Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
34
РБ Спорт

РПЛ представила клубам два проекта структуры календаря. Проблема в том, что РФС не определился с турниром в Азии

По информации «РБ Спорт», РПЛ представил
По информации «РБ Спорт», РПЛ представила клубам два проекта структуры календаря следующего сезона.

Первый вариант (основной) — Суперкубок 15 июля, старт чемпионата 23 июля, до зимней паузы 18 туров, 18-й тур — 10 декабря, возобновление чемпионата — 3 марта, а финиш — 26 мая. В проекте структуры стоят даты международных матчей сборной (в частности, 12-20 июня, на эти сроки запланирован турнир в Азии).

Второй вариант — Суперкубок 8 июля, старт чемпионата — 16 июля, 18 туров до зимней паузы, 18 тур — 3 декабря, возобновление — 3 марта, 30-й тур — 26 мая. В проекте структуры стоят даты международных матчей сборной (в частности, 12-20 июня, на эти сроки запланирован турнир в Азии).

РПЛ пока не может определиться с точными датами в силу того, что РФС не дает определенности по турниру сборной, куда пригласили нашу национальную команду. Если Россия играет в Ташкенте/Бишкеке, то будет принят основной вариант, при котором у чемпионата будет на один летний тур меньше — чемпионат начнется 23 июля. Если Россия не играет в Азии, то в июне, вероятно, команда проведет одну товарищескую игру и начнется межсезонье, — и в этом случае вероятность более раннего начала следующего чемпионата возрастает.
Новости по теме
Комментарии34
Зачем вообще нужны эти долбаные перерывы на матчи сборных? Кому это вообще выгодно? Почему нельзя проводить одним летом отбор на евро, другим летом евро, и такая же схема с ЧМ?
Благодаря тому, что уберутся паузы, которые делаются на игры сборных, сократится время проведения чемпионатов, за счет чего и можно будет впихнуть этот летний отбор совместив его с отпуском сборников. Тут и для клубов плюс и для сборных. Для клубов - никто не выдергивает игроков посредине чемпионата, а мы помним в каком стоянии обычно возвращаются наши игроки. Для сборных - сборная собралась один раз и провела весь отбор, а не так, что каждый матч у тебя может быть разная сборная
14
I
А кальяны курить когда ?
2
Думаю, что в этом случае:
1. Составы сборных будут еще более несыгранными. И это будет больше походить на матч всех заезд НХЛ
2. Через сборную пройдет меньше человек (т.е. будут играть те, кто в оптимальной форме). А это минус для агентов.

Но, в целом, согласен. Матчи сборных - это больше показательные выступления. Не следует подстраивать под них нормальный футбик.
1
Цитата: FCLM22
Благодаря тому, что уберутся паузы, которые делаются на игры сборных, сократится время проведения чемпионатов, за счет чего и можно будет впихнуть этот летний отбор совместив его с отпуском сборников.

Ну хз, это мы в России привыкли по 3 месяца на сборах сидеть, а в Европе это в штыки воспримут. Да и в физическом плане сборники и остальные будут заведомо в неравных условиях: одни будут надрываться в играх сборной, другие планомерно готовиться к сезону. А сейчас все в более-менее равных условиях.
Посмотреть еще 1 ответ
Шёл 2123 год.
РФС до сих пор не определился с конфедерацией.
КиберДюков рассматривает возможность перехода РПЛ на весна-осень.
Клубы подают жалобы на судей-андроидов.
7
Артем Дзюба лучший бомбардир РПЛ сотый сезон подряд
3
К тем годам он должен быть уже не Дзюба а например Мандзюборец petrosyan
1
L
Историки уже почти нашли дату основания.
2
Посмотреть еще 2 ответа
m
Комментарий удален
Комментарий удален
m
Комментарий удален
Комментарий удален
Посмотреть еще 10 ответов
Пусть сборная Карпуши играет, увидим истинную силушку этой команды, которая якобы будет фаворитом этого турнира.
4
А
Да кому нахер нужен этот турнир?
1
Ну кому-то нужен наверное)
В июне не играем, зато в декабре два тура. Нонсенс для России. Мы не ищем лёгких путей.
3
Батюшка-царь прикажет - будем и летом, и в Антарктиде играть, и любой регламент за минуту перепишут.

Но без приказа - нет.
fire играть надо летом!!!

В декабре тренироваться fire
2
Главное, чтобы как в том сезоне не получилось, когда Енисей-Ахмат матч был. Та фраза "когда утверждали календарь, было ещё тепло" надолго всем запомнится, ну или почти всем)))
1
За второй вариант.
Вот сейчас, поля в норму приходят, а где то пришли уже, на улице не холодно и не жарко, самое то, чтобы начинать чемпионат и играть в наших реалиях до середины осени максимум ! А мы все надеемся что прошлая смена системы даст какой то результат...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь