игроков, лучшего игрока, молодого игрока и тренера сезона 2022/23.

Редакция Transfermarkt выделила игроков, которые представляют шесть клубов Российской Премьер-Лиги: «Зенит», ЦСКА Москва, «Спартак Москва», «Ростов», «Краснодар» и «Локомотив».
Карпукас — лучший молодой игрок сезона в РПЛ по версии Transfermarkt
Из общего состава были выделена сборная из 11 игроков, которые, по мнению редакции, проявили себя с наилучшей стороны по ходу всего сезона.

Малком («Зенит») — лучший игрок Российской Премьер-Лиги 2022/23



Лучшим игроком сезона был выбран бразильский нападающий санкт-петербургского «Зенита» Малком, который провёл свой сильнейший сезон в составе чемпиона РПЛ 2022/23.

Стоимость

Malcom (Правый Вингер) — 27,00 млн €

26-летний футболист в минувшем сезоне оправдал вложенные ранее за него трансферные затраты и был близок к побитию рекорда по числу голов за сезон в чемпионатах России. Лишь само желание игрока досрочно покинуть страну в пользу семьи не позволило ему обойти рекордсмена сезона 1995 — Олега Веретенникова (25 голов в 29 играх). Но великолепная статистика (23 гола и 9 голевых передач в 27 играх) и огромный вклад в атакующих действиях команды, позволили санкт-петербургскому клубу завоевать пять подряд титул чемпиона страны.

Артём Карпукас («Локомотив») — лучший молодой игрок Российской Премьер-Лиги 2022/23



В свой первый полный сезон в основном составе «Локомотива» стартовал для Артёма Карпукаса не очень удачно: клуб по итогам осенней части сезона был близок к зоне переходных матчей, но это не мешало игроку выделяться в лиге как качественный разрушитель.

Стоимость

A. Karpukas (Опорный полузащитник) — 3,00 млн €

В свои 20 лет опорный полузащитник успешно закрепился в старте и нередко выручал команду, чаще всех в лиге прерывая атаки соперников и став лучшим игроком Премьер-Лиги по числу отборов за сезон.

Владимир Федотов (ЦСКА Москва) — лучший тренер Российской Премьер-Лиги 2022/23



Для Федотова звание лучшего тренера сезона стало вторым за последние два сезона. Прошлый титул 56-летний специалист получал в составе «Сочи» в сезоне 2021/22. Теперь же в стане «армейцев» Федотов удачно завершил сезон с серебряными медалями — первыми за последние пять сезонов.

Под руководством Владимира Федотова московский ЦСКА играл в качественный атакующий футбол, а игроки могли выполнять все задумки специалиста, независимо от назначенной для них игровой позиции и игровой схемы. Доверие к молодёжи помогло быстро адаптировать ко взрослому футболу несколько выпускников молодёжной команды, которые не только не испортили игру по ходу сезона, а местами даже внесли остроту на поле.
Новости по теме
Комментарии12
Карпукас наше будущее.🚂
9
Артем заслуженно попал в списки. Правда к его цене нужно ещё нолик пририсовать. Не 3, а 30. Ну и в сборной РПЛ поменял бы Сафонова на Лантратова.
6
По соотношению "цена - качество" наш Артем вне конкуренции.
Сафонов - это какая-то погрешность продвинутых метрик всяких?
6
В каждой линии есть наши )
Лантратов, Сильянов, Карп, Глуш.
2
И команда РПЛ из 6 команд составлена, не могли прямо из условного терека, оренбурга взять игрока хоть одного, скучно.
1
А почему Сафонов? 46 пропущено, на 3 очка выше нас.
1
G
Потому что у Сафонова косичка есть, борода и ещё повязка на лбу , а у Ландратова только надёжная игра и всё.
3
Всецело заслуженно gercus
1
На такого талантливого игрока должна быть цена не меньше 20 млн евриков.
1
R
Надеюсь мы приложим усилия, и продлим нашего лидера, клуба, лиги, и может всего футбола, одного из. Карпукас важен
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь