7
МатчТВ

Федотов: «Гарантирую, что в матче с «Локомотивом» вальяжности не было»

ЦСКА
Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов заявил «Матч ТВ», что армейцы упустили победу в игре с «Локомотивом» не из‑за расслабленности после забитого мяча и удаления у соперников, а из‑за плохой реализации.

В минувшее воскресенье ЦСКА не сумел выиграть у «Локомотива» в московском дерби. На гол Заболотного в первом тайме железнодорожники ответили мячом Изидора в самом конце встречи. На 40‑й минуте за вторую желтую карточку был удален игрок «Локомотива» Митай.

Вам есть что ответить тем, кто говорит: ЦСКА сам отдал победу в последней игре с «Локомотивом»?

— Когда не реализуешь столько моментов, к кому можно предъявлять претензии? Только к себе, — приводит слова Федотова корреспондент «Матч ТВ». — Вели 1:0, имели предостаточно шансов, должны были распорядится ими более аккуратно и забить второй мяч. Надо отдать должное и сопернику: «Локомотив» не сдался, сражался, искал возможности в контратаках. Одни упускают, другие находят, так устроен футбол. Претензии к недостаточной реализации в наш адрес принимаются, но не согласен с тем, что в нашей игре появилась какая‑то вальяжность.

Это был следующий вопрос. Про расслабленность после 60‑й минуты.

— Гарантирую, что вальяжности не было. Наоборот, имели огромное желание забить, но требовалось сыграть командно: отдать голевую передачу партнеру. В этом была небольшая загвоздка. Обидно доминировать весь матч, заставить соперника ошибаться, получить численное преимущество и не выиграть. В раздевалке после первого тайма тоже об этом говорили: ничего не закончилось, «Локомотив» не сдался, он будет искать шансы в быстрых переходах, потребуется максимальная концентрация. И все‑таки пропустили.

Слово «вальяжность» пришло в голову как раз после удаления Митая. Могло оно сработать вам в минус?

— Так бывает в футболе. Что‑то невидимое, на уровне подсознания. Невольно почувствовали облегчение. Но после перерыва, напомню, ребята вышли на второй тайм и создали моментов пять. Не сложилось.

Во второй половине матча вы сделали пять замен. Ушли Гайич, Зделар, Обляков, Заболотный и Чалов, вышли Глебов, Кучаев, Карраскаль, Мухин, Ермаков. Сейчас повторили бы все до одной?

— Может, не стал бы убирать с поля Заболотного. Основная причина замен — желтые карточки. Мы видели, как аккуратно играл Обляков в переходах, чтобы не получить второе предупреждение. На его фланге стало сложнее переходить в контрпрессинг. Решили добавить агрессивности.

— Против Дзюбы, который не забил, применяли какое‑то специальное противоядие?

— По традиции надо отметить наших защитников и игроков опорной зоны, — приводит слова Федотова корреспондент «Матч ТВ». — Готовились, знали, как играют «Локомотив» и Дзюба, под которым подбирают мячи два других атакующих игрока. Требовалась повышенное внимание. Тем не менее у Дзюбы была пара эпизодов: после приема в штрафной он развернулся и ударил с левой, затем остро вбегал по центру, откликнувшись на фланговую передачу. В целом, у нас работала командная подстраховка, необходимая, чтобы забирать второй мяч, это важно. Понимали, насколько хорошо «Локомотив» использует свободное пространство, имея быстрых футболистов, и были к этому готовы. Использовали контрпрессинг после потери мяча, чтобы соперник не успевал поднять голову и найти выгодное решение.
Новости по теме
Комментарии7
Да, у коней было большое преимущество. Но у нас на последним рубеже всё-таки классный вратарь, а не дырка.
3
I
Мужик ,а не пацан с улыбочкой
3
Вот уверен,что победим(Динамо,на своём поле с Факелом)
Прочитал сегодня про знатный динамовской обсёр,возник вопрос как нас угораздило избавится от Феди? Удача или случай? Останься он у нас,познали бы ФНЛ ? или может связка Тёма-Федя навела шороху в инфопространстве...
К
Федя игрок специфический, он типичный страйкер. Например в Краснодаре под него игру делали и он забивал..мяч разыгрывали под него. Все от тренера зависит... Не уйди Михаил Михайлович от тактики пресинга при Дзюбе и Дзюба бы столько не забил... Ибо в пресинге он ноль
3
Зп Смолова слишком высокая. За эти деньги он должен быть нападающим делающим разницу и ведущим команду. Но нет. А с Дзюбой не судьба ибо тогда и у Артема были бы запросы по зп больше. Такое только Зенит потянет.
Сегодня Ира Подшибякина в клубном Кафе на ,;РЖД-Арене,, Будет комментировать
ЖФК Локо и Краснодар. Ну и призы, автограф-сессия. Это если вдруг кто успеет)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь