27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус
10 Ноя 19:00 Локомотив — Краснодар

Победа равносильна поражению, или перспективы Локомотива в Лиге чемпионов после матча с фк «Сочи»

Блог
102
Победа равносильна поражению, или перспективы Локомотива в Лиге чемпионов после матча с фк «Сочи»
Как и ожидалось, выездной матч "Локомотива" с фк "Сочи" получился тяжелым. Однако, чтобы настолько, вряд ли кто мог рассчитывать. По итогу- счет 0:1 в пользу железнодорожников, -2 ключевых игрока стартового состава накануне первого матча в Лиге чемпионов: Антон Миранчук и Хеведес. Если Антон будет лечить перелом кости стопы/голеностопа месяц, то надежда на восстановление Хеведеса есть. Он получил всего лишь рассечение.

Травма Миранчуков

Перед Лигой чемпионов ситуация в "Локомотиве" аховая. Выбыли оба Миранчука, лидеры и ключевые игроки команды в атаке. Оба травмы получили буквально на ровном месте: Алексей сел на поле на 29 минуте с "Ростовом", Антон - на 13 минуте с "Сочи". А ведь они так хотели сыграть и проявить себя в Лиге чемпионов, уехать в Европу. Вероятно, желание и подвело парней, они перетренировались и перенапряглись, стремясь показать себя во всей красе. А может, сыграла роль биологическая связь, когда один близнец травмировался, и другой не может быть здоровым. Так или иначе, старт в Лиге чемпионов будет без них. Есть и небольшие положительные моменты, не все так критично, конечно, - травмировавшийся 31 августа Алексей должен был пропустить 3 недели, так что если первый матч пропустит в ЛЧ, то остальные сможет сыграть. 18 сентября уже истекает почти весь срок, выделенный врачами. Его восстановление Сёмин не будет форсировать и тем более бросать в пекло, приберегая на главные матчи, и наш лидер атак сможет свеженьким готовиться к важнейшим матчам в группе не в сумасшедшем графике через 2 дня, а в более приемлемом.

Антон восстановится через месяц, примерно к 2 раунду в группе, так что и свои минуты славы получит.

Из положительного в матче с фк "Сочи" в команде новый лидер - Крыховяк, который буквально тащит паровозов вперед. Отличный гол забил с выходя 1 на 1.

Состав перед Лигой чемпионов

Основная проблема перед Лигой чемпионов и вообще на ближайший месяц чемпионата - кем заменить Миранчуков. Ю.П. Семин - опытный тренер и уже придумал, как будет действовать. Он не будет пытаться поставить на позиции Миранчуков тех, кто не может играть как Миранчуки, в интервью он уже намекнул, что будут тактические изменения. То есть, схема перестроится, чтобы на поле оказались игроки, сильнейшие в своем амплуа. Кто это будет, попытаемся порассуждать далее. А пока отметим, что в текущих условиях, за 2 дня до матча с Байером больше пугает не травма Миранчуков, о которой Сёмин уже подумал, а возможный невыход Хеведеса. Ведь играть с Байером, как и с другими и собирались 2 номером, вначале в расчете на контратаки Миранчуков, но главный упор - на оборону. То есть, без Миранчуков, просто "Локомотив" лишается возможности быстро контратаковать, а вот без Хеведеса значимая дыра в обороне. Ставить растренированного Кверквелию чревато, а по Мурило нет уверенности, что потянет уровень. Переводит в оборону Крыховяка без потери качества в центре невозможно, да и не хотелось бы - иначе игра совсем развалится. На данный момент Крыховяк тот лидер, который тянет за собой команду.

Байер, конечно, разгромно проиграл Боруссии в чепионате (4:0), однако тем хуже для нас. У нас пока забивать некому. Да и вообще по составу в группе всегда проблемы: в прошлом году не играл Смолов, затем Кверквелия, в этом целая группа футболистов отсутсвует: Миранчуки, Фарфан, Смолов, Кверквелия, под вопросом Хеведес.

Тактические изменения

Итак, поразмышляем, как может перестроиться команда. В оптимальных условиях состав неплохо на Лигу чемпионов: быстрые Миарнчуки и Жемалединов, и Жоао Марио как вишенка на торте. Но сейчас лидерские функции должен брать на себя Жоао Марио, пока ни по сыгранности, ни по психологии не готов. В то же время у него намечается весьма неплохая связка с ожившим Эдером.

Под Лигу чемпионов и в условиях отсутствия адекватной замены Миранчукам Сёмин перейдет на более оборонительную схему. Кто это может быть. Пока твердые игроки основы - это Гилерме, Чорлука, Хеведес если здоров, Игнатьев, Крыховяк, Баринов, Жоао Марио, Жемалетдинов, Смолов. К любимчикам Сёмина относятся и Живоглядов с Мурило, форма Рыбуса неизвестна, так что на фланге часто выходит и Идову.

Итак схема с 5 защитниками, 2 опорниками, 2 атакующими, и 1 форвардом: Гилерме- Живоглядов, Хеведес, Мурило, Чорлука, Игнатьев/Идову - Баринов, Крыховяк - Жоао Марио, Жемалетдинов - Смолов/Эдер.

Джорджевич, Тугарев - варианты на замену, скорее всего, в ротации для РПЛ и кубка. Пока они слабее и шансы в старте вряд ли получат. Для чемпионата состав у "Локомотива" все равно сильный, хотя и не сильнейший.

Как вариант, конечно, схема в 4 защитника для чемпионата: Гилерме- Чорлука, Хеведес/Кверквелия, Игнатьев, Идову - Баринов/Мурило, Крыховяк - Джорджевич/Тугарев, Жоао Марио, Жемалетдинов- Смолов/Эдер.
28
17
добавил: fox0000
А также читайте
Лучшие комментарии
Что за бред я только что прочел?
8
Комментарии102
Что за бред я только что прочел?
8
Р
А у вас всегда бред, если это не ура-патриотичные возгласы.
1
8
А в чём бред?По пунктам,если можно.
3
T
Кто то опять Локо хоронит.
Локо никто не хоронит. Обычные рассуждения, которые не нравятся квасным патриотам, даже когда вылетело треть команды. Здесь в основном либо слепой патриотизм, либо дизлайками закидаем) Как девочки в одноклассниках!) Как будто если кто то хочет высказаться испугается дизлайков)))
2
T
Локо это топ клуб. А топ клуб играет и не падает духом даже если есть проблемы. А про дизлайки пусть думают дети и школьники. Для них это наверно очень важно.
3
Но сейчас лидерские функции должен брать на себя Жоао Марио, пока ни по сыгранности, ни по психологии не готов.

Переведите, плиз luka
2
Автор пишет что Марио дублирует Алексея,но пока сам не в идеальных игровых кондициях.
1
f
ну типа, не сыгран, тянет одеяло на себя, не сказать, чтобы с ним прям команда рвала сочи... или даже ростов
Первый тайм был окуительный!
4
Посмотреть еще 8 ответов
T
Опять сопли и слёзы.
1
f
а что написать надо было? может: "о, у нас травмированы миранчуки, ура, мы коломейцевым всех в ЛЧ порвем" так что ли? Проблемы есть? есть... в атаке без миранчуков они очевидны и с сочи, но байер явно сильнее сочи... а еще и в обороне проблема - вылет Хеведеса достаточно серьезная проблема перед лигой чемпионов
T
Только игра покажет что к чему. Не нужно Локо хоронить. Байер это Байер. Сочи это Сочи. Травмы это реальная жизнь футболистов всех клубов и во всех странах. Надо верить в Локо всегда.
8
Нигде здесь про похороны Локо не звучит.Я увидел вполне трезвый взгляд на произходящее.
2
Посмотреть еще 29 ответов
Говно. Про спартак свой пишите и про мистера пиджак
P
Называется очень просто-лишь бы написать. Победили-заслужено, а травмы бывают в каждом матче и у каждого соперника. Не надо все смешивать в кучу.
Замены найдутся.
Вчера тренер Лацио сказал- нам предстоит 7 матчей за 21 день, будет проводить ротацию. Причем сказал спокойно, без паники. Так и должен говорить главный, чтобы игроки чувствовали уверенность и возможность. А когда говорится что не кем заменить, то это принижает других игроков, хотя есть и стоящие из резерва.
2
f
ну Семин не тренер Лацио, он вчера сказал, что Миранчуки серьезная потеря, которую очень сложно компенсировать и придется перестраивать тактическую схему... и я не говорю, что нет замен, а что нет АДЕКВАТНЫХ замен, то есть то, что сказал НАШ тренер (а не Лацио)...
Победили может и заслужено но расстраивают 2 момента: 1) травмы Миранчука и Хеведеса -основных игроков, 2) то, что с "Сочи" играли на равных, пусть и у них дома, даже с их небольшим преимуществом, а такие команды как Сочи должны выносить в 1 калитку, даже без лидеров.. ну или хотя бы держать мяч в позиционной атаке...
1
Отчасти соглашусь.
Только в Европе немного другие болелы чем в России.
В России все на матч с удавками приходят...
Чуть оступился и очко по кругу...
o
Ротация это правильно, когда есть кем заменить. Кем может заменить Локо основной состав: Коломейцев, Тугарев, Джорджевич, Живоглядов (Рыбус), Дорофеев, Куликов, Рыбчинский. Ротация предстоит минимальная и не дай бог ещё травм.
Каким у нас был чемпионский состав: Гиля, Соломон (травмирован), Печка (нет), И.Денисов (нет), Тарасов (нет), Игнатьев, Рыбус, братья (травмы), Фернандеш (нет), Фарфан (травма). В наличии трое, из них Рыбус проигрывает Живоглядову или тоже травма? Пришло усиление Крыховяк, Марио, Смолов, Хёведес, но они кроме Крыховяка пока не в оптимальном состоянии. Матч покажет, что сможет ЮПС, ведь и у Байера разные бывают игры, но он сейчас явный фаворит. Локо вперёд!
в этом целая группа футболистов отсутсвует: Миранчуки, Фарфан, Смолов, Кверквелия, под вопросом Хеведес.
Что делает в этом списке Смолов? monkaS
2
Наконец мы нашли колдуна,который и ломает наших Ребят!
Кто автор блога? smiley
3
Автор блога указан под дизлайками tf
1
Посмотреть еще 1 ответ
s
А что, от перетренерованности кости ломаются от удара соперника ногой?
1
f
там удара не было особого... почему произошел перелом, сложно сказать, а вот алексей мог перетренироваться... но это так, предпоожение
Писатель!Смешно читать " умные" рассуждения местных "журналистов-блогеров"! Эти мысли не о чем ,с видом глубоко разбирающегося в футболе......!Тут профессионалы-черданцевы такого понапишут....,но они как бы на это учились,а местным лучше сочинения по Толстому(любому) писать в школе,там учитель оценит,а здесь есть и взрослые люди....
f
напишите лучше...
1
k
А может, сыграла роль биологическая связь, когда один близнец травмировался, и другой не может быть здоровым.
facepalm
Ты же должен понимать, что это бред полный. Так зачем писать это?
f
я имею в виду не прямую зависимость, тпиа раз один, так и другой обязательно, а в принципе, для близнецов характерно, если один болеет, у второго тоже самочувствие плохое... миранчуки близнецы... а причину вижу в том, что они перетренировались
Что это за чушь парни? Мало того что ошибка на ошибке(проверяйте текст на орфографию, проявите уважение к читателям), так еще ведь и бред полнейший написан. Тактические изменения.... facepalm
С байером сыграем в пять защитников...Гиля, Влад, Хеведес, Чарли, Мурило, Рыбус, Бара, Крых, Жоао, Жема,Смол. Состав видится именно таким и в нынешних реалиях он сильнейший наверное. Будем надеяться, что все будут здоровы, а близнецам скорейшего выздоровления.
Предлагаю банить статьи где пытаются хейтить Мурило...он себя еще покажет.
L
Да нахер не нужны пять защитников... все закончится как с Галатасараем в гостях...
Играть надо либо в стандартные - одного форвада и Мурило в опорку ставить к Крыховяку и Баринову, либо как с Сочи в два форвада...
в пять защитников мы играем херово, много сумбура...
тот же Соломон на пике своей формы, реально все выжигал и в схеме с тремя защитниками мог и за себя и на фланге играть и еще кому то помочь - сейчас он с травмой... Мурило может просто позиционно снова ошибся понадеясь на других...
Хеведас с рассечением может и не играть...
у нас нет фактически защитников для игры в схему 3 центральными...
а опускать Крыховяка третьим - отдать опорку противнику...
играть будем в стандартные два защитника...
тут вопрос в другом, в два форварда или в одного...
Я не очень понимаю, что вы хотите противопоставить Байеру в нынешних условиях? Острой контратакующей игры не получится...сражаться за контроль вообще не реально, с их владением никакой наш прессинг не поможет.
С Галатасараем херня случилась в прошлом году..получили три , хоть на них и не наиграли(считаю вообще этот матч самым обидным, матч нереализованных возможностей...хотя домашний с шальке..то еще говнище)
Я вообще к чему, Байер стоит уважать, нас будут стараться возить, надо быть к этому готовым.
L
Я хочу сказать, что у нас впринцепи не получится играть в три защитника и сидеть в обороне потому, что у нас 2,5 защитника, как полторка землекопа в известном детской книге...
Играть как играем... если всех бояться, то лучше вообще не играть...
мы щас физизчески из за травм не можем играть в пять защитников если тока Крыховяка спускать в защиту, а это значит просрем опорку...
Увидим все в среду... у меня лично каких то завышенных ожиданий нет...
пусть играют и бьются на поле... а там и поглядим что будет
Посмотреть еще 24 ответа
L
Слишком утрированно если так посмотреть...
да конкретно к Баеру мы подходим без Миранчуков...
Но Алексей уже будет готов к Оренбургу, но на искусственное гавно лучше его не выпускать...
Дать лучше время с Балтикой на пол тайма второго и потом уже на Зенит бросить...
В два форварда игра вполне нормально шла у нас... первый тайм вполне хороший был в исполнении Локо...
Да Миранчуки - это потеря большая...
но как мы видим вполне восполнимая...
Многим не понравился второй тайм - во втором тайме Локо стал играть по счету, а Сочи с оглядкой на ворота: то есть, Локо сильно не атаковал, а Сочи более собрано играли в обороне... То есть если сделать вывод - одни экономили силы к ЛЧ и играли по счету, а другие хотели малыми силами сровнять счет и не пропустить больше...
Как результат Локо больше не забил, а Сочи больше не пропустило... нам, что то еще надо было от матча после сборных перед ЛЧ? Думаю нет...
Позитивный настрой после победы... Сама игра - это тонус игровой...
Отдельно по игре Жоау Мариу - он вел игру Локо и видно было, что соперник просто не готов был играть под новую схему Локо... Два нападающих дало больше свободы что Смолову, что Эдеру, плюс мы видим как острее стали играть, что Крыховяк, что Мариу, что Баринов...
Если играть с Баером, то тока в два форварда - получится нивелировать травмированных Миранчуков, не потерять в атаке... а в обороне, в обороне у нас и так не все гладко, поэтому решит больше самоотдача, желание победить и нацеленность на борьбу...
решение перевести Игнатьева налево вполне хороший вариант...
Рыбуса можно в случае чего выпустить выше как на один фланг так и на другой в плане замену на атаку - все мы помним его гол Атлетико...
состав с Сочи после финального свистка, оптимальный состав без большой потери в качестве...
Беспокоит реально тока травма Хеведаса...
сможет он или нет - Мурило сомнительный вариант под Баер...А ломать связку Крыховяк-Баринов смерти подобно в нашем случае...
Про игру в три защитника лучше вообще забыть... это не наше...

и ЗЫ
как можно говорить о человеке, который провел всего два матча за Локо, что он психологически и по сыгранности не может...
конечно у него за два матча нет полноценной сыгранности с составом, но с Ростовом он дал голевуху, с Сочи по сути выдал шикарную передачу и сделал гол вместе со Смоловым... плюс сам мог забить... и признан лучшим у Локо на поле...
с психологией у него помойму вполне нормально...
чего хотеть за две игры? он и так показывает что игрок вполне хорошего уровня...
3
f
а рыбус разве здоров? у него же тоже травма вроде
L
если честно по Рыбусу точной инфы не знаю...
f
не знаю, вроде у него была травма перед краснодаром, но против ростова он уже играл... помню была инфа по травме до сборных... но раз не вышел с сочи- наверно не готов
Посмотреть еще 2 ответа
d
Состав Локо с Байером будет ровно такой же который был на поле после травмы Антона. Это все сильнейшие и они на поле
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.