25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Вс, 19.05
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30
news.sportbox.ru

«Локомотив» пытается вернуть Сёмина. Но нужен ли Семину такой «Локомотив»?

Юрий Семин
В железнодорожную берлогу набивается слишком много медведей.С Юрием Палычем ведутся рабочие встречи.

Юрий Палыч готов вернуться в клуб.

— Только должность должна быть не почетная, а полезная. Полезная клубу «Локомотив». Тогда пойду, — вот его реакция на происходящее.

По ряду признаков, желание вернуть Семина исходит от нового председателя совета директоров «Локо» Юрия Нагорных. Что объяснимо. Нагорных сильный организатор и коммуникатор. Он умеет делать дела, какие — это уже другой вопрос. Ему нужен советчик/советник, и ему нужно знамя. Семин обоим критериям соответствует.

Дальше следуют многочисленные «но».

Семин и свадебная должность совершенно не вяжутся друг с другом. Палыч если и придет в клуб, то руководить, причем единовластно. Ясно, что он не станет командовать хозблоком, газоном и любой другой вспомогательной сферой деятельности. Потому что Семиным движут не голод с безработицей, а стремление остаться востребованным и помочь делу всей своей жизни.

Возможно, ему предложат закрыть детско-юношеское направление. С трудом, но все же допускаю, что он согласится. В качестве кого, однако, слухи отправляют в «Локомотив» бывших менеджеров «Чертаново» Сергея Хабарова и Дмитрия Поляцкина? Оба известны именно как спецы по работе с молодежью, в первых командах любого ранга особых подвигов не совершали. Сомнительно, что им поручат спортивный директорат большого «Локо», скорее уж академию. Важно только помнить, что здоровую футбольную шизу в работу «Чертаново» вносил Николай Ларин, а его по понятным причинам в «Локомотив» позвать нельзя.

И вот туда же еще и Семина? С трудом представляется работа такого трио. Тем более что бойкого народца вокруг академии всегда вилось много, просто так отойти с завоеванных позиций он не согласится.

Что еще могут предложить Семину? Президентство? Тогда прячься все живое! Палыч уже ходил в эту сторону при главном тренере Анатолии Бышовце, и позже признавался: кабинетная работа — не мечта его жизни. Президентство в «Локомотиве» отнюдь не равно единоначалию, скорее, это буфер между РЖД-жерновами и главным тренером. Семин точно захочет влиять и даже формировать не только трансферную политику, но и игровой почерк команды. Как президент будет иметь право. Но что скажут остальные?

А их, остальных, намечается немало. Из тех центров клубной силы, что вырисовываются в данный момент, обращает на себя внимание главный тренер. Скорее всего — Михаил Галактионов. Можно спорить о том, насколько он тактически и ментально подходит нынешнему «Локо», но Галактионов не выглядит человеком ведомым. То есть таким, которому станут говорить, кого покупать, кого продавать, кого выпускать на поле, и он все это проглотит. Думаю, новый тренер при переговорах захочет вытребовать зону ответственности, в которую он никого не пустит. Такую же, какую когда-то имел сам Семин, оберегавший раздевалку от визитов начальства.
«Локомотив» пытается вернуть Сёмина. Но нужен ли Семину такой «Локомотив»?
Если нет — тренером по большому счету будет другой. Если да — что останется на долю неравнодушного президента, то есть потенциального Семина? Хозблок и академия? Смотри выше.

Следующий вопрос: кто закроет спортивный вектор де-факто или де-юре? Это еще один центр силы и вечное яблоко раздора. Железнодорожная селекция — штука нажористая, поэтому шума вокруг нее в «Локо» зачастую больше, чем вокруг футбола. То Хвичу сплавят бесплатно, и теперь на него с открытым ртом глядит вся Европа. То камерунца Бассогога Семину не купят, что углубит трещину между ним и Ильей Геркусом. Спортивный директор «Локо» должность одновременно ключевая и расстрельная. Семин на ней видится с трудом, а вот как куратор и одновременно оппонент — вполне. Будучи хоть президентом, хоть советником. С учетом просьб и требований Галактионова, вся конструкция представляется довольно шаткой.

А ведь есть еще Владимир Леонченко. В данный момент свадебным генералом в «Локомотиве» представляется как раз он, но так не может продолжаться вечно. Какую-то часть решений Леонченко обязательно поручат. Кто захочет поделиться с ним куском контролируемой территории? Президент? Тренер? Спортивное крыло? Глава совета директоров?

Вероятно, у Юрия Нагорных есть стройный план обновления клуба. Но пока все выглядит как стремление сделать «не хуже, чем у людей». Потрафить болельщикам Семиным. Нанять тренера с перспективой. Разрушить кое-что до основанья, а затем…

Пусть у «Локомотива» получится. И пусть за критическую точку в клубе примут свежий ТВ-сюжет перед матчем с «Динамо». Камера выхватывала случайных болельщиков, корреспондент задавал им вопрос: «Насколько сильно вы обрадовались, узнав об отставке Плутника, Цорна и Циннбауэра?» Не уверен в точности слов, ручаюсь за коннотацию.

Один из болельщиков ответил: «У меня как раз был день рождения, лучшего подарка и представить нельзя». Остальные недалеко ушли от него в своей радости.

Доработаться до такого — что может быть хуже? Надеюсь, новые клубные боссы это понимают.
Новости по теме
Комментарии30
За это я Семина и люблю; принципиальный карьерист, фанат футбола, честный и упрямый. Только ответственная Должность!!!! Не поддавайся ЮП. Мы тоже хотим результата, а не болтовни.
18
Он умеет делать дела, какие — это уже другой вопрос.

Ну посмотрим каких дел наделает Нагорных.
Ну судя по нынешнему положению команды главным должен быть Сёмин.Увы,но другие кандидаты на его фоне мягко сказать бледноваты.
5
Поскольку очевидной кандидатуры на пост ГТ нет, наиболее подходящей является Палыч (хотя бы на сезон), он и преемника за это время подготовит. Или выбор станет очевидней. Но кто в РЖД на это пойдет. В Галактионова почему-то не верю от слова совсем, да и другие не впечатляют.
4
Т
Самый дурной вопрос человеку который этот клуб вырастил
3
А вариант с тренером-консультантом рассматривается как у того же Романцева с Карпиным в 2009? Тогда Спартак очень близок был к чемпионству. И сам Карпин вспоминал, что роль ОИРА была весомой в том серебре. Приезжал, помогал молодому тренеру, давал советы.

По бюрократической работе и всем этим бумажкам в кабинетах-согласен. Не уверен, что Палычу глобально это интересно. Он всё же тренер.
3
По поводу консультантства Романцева неоднозначное было мнение. Ну, типо дань уважения, болельщикам косточка, тарасовский борщ, дух, скрепы и прочее бла-бла. А на деле, Валера всегда был сам себе на уме и зачастую такие консультации только мешают и вносят хаос.
3
Романцев Карпина тренировал и они в ёлочку работали, а как будет работать Сёмин с условным Галактионовым? Если бв это был, скажем, Евсеев, то это было бы можно рассмотреть, но, судя по всему, руководство ищет на роль тренера игрока, не связанного с прошлым Локо, а это означает только одно: "полезной" должности не предложат.
1
Цитата: tetrys
руководство ищет на роль тренера игрока, не связанного с прошлым Локо

Почему такая зацикленность именно на кандидатурах, связанных с клубом в прошлом? В конце нулевых - середине 10-х была такая мода в Европе на назначение бывших игроков на должность ГТ после успеха Гвардиолы, но получилось только у Зидана и Симеоне, с натяжкой у Симоне Индзаги.
2
Посмотреть еще 3 ответа
Мне почему то кажется ЮП предложать должность с функциями как у Рангника, определять развитие клуба с возможностью влияния на трансферы, возможно с влиянием на тренировочный процесс. Может конечно не жесткое влияние, но в качестве советника.
3
Юрий Палыч это Генерал его Величество футбола от А и до Я ! Для Юрий Палыча футбол вся его жизнь так что я за возвращение на пост главного машиниста в Локомотив smile4 12
3
J
Как связаны камерунец бассогог и Геркус ? Про бассогога речь шла через год после ухода Геркуса
2
Вот именно это было уже при КИКе и при знаменитой трёшке
1
Первая новость на сайте про него - февраль 2017, да и летом 2018 тоже слухи были, так что некоторая связь всё же есть.
1
J
Февраль 2017 г. денег не было, только аренды и бесплатный Фарфан, летом 2018 г он бы в лимит не пролез
Посмотреть еще 1 ответ
1
Куча аналитики, вопросов, выводов...
Дайте ему работать, он всегда всё делом доказывал
2
Хотели бы-вернули, видимо Нагорных пытается и болелам угодить и Палыча заинтересовать, но похоже этого не получается
1
Так, тогда уж давно могли и др тренеров назначить, думаю с Палычем будут решать gercus
1
Руководство не хочет портить первое впечатление от нового тренера. И так все видят насколько слаба команда физически, именно в этом компоненте Динамо нас и снесло чуть ли не на пятидесятой минуте матча. Сейчас максимально будут тянуть с назначением, чтобы пресса у нового гт была на уровне. В действительности не удивлюсь, если ещё пару месяцев будет Федоров, а под новый год нас "удивят" условным Галактионовым
Я думаю самому Нагорных сверху указали - ГТ назначай кого угодно, но только не ЮПС assinfire
1
Посмотреть еще 4 ответа
Ну вытащить команду из этой болоты в этом сезоне даже Зидан и Тухель не смогут наверное
1
Главное не вылетить а там время покажет
1
Главным тренером, так и быть, возьмём! hotsemin
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь