29
МатчТВ

«Как я посмел поздороваться с игроками «Локомотива»?!». Геркус о реакции болельщиков «Торпедо»

Илья Геркус
Бывший президент московского «Торпедо» Илья Геркус столкнулся с неприязнью фанатского корпуса «Торпедо» из-за его прошлого в «Локомотиве» и привлечения в руководство клуба специалистов, с которыми он работал ранее. Однако Геркус отказался обсуждать свои кадровые решения, отметив, что важнее профессионализм сотрудников, а не их прошлый клуб.

Болельщикам «Торпедо» очень не нравилось ваше локомотивское прошлое и сотрудники, которых вы привели из этого клуба. Вы ведь в курсе?

— Конечно. Встречался с фанатской группой, коснулись в числе прочих и этого вопроса. Сказал в присутствии совета директоров, что категорически не стану обсуждать ни с кем свои кадровые решения, скорее, уйду вместе людьми, которым доверяю. Это принципиальная позиция, убежден в своей правоте. Если мы строим дом, нужны не друзья из фан-сообщества, а опытные узкопрофильные специалисты. Все равно из какого клуба, важен профессионализм. У меня были сотрудники и из «Спартака», и из ЦСКА и из «Локо», разумеется. Работа в клубе — не драки в электричках, не надо путать эти вещи.

С фанатской неприязнью уже сталкивался. Когда уходил из «Зенита», нервно реагировал «вираж», в «Локомотиве» тоже травили, баннеры рисовали, стены исписывали, всякое было. «Торпедо» особый случай: болельщиков мало, градус эмоций максимальный, блюдут чистоту рядов. Их можно понять, их нужно уважать и делать им приятно, но нельзя следовать требованиям в вопросах управления. Если болельщики станут определять, каких сотрудников приглашать, как себя вести, что говорить и делать, как тренировать, в чем смысл любых клубных должностей? По этой логике надо отдать команду в коллективное управление, но я не слышал, чтобы пилот отдавал самолет в управление пассажирам, а худрук — театр зрителям.

Однажды меня обвинили в том, что поздоровался с игроками «Локомотива». Как я посмел?! Дело было в стороне от камер и трибун, сначала поздоровался со всем «Торпедо», потом с теми, с кем выиграл чемпионство и кого не видел три года. Идет Антон Миранчук — надо притвориться, что я его не знаю? Странные люди.

В целом же, сложилось убеждение, что мнением болельщиков «Торпедо» манипулируют. Есть среди них пара персонажей, которые по факту узурпировали право высказываться от лица всех. «Мы, болельщики, считаем». Индивидуально озвученное коллективное мнение, так сказать.
Новости по теме
Комментарии29
Илья Леонидович! Зря ты связался с этой помойкой зиловской, хорошо, что ушел!
32
Педо в жопу. Больше нечего сказать.
21
За Торпедо три калеки болеют, так что даже внимание обращать на это не стоит
7
Если болельщики станут определять, каких сотрудников приглашать, как себя вести, что говорить и делать, как тренировать, в чем смысл любых клубных должностей?

По мнению болельщиков, все руководство вообще должно состоять исключительно из бывших игроков. Даже тут таких много.
7
Да, только за то, что они бывшие игроки. Но ладно бы только это — люди реально думают, что им должны, и они имеют право рулить клубом) Именно такими влажными мечтами живут некоторые на сайте: накатить пивка на диване и клубом поуправлять перед сном, а завтра на работу. Походы на матчи и выезды ставятся себе в святые подвиги: как же, мы к вам ходим, кричим-поём, дайте-ка нам вожжи, рулить будем!
Хотя какая-нибудь модель совместного управления, типа мадридских «сосьос», с ограниченным правом участия в строго определённых сферах жизни клуба, возможно, могла бы иметь право на существование — за нормальные членские взносы, конечно.
1
Педоны спартаковские сателлиты, что от них ещё ожидать) Вместо того, чтобы поддержать человека, который пришел клуб из жопы вытащить и закрепить в РПЛ, они на говно исходят из-за собственной злости и никчемности. Геркус за время в Локо доказал, что может быть эффективным менеджером, к чему этот хэйт со стороны болел тогда? Если бы он высказывался негативно по отношению к Педо или некрасиво почтупил по отношению к клубу это другой вопрос. А так Педо в жопу, где им и место!
5
Торпедон не хейтит только в двух случаях - когда спит или когда умер.
4
Однажды меня обвинили в том, что поздоровался с игроками «Локомотива». Как я посмел?!

Болельщики Торпедо в запрете даже " прикосаться к игрокам соперника" мне прямо очень сильно кое-кого напоминают:)

А по "травле" запамятовал. Кроме баннеров с Ростовом с выкриками-"Геркус Петушок" и выигранного суда против Кикнадзе, что-то было страшное?
3
Возвращайся к нам в Локомотив. Было бы круто,если Геркус опять стал президентом Локомотива.
3
Мечты... Президент геркус , тренер пусть будет галактиоеов, а генеральный директор Палыч...
3
Цитата: dmitri-mandzhari
Президент геркус

Цитата: dmitri-mandzhari
генеральный директор Палыч...

Ахах, по моему, взаимоисключающие должности))
1
Неее, я имею ввиду всего ржд
Посмотреть еще 2 ответа
Даа... Фанаты Педо это что то с чем то... murilo
2
P
У нас тоже кучка фанатов подбивало на трибуне на матче за суперкубок с зенитом держать 40минутную паузу, ходило и всем сообщало. Большинству такие акции меньшинства не нужны.
С одной стороны заявляют себя активом, а цель ключевая-обратить на себя внимание, а не помочь клубу.
1
8
Читал его телегу. Там реально неадекват полный от торпедонов. Комплексы неполноценности чудовищные. Странно, что Геркус не просчитал их заранее, ведь именно в этом он точно шарит.
1
Насчёт наших фанов, помню только вот такие баннеры в адрес Геркуса:И вот этот
1
Не ну были конечно случаи и выкреки были и недовольства что из Питера. Я думаю об этом речь
v
Ну еще надписи вокруг стадиона и в Туле на выезде
Педо не место в РПЛ.
1
Цитата: RAMANY
Бывший президент московского «Торпедо» Илья Геркус в интервью заявил, что, возглавив автозаводцев, был удивлен отсутствием многих отделов в клубе.

Нынешнее Торпедо существует прямо как по Булгакову в "Собачье сердце". Не хотят быть человеком, лучше псом подзаборным остаться... horror
Диссонанс как и у нас. Все хотят опытных сотрудников, но никто не хочет, чтоб до этого они работали у конкурентов
1
У Торпедо, видимо, остались только самые ортодоксальные фанаты. Остальные отпали за 15-17 лет скитания по пердивам и любительским лигам. Они и так злые, а тут им ещё и Геркуса подкинули. Но судя по всему в руководстве Торпедо есть болельщики клуба, раз не дали Геркусу работать. Кому от этого стало лучше, не совсем понятно. Хотя, это не самая страшная ошибка Торпедо. Если вспомнить легенду о том что, руководители отказались от денег Абрамовича и между потерей влияния и смертью клуба выбрали по сути смерть клуба.
Хорошо, что ушёл, Илья Леонидович, из этого болота.
Ну вот и удачи Торпедо вылететь обратно в ФНЛ. Как были говном, так и остались.
Ущербные, что тут ещё говорить.
Никто тебя в Локо не травил, нехрен врать.
Он сидел то ли на Ахе, то ли на инфо в свое время, так что настроения болел вполне видел. А критиковали его и после чемпионства, особенно после того вброса про якобы невыплаченные премиальные.
5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь