Сегодня, в 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
Вс, 13.12 16:30
Краснодар — Локомотив
Чт, 17.12 18:00
Химки — Локомотив
10
Локомотив_Футбола

«Локомотив_футбола». Три выездные победы за неделю: банда в тонусе!

«Локомотив_футбола». Три
Победа «Локомотива» в Оренбурге радует не только самим фактом приобретения трёх очков.

«Локо» за неделю сыграл три матча. И все три на выезде! Степень сложности игры в Леверкузене определить не сложно - она максимальная. Но и встречи с двумя газпромовскими клубами при всех составляющих - тоже не подарок. Итоговые три победы говорят в первую очередь об амбициях этой банды «железнодорожников» в текущем сезоне.

Показательный момент: все три встречи «Локомотив» провёл одним составом. В Леверкузене Рыбус заменил Живоглядова. И это единственная замена, если не брать в расчёт травму Антона Миранчука. Как я подмечал ранее, команда Семина показывает лучший футбол в плотном графике игр. И без ротации состава. Здесь важно всё: и физика, и психология. «Локомотив» нынче в тонусе.

Особенно порадовала игра команды в Оренбурге в последние 20 минут матча. Пропустив, потеряв при этом лидера в лице Крыховяка, футболисты «Локо» не прижались к воротам, а целенаправленно перевели мяч на чужую половину поля. Гол Эдера - как воплощение осознанной атакующей тактики.

И никто не будет говорить об усталости. Уже доказанный футболом факт - устают всегда те команды, которые не дают результат. Удручающее эмоциональное состояние не позволяет футболистам восстановиться даже при двухнедельном графике игр. Победа - вот идеальное условие для восстановления.

Уверен, что в среду, когда «Локо» предстоит провести четвёртый выездной матч подряд (на Кубок против «Балтики»), в Калининграде выйдет полуторный либо второй состав команды. В Кубке Сёмин даст сыграть ближайшим резервистам, позволив чуть перевести дух основному составу перед спаренными битвами с «Зенитом» и «Атлетико».

Пару слов по персоналиям. Крыховяк - лучший. Крыховяк/Баринов - лучшая связка в команде #прямлсейчас. Смолов, реализовав пенальти, воплотил в гол свой фантастический объём работы, который он проделывает в последних матчах, особо не получая поддержки (в команде просто-напросто некому сыграть под Федей в отсутствие братьев). Жоау Мариу привыкает к команде и творит на левом фланге. Правый фланг ужасен: Живоглядов и Жемалетдинов инертны и явно не в тонусе. Вся опасность соперника приходит с фланга Ж/Ж. Здорово вышел Эдер, потерзав габаритами соперника, да ещё и забив.

Важно теперь не разбазарить этот настрой и этот тонус. Предстоящие две недели будут не легче той, что вместила в себя три выездные игры. Да, после Калининграда нас ждут две домашние игры. Но в соперниках «Зенит» и «Атлетико». Уровень серьёзный. Но и банда Семина уже показала свой характер. Дальше также - на зубах!

#локомотив #рпл
3
50
А также читайте
Комментарии10
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.