1
Российская премьер-лига

РПЛ учредила ежегодную премию за футбольные и маркетинговые достижения

Премия получила название Winline Герои Р
Winline Герои РПЛ: новая ежегодная футбольная премия, которая наградит лучших футболистов, тренеров, менеджеров и других представителей футбольной индустрии. Вручение премии пройдет 4 июня 2023 года в концертном зале «Барвиха» в Москве.

Основная цель премии — популяризировать российский футбол и отметить достижения в рамках проведения чемпионата страны. Голосование за лучших будут привлечены болельщики, журналисты, футбольные эксперты, клубные менеджеры и руководители, а также главные тренеры и капитаны команд РПЛ.

Winline Герои РПЛ — это важный шаг навстречу признанию заслуг футболистов и тренеров, а также всех тех, кто делает продукт под названием чемпионат России по футболу. Процесс голосования пройдет в три этапа с 12 мая по 2 июня 2023 года на специальной онлайн-платформе.

На первом этапе журналисты ведущих спортивных изданий и популярные футбольные блогеры сформируют лонг-лист претендентов. По итогам второго этапа, на котором будут голосовать болельщики, а также все желающие, сформируют шорт-лист номинантов.

Победителей премии определят на третьем этапе голосования главных тренеров и капитанов команд РПЛ, а также специального жюри, в которое войдут футбольные эксперты, руководители РПЛ и РФС. Также будут учтены результаты болельщиков.

Присоединитесь к Winline и Российской премьер-лиге, чтобы отметить лучших из лучших в мире российского футбола! Будьте частью первой в истории торжественной церемонии вручения премии Winline Герои РПЛ и следите за выдающимися достижениями футбольных звезд и профессионалов, которые сделали этот чемпионат незабываемым.

Антон Фетисов, директор департамента маркетинговых коммуникаций Российской премьер-лиги:

«Новая премия должна стать не только самым статусным торжественным событием в нашем футболе, но и новым инструментом популяризации игроков, клубов и чемпионата России в целом. Совместно с генеральным партнером РПЛ, компанией Winline мы разрабатываем линейку новых маркетинговых решений, направленных на повышение зрительского интереса к российскому футболу. Премия Winline Герои РПЛ — один из таких продуктов».

Александр Запольских, директор по маркетингу Winline:

«Winline Герои РПЛ — важный шаг навстречу признания заслуг футболистов и тренеров, а также всех тех, кто делает продукт под названием чемпионат России по футболу. Уверен, со временем премия прочно укоренится в традиции российского футбола и станет нашим футбольным «Оскаром». Мы в Winline гордимся тем, что являемся частью создания новой страницы в истории лиги»

Список номинаций

Категория «Спорт»: Лучший игрок сезона (MVP), Лучший тренер сезона, Лучший гол сезона, Лучший ассист сезона, Лучший нападающий сезона, Лучший полузащитник сезона, Лучший вратарь сезона.

Категория «Маркетинг»: Самый медийный игрок сезона, Лучший комментатор сезона, Лучший Match Day, Лучшее промо к матчу, Лучший социальный проект, Лучший мерч.

Более подробная информация, а также детализированная механика голосования будут опубликованы на официальном сайте премии 10 мая.
Новости по теме
Комментарии1
Маркетинг в российском футболе наполовину умер после блокировки твиттера и инстаграма.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь