39
МатчТВ

Кузьмичев: Стратегию Рангника «Локо» купил за 100 млн рублей. Но там просто набор слайдов

Владимир Кузьмичев
Бывший глава академии «Локомотива» Владимир Кузьмичев в интервью «Матч ТВ» сказал, что не увидел в стратегии немецких специалистов, приезжавших управлять клубом, ничего эксклюзивного.

Вы возглавляли академию «Локомотива», потом участвовали в селекции клуба. Чем для вас была эпоха Рангника?

— Знаете, бывают случаи, когда на подобный вопрос отвечают: «Без оценки». То есть хуже, чем неудовлетворительно. Здесь именно такой случай. Рангник быстро убежал в Манчестер, а оттуда — в Австрию, Гисдоль в Германию по причине СВО, а фактические обязанности главного тренера стал исполнять Марвин Комппер, у которого даже не было тренерской лицензии.

Что это за высококвалифицированный специалист, из‑за ревности которого из основной команды тогда убрали Олега Пашинина и Дмитрия Лоськова? Про ноунеймов немца Циннбауэра и Давидса из ЮАР даже говорить не хочется.

Не знаю, каким образом все эти деятели смогли убедить высшее руководство РЖД, что смогут сделать что‑то хорошее, но в итоге развалили и первую команду, поставив ее на грань вылета, и растрепали бюджет, который был очень большим. Ни один руководитель «Локо» не имел таких возможностей, как вся эта компания.

Если говорить про академию, сначала было интересно увидеть какие‑то немецкие веяния, но они не дали школе ничего от слова совсем. Просто не обращали внимание. Безобразие, вот и всё.

Все эти разговоры про «перестройку обучения, ближайшее будущее, европейскую философию» — не более чем дежурные фразы, профанация и авантюра! То же самое и относительно долгосрочной стратегии развития, состоящей из набора слайдов и деклараций, за которую «Локомотив» заплатил 100 (!) миллионов рублей. В ней нет ничего нового и эксклюзивного — это типичная спекулятивная стратегия, которая для «Локомотива» неприемлема.

Когда ожидаемо все эти горе‑специалисты разъехались, получив, вероятно, компенсации, на баррикадах же остался один Леонченко, который ещё совсем недавно публично убеждал спортивную общественность, что стратегия работает. А теперь он вроде бы и не виноват, поскольку, на самом деле, выполнял волю немцев по принуждению и вынужден был всё подписывать.

Тот ещё бывший профсоюзный деятель.

Вы говорили, что при Рангнике закрыли общеобразовательную школу академии и отделение «Перово». Что‑то из этого удалось вернуть?

— Нет, как немцы закрыли, так в том же состоянии это всё и находится.

Дети, которые в интернате, ходят в обычную школу. Для них сделали спортивный класс, но это не то. Когда мы своим деток отдаем в какую‑то школу, там к ним относятся совершенно по‑другому.

Своя школа — это понимание специфики, графика тренировок, игр. Была коммуникация между школой и тренерами, поэтому дети абсолютно не страдали — ни в плане графика, ни в плане получения образования.

Плюс родителям было важно, чтобы школа находилась на территории академии. Особенно для самых маленьких возрастов. Всё под контролем, всё под присмотром, — сказал Кузьмичев в интервью «Матч ТВ».

Владимир Кузьмичев возглавлял академию «Локомотива», работал в селекционной службе «Зенита». В сентябре 2021‑го Кузьмичев пришел в «Спартак» на должность куратора системы подготовки молодежи, но уже в декабре написал заявление по собственному желанию — из‑за разногласий в концепции развития с тогдашним спортивным директором Лукой Каттани.
Новости по теме
Комментарии39
Ральфу пора создать блог в инсте и продавать воздух. Мужик будет иметь успех
6
Просто у нас привыкли что всё немецкое это круто ! Вот и с этой " стратегией " также. Больше интересно другое: это Плуто настолько туп что купился на дешёвые бредни немца или они давно общаются и сговорились на такую аферу..
2
Плутник вроде чем то подобным и в недвижимости промышлял. Точных подробностей не помню уже, так по касательной давно читал.
А так понятно что пилили, но это по сути делают все в том или ином размере. Но у них такая штука была, что при тех тренерах которых они ставили, ну ни один игрок бы не заиграл на том уровне который может. Легенды тренерского цеха!
2
Пфф, зачем размениваться на такую мелочь, как инстаграм. Он и без него сто миллиардов миллионов зарабатывает с продажи воздуха
2
Говорит человек который посадил всю молодежку на контракт с одним агентом...
6
По хорошему этим всем должна заниматься прокуратура. Просто гастролирующий цирк попилил деньги и с..бался из России. Остался один клоун Леонченко которого почему то не выкинут из клуба.
6
Л
Главное в вашей фразе почему-то !!! Может он просто умный…? А вы в семейниках забыли забычковать вынося ведро и не слизав с банки пену выкидывая в мусыропровод…. Решили спорить? Вы милый…
Стратегия это всегда набор букв и картинок. У любого клуба должна быть стратегия состоящая из картинок и слов. Вопрос в реализации. Есть Зенит который после неудачи с Манчини разработал стратегию, которая не позволяет и приблизится к нему остальным конкурентам и чемпионат выигрывается до начала сезона уже 5 лет. А есть Цорн, который решил что значение тренера преувеличено и перспективный молодняк без опыта способен без тренера побеждать.
5
R
Стратегия это всегда набор букв и картинок.

Кузьмичёв говорит что у немцев, кроме слайдов о том как всё будет круто, ничего не было. Вся "стратегия" заключалась в том что "давайте покупать подешевле, а потом продавать подороже" и набора красивых картинок.

Нечего реализовывать, собственно. Вся надежда была на магию кудесника Рангника.
1
Цитата: jamo
Есть Зенит который после неудачи с Манчини разработал стратегию, которая не позволяет и приблизится к нему остальным конкурентам

Тут больше конкуренты сами себе стреляют в ногу, нежели стратегия Зенита не позволяет остальным подобраться. Деньги в Питере всегда были, скорее там добавилось общей стабильности с 2018 года.
Разница в деньгах и ресурсах у Зенита уже давно, а тотальное преимущество только после Манчини. Когда решили не шарахаться, действовать по плану. Остальные клуба стреляют себе в ногу именно потому что постоянно меняют вектор развития. Одни решают играть без опытных игроков и тренера, другие вроде делают ставку на зрелищный футбол и молодых игроков, а потом берут Йокановича и покупают Смолова. У Локо тоже сейчас нет никакого плана, если будут неудачи, то снова никто не будет понимать что делать и всех поменяют
4
Посмотреть еще 1 ответ
Хорошо, вовремя избавились от этих горе-менеджеров...
Да, результат этого сезона в целом не сможет нас порадовать, но с нынешним руководством появилась надежда на улучшения в будущем.
5
Я даже не знаю какая эпоха хуже: Смородины или Плуто!? Почему то думается что эпоха Плуто хуже всего! Куча бабища направо-налево а результат отрицательный, если бы не разогнали всех по зиме то точно в пердив улетели без шансов. А эти ублюдки ржут теперь там надо нами как Бу Андерссон над АвтоВАЗом.
4
R
Я даже не знаю какая эпоха хуже: Смородины или Плуто!?

При Смо мы в зону стыков не опускались. Было девятое место (по моему), но это был прямо провал, а в этом сезоне это будет чуть ли не успех.

Игроков неплохих покупали, один Чорлука чего стОит. В общем, было и хорошее.

Немцы же, вместе с Плутником — это уникумы. Топ-клуб, с таким бюджетом и опустить в стыки, это за гранью разумного. У них нет конкурентов.
11
Тут по теореме Эскобара
4
Как ни странно всё адекватно и по делу, всё по полочкам разложил. Но в старых интервью Кузьмичев, как обиженка постоянно ныл, критиковал наших игроков, кЛуб, и т.д., вот из-за этого он в основном бесил.
4
У него в каждом интервью обида на клуб, вряд ли стоит серьёзно относиться к его словам
4
Летом нам нужно купить качественного ЦФ и ЦЗ, желательно молодых, еще одного хорошего правого защитника, тогда мы можем претендовать на чемпионство.
1
Интернет-портал WhoScored представил символическую сборную лучших футболистов 23-го тура Российской Премьер-Лиги сезона-2022/2023.
1
Владимир Кузьмичев возглавлял академию «Локомотива», работал в селекционной службе «Зенита». В сентябре 2021‑го Кузьмичев пришел в «Спартак» на должность куратора системы подготовки молодежи, но уже в декабре написал заявление по собственному желанию — из‑за разногласий в концепции развития с тогдашним спортивным директором Лукой Каттани.

У нас инфоцыгане-немцы, в свинарнике сицилийский спрут mafioso Каттани, а в бомжатне что тебя не устроило?
1
СК почему-то на них нет...
А что должен расследовать СК? Вот вы вообще понимаете? Если я вам продам свои консультации за 100 миллионов рублей, что здесь надо будет расследовать?
1
Вот я как раз понимаю. Поскольку пенсионер и всю жизнь в следствии и адвокатуре, если что. Так что это как раз Вы похоже только на бытовом уровне или по кино судите.
Объясните, что можно предъявить за покупку/продажу платных консультаций?
Посмотреть еще 12 ответов
Вы не правильно и не в том направлении мыслите. И, поверьте, здесь целый букет статей УК. Если это бюджетные деньги, а не частные.
Л
Кузьмича дармоеда выперли за не профпригодность… Теперь язык к новым хозяевам расчехлил, на фоне успехов, и бежит за уходящим паровозом smile4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь