19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
17
РБ Спорт

Ренато Гойкович — о Дзюбе: Самый сильный в РПЛ. Жена сказала сыну: «Артем «убил» папу»

Оренбург
Защитник «Оренбурга» Ренато Гойкович в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» назвал форварда «Локомотива» Артема Дзюбу самым сильным нападающим в чемпионате России. 27-летний босниец рассказал, как пытался оттолкнуть 34-летнего форварда.

Насколько тебе было сложно играть против Артема Дзюбы? Дивеев из ЦСКА рассказывал, что он хватает майку защитника с правой стороны, и если ты вылезаешь с левой стороны, он берет рукой и разворачивает тебя в другую сторону, не туда, куда ты бежишь. Что можешь выделить ты?

— Самый сильный нападающий РПЛ. Я попытался сыграть в него корпусом, толкнуть, причем со всей силой, а он даже с места не сдвинулся! Максимум — на два сантиметра. Вся игра «Локомотива» идет через Дзюбу. Против него один на один очень сложно играть, очень сильный человек, спиной клево играет. Я с ним не стоял рядом, чтобы он не чувствовал меня. Я игроков хватаю за майки, подталкиваю, провоцирую. Делаю все, чтобы была борьба. Главное — чтобы не видел судья. Еще Кордоба — сильный нападающий, но за все мои матчи в РПЛ Дзюба — самый сложный игрок в чемпионате.

После какой игры ты пришел дома и ноги отваливались?

— Игра недавняя с «Локомотивом». Жена спрашивает: «Что с тобой случилось?» Я сказал: «Всей своей силой пытался оттолкнуть Дзюбу, а он даже не сдвинулся — на месте остался!» Артем меня ударил локтем в грудь, я зашел в раздевалку и чувствую, как болит грудная клетка. Думаю: «Все, конец сердцу!» Массажист подходит, и я ему говорю: «Сергеевич, тут очень болит». Жена говорит: «Как так произошло?» Я ей отвечаю: «Дзюба». Она говорит сыну: «Все, Дзюба «убил» папу». Вот я не понимаю до сих пор — как так получается, что я всей силой иду в него корпусом, а человек стоит на месте! Просто человек стоит на месте!

С тобой Дзюба разговаривал во время матча?

— Да, говорил: «Почему Воробьев так сильно бьет? Скажи ему, что надо аккуратно, щечкой». Артем — нормальный парень. Дзюба еще сказал, когда Сиваков бил головой: «Михаил, не надо бить!»
Новости по теме
Комментарии17
Михаил, не надо бить ag
4
Он же это в воскресенье, в раздевалке говорил!!!
1
Вот какой у нас богатырь есть!
3
Ну такой вот он человек-дерево)
3
Но зато Комличенко и Соболев падают от малейшего дуновения ветерка)))
3
Ага, хотя они игроки то не шибко мелкие what
A
Парадокс в том что похожих нападающих свободных высокого роста в РПЛ на данный момент нет. Нужно на подмену Дзюбе смотреть за границей.
2
Если сохраняем Изидора, то можно искать нападающего такого типажа, согласен. Но если уходит Изидор, то лучше бы поискать напа другой формации для вариативности схемы и игровой модели. Когда у тебя одна модель и её соперник раскусит, то сложнее станет набирать очки.
1
A
Ну вот о чем и речь
Второсторнтных защитников РПЛ Дзюба продавливает на ИЗИ, а с равными в классе, опыте, уровню ( Спартак, Зенит, Цска) уже не может ничего
1
Не соглашусь, нормально он единоборства выигрывает и с конями создавал опасные моменты, проблема в игре сильными командами, что полузащита не может ему в штрафную мяч доставить нормально. Мы с конями даже угловые и то не зарабатывали.
14
Абсолютно верно. У нас есть хорошие нападающие - дзюба, пиняев, глушенков. Но нет хорошего центра поля, где игроки могут дирижировать. Что-то вроде бускетса или Де Йонга (по манере игры).
М
А как же Карпукас?
Посмотреть еще 3 ответа
А
Жена сказала сыну: «Артем «убил» папу»

Убил и съел.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь