22 Ноя 19:30 Тамбов — Локомотив
26 Ноя 20:55 Локомотив — Байер 04
1 Дек 16:30 Локомотив — Динамо
6 Дек 19:30 Арсенал — Локомотив

Болельщики, купившие фальшивые билеты, виноваты сами

Блог
16
Странные дела, конечно, получаются с билетами.

Ладно те, кто покупал билеты за астрономические суммы на фейковых сайтах. Сами виноваты.

Но есть и те, кто заявляет, что покупали на официальном сайте пакеты, по которым уже проходили на «Атлетико». То есть, получается, что по билетам этих людей кто-то прошел ранее. Другими словами, билет на матч оказался в руках другого человека. Как это могло случиться? Тут несколько вариантов:

1. Клуб продал одинаковые билеты двум и более лицам;
2. Люди покупали билеты у перекупщиков;
3. Люди сами умудрились «слить» свои билеты.

1. Прежде, чем обвинять клуб, замечу, что на матче с «Атлетико» такой проблемы не было, во всяком случае, не в таких масштабах. Это говорит о том, что ошибок в работе билетной программы, вроде как, не было. Да и в принципе, серьезных нареканий к клубу в этом вопросе никогда не было. Поэтому, за клуб в этой ситуации играет репутация. Тем не менее, с «Ювентусом» объявилась куча людей, которые почему-то вдруг не прошли по официальным билетам. Тут все просто, на самом деле.

2. Перекупщики покупали билеты, действительно настоящие билеты, на официальном сайте или в кассах. В том, что билеты настоящие, сомнений вообще никаких нет. А потом они перепродавали эти билеты, ну дай бог, двум разным лицам. Но кто из нас верит, что всего двум? Они могли перепродавать эти билеты десяткам лиц. Именно из-за того, что на «Ювентус» возник больший ажиотаж и начали всплывать эти «обманутые» люди. Многие покупали пакеты с целью посещения только одного матча — против «Ювентуса». Потому так и случилось, что на матче против «Атлетико» по одному, купленному у перекупщиков, билету пришло 1-2 человека. Обманутых было мало (если вообще были) и большой шумихи не возникло. А на «Ювентус» по одному, купленному у перекупщиков, билету пришел десяток людей. Отсюда и проблема «спокойно проходил на «Атлетико», а теперь на «Ювентус» не могу». Просто на «Атлетико» ты пришел один, а на «Ювентус» вас пришел десяток.

3. Большинство людей сейчас имеют вообще слабое представление о безопасности в интернете. И самостоятельно, вполне успешно, «сливают» билеты в интернет, где их найти вообще проблемы не составляет. Выкладывают в инстаграмы фотографии билетов со штрихкодами, пересылают друг другу их по незащищенным каналам и так далее. Этот список можно продолжать бесконечно. Я вот сам сейчас за 5 минут нашел билет на матч «Шахтер» — «Динамо» Загреб. Матч, правда, состоялся 22 октября, но дата загрузки файла стоит до матча. То есть, если бы я хотел поискать его до матча — я бы без особых проблем с этим справился. Рассказывать, как их найти, конечно же, не буду. Вдруг кто-то захочет использовать это в плохих целях.

В общем, на 99% уверен, что все «обманутые» болельщики сами виноваты в том, что слишком сильно хотели посмотреть на Криштиану Роналду и компанию, ради чего покупали билеты у перекупщиков. Либо сами «сливали» билеты и тогда, кроме них, никто не виноват. В клубе сомнений нет по этому вопросу, но хотелось бы услышать официальное заявление.

Болельщики, купившие фальшивые билеты, виноваты сами
0
18
добавил: iamlokotillidie
А также читайте
Комментарии16
f
не, ну вообще да... с интернет-продажами это так, это раньше, перекупщик отдавал билет в руки и билет 1 соответственно мог быть, а в интернете перекупщик может 10 разослать...
так что надо брать на официальном сайте, а если клуб заявил, что билетов нет, то дальше на свой страх и риск...
ну есть же такие дураки, кто за билет выкинул по 100 тыс., у перекупщиков, уму непостижимо!
3
Р
Если у человека есть возможность отдать 100к за билет, думаю, он способен перетерпеть такие потери.
1
A
Честно говоря, я на матч попал случайно. За день до игры друг сказал, что не может пойти, отдал пакетный билет, купленный по клубной карте на сайте Локо. И то я в очереди на сектор стремился, что не пройдёт билет) вдруг взломали, скопировали или ещё как-то)
d
Пошли вы нахрен любители Ювентуса. Ходите на Уфу, на Тамбов с Рубином. Там нету никаких перекупов. А то блин распереживались все из за этих глоров. В инсте типичные коменты. "Пацаны еду с Тагила, отложите мне билетик на Ювентус". Да сиди в своем Тагиле лучше. Хочешь приехать? Приезжай на другой матч. У нас в сезоне в половине матчей посещаемость меньше 50%. А то блин решили сходить на один матч и сразу им Ювентус подавай. Ходили бы почаще на РПЛ глядишь больше очков бы набирали и Ювентус почаще приезжал.
3
С одной стороны да, с другой понять тоже можно.

Когда ты живешь в Тагиле, уровень твоего дохода вряд ли может позволить стабильно ездить в Москву на Локомотив. Поэтому, когда выбор стоит между Ювентусом и Тамбовом, ну камон, выбор очевиден.
2
d
Не устраивает доход в Тагиле? Приезжай в Москву. Кто то мешает чтоли? С поездов снимают?
Ну это слишком радикальное мышление. Причин переезжать\не переезжать слишком много, чтобы их обсуждать в контексте посещаемости Локомотива.
4
Посмотреть еще 4 ответа
L
Ну так-то всегда виноваты двое: и кто кинул, и кого кинули. С первых это не снимает уголовной ответственности, со вторых-моральной.
J
В общем, на 99% уверен, что все «обманутые» болельщики сами виноваты

Отчасти. Виноваты те, кто продавал липовые.
А то звучит в духе, "сама виновата что изнасиловали"
Но лох не мамонт, поэтому и дальше такие истории будут, тем более серьезно гос-во с этим не борется, а кроме него никто не наделен властью за это сажать
Ага, это как у нас любят говорить, что обманутые дольщики сами виноваты, что купили квартиру у непонятного застройщика и теперь не могут получить квартиру. "Куда смотрели?"... А государство то тогда зачем нужно?
Все эти сайты с фейковыми билетами за 50 тысяч месяцами висели в интернете и никто их не закрывал (Роскомнадзор, ау!)
1
J
мне тут знакомый даже доказывал что долевое это типа как ставку сделать)
типа на риске экономят. я после такого только руками развел..

Да что там долевое. (хотя по соседству дом стоит недостроенный, типа фундамент залили не тот и когда достроили на 99% признали не жилым. Естественно денег на снос и заново строить нет. Это же Омск-арена, перебьются)
Я вот за билет(на отмененный концерт) деньги год не могу вернуть и не факт что вообще вернут.
суд параша полная, продавец типа ответственности не несет как посредник(всегда был уверен в обратном), а организатор в другом городе и скорей всего банкротом станет. Ну по сути схема как с долевым, только оборот денег меньше.

Наверное пора запретить эл. торговлю билетами и только при паспорте из рук в руке в кассах (надеюсь тут депутаты гос думы не сидят blush )
Я видел как за 20 минут до начала матча девушка вся в слезах шла от стадиона в сторону выхода, а с ней очень грустный парень. Причём на итальянцев были похожи (могу и ошибаться). Сразу подумал, что с билетами кто-то кинул. А потом оказалось, что таких десятки
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.