Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
60
tetrys

Ещё одно очередное мнение болельщика

Копирую своё мнение, высказанное после просмотра «встречи с болельщиками». Сугубо личное мнение, не претендую на истину. Я один из немногих тут, кто болеет за команду больше 30 лет, потому имею право на эти слова. Накипело!

Вспоминаю три встречи с периодичностью в 9 лет, а именно: 2002, 2011 и нынешняя, 2020. Это называется одним словом: деградация.

Как совершенно верно сказал один из болельщиков, нам не хватает той семейной обстановки, какую создавал Сёмин. Мне, конечно, можно возразить ответом Липатова, что «пора кончать эти семейности, сейчас время другое, нужно делать бизнес» и т.д. Может быть, но я человек старой закваски и начал болеть за клуб ещё в советское время. Даже тогда, при 500-600 болелах на трибунах чувствовалась та теплота, которая окончательно ушла после сегодняшней встречи. Во всяком случае, из моего сердца точно.

Пришло 6 игроков (ШЕСТЬ! — и рифмуется словом «жесть») и какая-то жалкая отговорка Чорлуки, что «вчера была игра, скоро ещё игра». И на контрасте — 2002 год. Предсезонная встреча была 7 марта, накануне 8-го марта, с одной стороны, праздника, а с другой первого матча чемпионата. Пришли ВСЕ ИГРОКИ! Хотя можно было отмазаться и праздником, и предстоящей игрой. И все мне дали автограф на моём баннере «Перово-99». И мне понравилась манера общения в подтрибунке после самой встречи. Никто из ребят, как нынешние, не пытались, как сегодня, толкать проникновенные речи, призывая «гнать нас вперёд», «мы для вас играем, а вы...нашего Кикнадзика обижаете, редиски эдакие, и говорить как будто не о чем с нами»! Я абсолютно уверен, что каждому из тех, кто пришёл на тут встречу 18 лет назад, равно как и игрокам и без того всё было понятно — мы будем гнать вперёд (пусть нас и было тогда 1 500), а они будут сражаться на поле за нас, за себя, за клуб. Как нынешние понять не могут, что о таком не надо лишний раз просить, фанаты — не лохи тупые и всё прекрасно понимают! За ту команду я готов был рвать глотку до рвоты, даже моя мама с бабушкой, они мне говорили, когда я вернулся домой, всплакнули у телевизора, когда мы чемпионами стали впервые. Даже далёким от спорта людям та команда была больше, чем просто футбольная, к ней привязывались. И за кого сейчас болеть? Где команда? Меньше половины основы пришла, это вообще как? Ааа, ну да, все заранее понимали, что Кику огребать придётся.

Ну и он и огрёб. Каким он себя позиционировал год назад, такое и сейчас отношение. Судат о людях по делам, а не по словам, а в ответ — если отбросить его эмоции и болел — он не ответил ничего, либо говорил, что не согласен, либо снова начал кормить завтраками. А по эмоциям...Вот никогда не думал, что скажу такое, но приходится: Смородская на той приснопамятной встрече 2011 года выглядела куда более нормальной, и это при том, что Кикнадзе потерял голову уже на первом же выпаде, а Смородская полтора часа сохраняла своё лицо, хотя ей хамили немерено. Цитирую: «Но не получается у вас, ребята. Не заводит то, что вы в мой адрес произносите». Ой, блажите, Василий Александрович, и ещё как! Если бы вас это не заводило, то вы бы не бегали, как ошпаренный, по бровке, которую ещё совсем недавно по праву бороздил Палыч, не психовали бы тогда до срыву глотки. Только дурак будет ожидать слова благодарности после всего сделанного. И не сделанного.

И как Баринов со Смоловым своего «гроссбосса» обороняли! Где ж ваши языки были, когда выгнали тренера, с которым вы стали чемпионами, обладателями кубка и суперкубка? Где бы ты, Баринов, был бы, если бы не Палыч? И в клубе вряд ли и, тем более, не в сборной. Но вы все (кроме Коломейцева и Фарфана) зассали! А вот химчане, которые по сравнению с вами играют за еду, нет. Как не помню у кого из наших фанов в профайле написана абсолютно точная фраза «быть, а не казаться», так вот это персонально вам всем, господа ногомячисты. Чтобы за вас болели, нужно заслужить. И делами, а не словами.

Да, ничего в мире не вечно в этом мире, и Кикнадзе (хотя он сказал обратное, мол, не уйдёт) покинет нас, но во что превратится наш клуб через три года?! Клуб, в котором нас ни во что не ставят. И после его ухода должно пройти время, чтобы эти раны залечить -вспомни, в первый сезон, когда Смородскую сменил Геркус с Палычем, народ валом на трибуны не повалил. Нужно будет время. И, думаю, немалое. Если за два года мы справились, но тогда пришёл Сёмин, а что будет через три года, если Кикнадзе не продлят контракт? Не хочу загадывать...
3
89
добавил: tetrys
А также читайте
Лучшие комментарии
D
Полностью согласен ,ведь Палыч говорил что кик ходил по номерам и настраивал против его ,вот и проявились крысы ,от Баринова не ожидал ,он насрал себе под ноги хорошо
21
Я выбрал боление за Локомотив после распада СССР только потому что это был клуб-семья. Это был главный критерий.
Сейчас в очередной раз семья рушится, но я продолжаю болеть, в надежде на то что семья снова возродится. Если в это не верить, надо завязывать с болением. Среднестатистических клубов много, а родной один.
19
a
не уверен в словах Баринова, их можно двояко понимать. И за защиту руководства ничего не говорил.
17
Комментарии60
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.