17 тур
Вс, 03.12, 16:30
Локомотив
Локомотив
Зенит
Зенит
18 тур
Пт, 08.12, 19:00
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
45
МатчТВ

Воспитанник «Локо» Владислав Карапузов рассказал об уходе из клуба

Владислав Карапузов
Владислав Карапузов — воспитанник «Локо». Он провел в системе клуба 14 лет, прошел все этапы вплоть до «Казанки», а летом 2019-го перешел в «Динамо». Как объясняет сам 21-летний полузащитник: «В будущем в клубе меня не видели».

При бывшем тренере бело-голубых Кирилле Новикове футболист выходил на поле в РПЛ, но при возглавившем динамовцев осенью 2020-го Сандро Шварце перестал попадать в основу. В следующее трансферное окно Карапузов отправился в аренду в «Тамбов» до окончания сезона.

— Как известно, зарплаты в команде (те, что платит именно «Тамбов») от 12 до 50 тысяч рублей. Смогли бы вы прожить на эти деньги?

— Главный момент здесь — те, кто пошел на понижение зарплат, остались ради того, чтобы играть на высоком уровне и получать удовольствие от футбола.

Конечно, на 12 тысяч рублей в месяц молодому человеку в России существовать очень тяжело, а вот на 50 вполне можно.

Если мы говорим о футболистах «Тамбова», то тут нужно понимать, что у нас есть база, трехразовое питание, есть где спать. Разумеется, если бы всего этого не было, было бы тяжелее.

Мы знаем ситуацию в «Тамбове», и каждый футболист шел в клуб осознанно, но с точки зрения зарплат — конечно, такого нигде в РПЛ нет. С другой стороны, люди в России получают такие зарплаты, потому прожить реально. Но это, понятно, не про красивую жизнь.

— В целом удовлетворены таким вариантом развития карьеры, как аренда в «Тамбов»?

— Да, вполне. Полагаю, из «Тамбова» я вернусь другим футболистом — более сильным и уверенным в себе.

— Ваша аренда в «Тамбов» — чье это желание?

— Мое.

— Как все происходило?

— Пообщался с тренерским штабом, с руководством, сказал: «Я бы хотел поехать в «Тамбов».

— Какой была реакция?

— Все обсудили и согласились: «Езжай». Все понимали, что в «Тамбове» я 100% буду играть, там на регулярную практику больше шансов, чем в других клубах.

— Как ваши близкие отнеслись к этому переходу?

— Все сказали, что это хороший вариант для молодого футболиста, чтобы играть в РПЛ. Сейчас на выходные езжу к семье, которая живет в Москве. Какого-то дискомфорта в этом плане не чувствую.

— Слышал, что вы очень упрямый человек. От кого это в вас?

— Если так говорят, наверное, это правда. Хотя о себе трудно судить.

Думаю, упрямство у меня от отца. Он директор спортшколы «СШОР № 82», очень целеустремленный человек — всегда идет до конца и стоит на своем. При этом не сказал бы, что мне это качество как-то мешает по жизни. По крайней мере, родные и близкие принимают меня таким, какой я есть.

— Правда, что ваша мама была заместителем директора академии «Локомотива»?

— В какой-то момент да, была им. Сейчас тоже трудится в структуре академии.

Мой уход из «Локомотива» — тяжелый период. Это моя первая команда, мой родной клуб, я провел в нем 14 лет, прошел все этапы — вплоть до «Казанки». Хотел играть за основу, но не получилось. Решение продлевать контракт или уходить далось нелегко.

— Слышал такую версию относительно продления контракта: вам предложили оклад в 100 тысяч рублей, и вас это не устроило.

— Тут все в совокупности: такой контракт мне предложили, я не согласился.

Переломным стал следующий момент: я приехал в сборную и понял, что все ребята в своих клубах уже привлекаются к основе, а я единственный, кто с главной командой еще не тренировался. Получается, в будущем в клубе меня не видели.

— Если бы «Локо» предложил по контракту не 100, а условно 500 тысяч, вы бы смотрели на ситуацию по-другому?

— Сегодня трудно об этом сказать, но, думаю, что нет. Если бы со мной провел разговор тренерский штаб и объяснил, что на меня рассчитывают, это бы изменило дело. Словом, если бы хотели, то оставили бы.

— 100 тысяч — это средняя температура по зарплатам по вашему возрасту в то время?

— Кому-то предлагали так же, кому-то больше.

— Но вы не почувствовали, что клуб горит желанием вас сохранить?

— Да. Просто мне предложили этот контракт, я сказал «нет» — на этом все.

— Агентом вашего трансфера из «Локо» в «Динамо» был Руслан Нигматуллин. Почему именно он?

— Мы с его сыном играли в «Локомотиве» еще в детстве. Были на связи, в какой-то момент он просто написал: «Могу помочь».

— Помог?

— Да, меня полностью устроило, что Нигматуллин привел меня в «Динамо». Меня также устраивает, как все складывается в клубе. Были и другие варианты развития карьеры, но сейчас о них рассказывать не хочу. Планирую летом вернуться в «Динамо» и играть там.
Новости по теме
Комментарии45
8
Человек выбрал не самый лёгкий и денежный путь.Могу ему пожелать только удачи.
11
M
Больше половины страны в регионах такую зп имеют. И это с нашими ресурсами природными. Россия не перестаёт удивлять.
11
А то и меньше. Зарплату в 7 тысяч никто не отменял. А так да, страна растет, мосты строим, олимпиады проводим и так далее distress
5
Ну вот! И развитие и стабильность!
2
Сейчас мрот 12 700, остальное уже междусобойчики.
Хотя это ни о чем, он должен быть минимум в 2 раза выше.
Посмотреть еще 9 ответов
Интересно, сколько человек сочли эту информацию действительно необходимой для себя?
6
G
Мне, например, интересно как живут молодые спортсмены уже отдавшие значительную часть жизни большому спорту и такие статьи немного приоткрывают завесу тайны над молодежным футболом.
3
хорошо) продолжайте наблюдение за спортсменами молодыми (вечно), которые отдали значительную часть жизни большому спорту.
p.s. есть учителя, отдавшие всю жизнь детям, есть врачи, геологи и т.д.
3
l
Извините конечно но чушь городите... Что человеку интересно за тем и наблюдает... Вам интересно наблюдать за учителями идите на их форумы, тут люди интересуются футболом
2
Посмотреть еще 6 ответов
Д
Молодец Владислав!!! Держись
5
o
Может быть ещё вернётся в Локо.
3
Ну слишком рано в основу захотел. Никуда бы она не делась от него. Но как видим, пока ничего особенного Карапузик из себя не представляет. Даже в Тамбове ничем не выделяется, не говоря уже о Динамо, особенно на фоне более молодых Захаряна и Тюкавина.
3
В Казанке и молодежке иногда хорошие матчи выдавал, но с основой вроде только на сборах был, в заявку на матч ни разу не попадал. Очевидный вариант в такой ситуации искать другой клуб. В Динамо сейчас справа как раз Захаряна наигрывают, так что в Динамо шансов тоже нет. Надо идти в Ростов или Рубин
2
Ростов не резиновый petrosyan
2
Тогда в цкг, команда резинового изделия номер 2
1
Не захотел 100 тыс. получай теперь 12 . Все хотят все и разу. Чтобы попасть в основу нужно пахать как мерину и показывать результаты. Обиделся маленький.
1
Где в его словах обида?) Он же говорит, что хотел играть за основную команду, а в Локо на него не рассчитывали. За Казанку играть за 100 тысяч это неплохо, но он попробовал в Динамо. Не могут же за основу Локо играть одновременно 30-40 воспитанников, не всем найдется место. Просто кто-то попадает в состав, кто-то нет. Рыбчинский был на голову слабее Галанина в молодежке и Казанке, однако в основе играет именно он. И в этом тоже нет ничего плохого. Сейчас Макс Петров смотрится хорошо в молодежке, но в основу может попасть Барабошкин, а Петров уйдет в Томь.
9
d
А что с Галаниным, кстати, не в курсе? Он от травмы оправился уже? До травмы вроде подавал надежды как плеймейкер. Ну, если я ничего не путаю
1
Играет в Казанке, но совсем потух. Вряд ли есть шансы попасть в основу, ему уже 23 года.
2
Посмотреть еще 6 ответов
В любом случае удачи и возращения более мастеровитым!
Эх, Руслан... Ты должен был помочь парню, а не испортить ему карьеру...
Игрок классный, видел в Динамо его, хорошо, если вернется
А я чет не понял, с каких пор этот черт режим Мбаппе или Холланда включил, чтоб претендовать на зарплату астрономическую, помойму 100т.р. в месяц это хорошая зарплата для 19 летнего игрока на уровне РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь