22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

«Локомотив_Футбола». Итог летней трансферной кампании. Неуд

Блог
53
«Локомотив_Футбола». Итог
Прошедшее лето было холодным для москвичей. Таким же оно было для «Локомотива». Трансферное окно закрылось, поэтому можно подвести итог.

Межсезонье после серебряного финиша для «Локо» началось с потери. Менеджмент клуба не смог сохранить для команды Хвичу Кварацхелию. Я не являюсь почитателем таланта этого грузинского парня. Более того, я в него не верю. Но в него верил Юрий Палыч Семин. И этого было достаточно, чтобы парня всеми силами сохранить. Не сохранили, а вместе с тем потеряли деньги. Даже если Хвича не стал бы в ближайшем будущем феерить, через пару лет его можно бы было продать за несколько миллионов в качестве перспективного молодого футболиста с опытом игры в РПЛ.

Зато за деньги был куплен бразильский защитник Мурило. Тоже молодой. Но если Хвича по весне выходил на поле в свои 18 лет и особо не портил, то 22-летний Мурило после стартовых четырех матчей сезона плотно осел на скамейке запасных (его выход на поле в Краснодаре был вынужденным). Бразилец, на мой взгляд – неудачное приобретение «Локомотива». Он не сильнее футболистов «Казанки», которая уже готова передавать игроков в основу клуба. Но этого не происходит. Защитник Иван Лапшов здорово проявил себя на зимнем Кубке «Матч-Премьер», где отлично сыграл в матче с «Зенитом» (в борьбе с Артемом Дзюбой). Но перспективный и свой Лапшов шанс не получает и переходит в «Оренбург». Мурило же шанс получает и на него тратятся клубные деньги. Ок? Не ок.

Затем в летней жизни «Локо» была та самая открытая встреча с болельщиками в исполнении Василия Кикнадзе. Про это уже много писал и повторяться не буду. Скажу про два момента. Открытый конфликт с Гильерме – это плохо. Открытый конфликт с Дмитрием Тарасовым – это еще хуже. Потому что если с Гильерме конфликт удалось погасить деньгами, то с Тарасовым все вышло иначе. Брошенный после многих лет в клубе Тарасов пошел в суд и на глазах у всего футбольного мира выиграл дело у клуба. Вопрос не в цене. Вопрос в репутации. Кинуть своего футболиста с травмой по окончании контракта – это плохо. Если кто-то считает иначе, то изучите историю Алана Дзагоева и ЦСКА.
А затем была почти двухмесячная история с желанием потратить ту самую заветную «трешку». Что мы имеем по итогам трансферного окна в «Локомотиве»? Взяли четырех футболистов: Мурило, Живоглядова, Джорджевича и Жоау Мариу.

Что имеем по факту с точки зрения усиления команду под Лигу чемпионов? Следите за мыслью. Мурило команду не усилил, плотно осел на скамейке. На две позиции центральных защитников претендуют сейчас четверо: Чорлука, Хеведес, Кверквелия и Мурило. Объективно, Мурило в этом списке идет под четвертым номером.

Берем Живоглядова. Его взяли на правый фланг обороны. Живоглядов сильнее играющего на этой позиции Игнатьева? Нет, не сильнее. В последних пяти матчах Дмитрий лишь раз сыграл 90 минут – из-за вынужденного отсутствия Игнатьева. Получается, взяли очередного запасного. В прошлом сезоне на этой позиции Игнатьева в нескольких случаях подменяли Хеведес и Идову.

Джорджевич? Пока выходит на замену. Пока не впечатляет. Но я уже писал, что характер черногорца и не должен был позволить ему сходу вписаться в игру «Локо». Лука мог бы попробовать себя справа в полузащите, но шанса на этой позиции пока не получал. С учетом появления в команде Жоау Мариу, тяготеющего к игре справа, на этом фланге, вероятно, Джорджевич шанса и не получит. Вердикт – футболист пришел с учетом возможной ротации нападающих. С восстановлением Эдера шансов здесь и сейчас будет получать все меньше. Со временем имеет шанс адаптироваться и найти свое место в стартовом составе. Но это со временем.

Несмотря на то, что в матче с «Ростовом» Жоау Мариу вышел на поле со скамейки запасных, очевидно, что португалец уже в ближайшее время станет основным игроком. На какой позиции – вопрос. Вероятно, больше будет использоваться справа. При случае и в центре. При необходимости, когда Крыховяк или Баринов будут пропускать матчи из-за дисквалификации – Мариу выйдет в опорной зоне. В целом, позицию свою португалец всегда найдет. Такими не разбрасываются. Единственное уточнение. Мариу пришел тогда в команду, когда ее покинул Фернандеш. По уровню своего потенциального влияния на игру команды при оптимальных кондициях эти футболисты плюс-минус равны.

Что мы имеем в итоге? Четыре футболиста пришли в клуб в течение трансферного окна. Трое из них пришли на лавку. Один – в основу.

На мой взгляд, это провал. С учетом того, что за исключением Хвичи состав удалось сохранить, можно было бы избежать слова «провал». Но есть одно важное «но». Эта трансферная кампания «Локо» предшествовала участию клуба в Лиге чемпионов. И это главный нюанс. Одно дело – собирать состав под РПЛ и даже под Лигу Европы. Другое дело – быть частью лучшего турнира континента. Вывеска Лиги чемпионов была важнейшей афишей трансферной кампании «Локо». Но и этот факт не позволил достойно себя проявить.

В марте Василий Кикнадзе во время большой пресс-конференции говорил о том, что сам выступит в роли спортивного директора клуба, позицию которого оставляет вакантной. Сегодня 5 сентября. Трансферная кампания под Лигу чемпионов завершилась. Пришло время подвести промежуточный, но очень важный итог. Ход Василия Кикнадзе не сработал.
Команда не усилилась. Команде будет тяжело. Юрию Семину будет тяжело. У болельщиков, как и всегда, остается надежда. С этим и войдем в Лигу чемпионов в квартет с «Юве» и «Атлетико». «Будем жить!»

Автор Блога: Александр Иванов
50
36
А также читайте
Лучшие комментарии
Господи, ребенок, ну не ходил Тарасов в суд, ты хоть знаешь о чем пишешь? Казанка уже готова давать игроков основе, ага, только они в пфл еле играют, но к основе готовы уже facepalm Не позорься уже и завязывай с блогами
22
J
Итог поста: неуд
14
8
Что есть то есть,но эту ситуацию уже многократно обсуждали здесь.Те кто ей довольны никогда не убедят недовольных и наоборот.Только лишний повод для срача и оскорбления друг друга.Поэтому болеем за игроков с литерой Локомотив.За игроков,которые играют за клуб,здесь и сейчас.
11
Комментарии53
Продление Баринова и Гилерме ( что все дабывабт то что изначально было 1+1 , а в итоге стороны сошлись на 3 годах !! Дак дело не в деньгах как пишешь ты а в первую очередь в длительности!! С Тарасовым отчасти согласен . Живоглядов не слабее Игнатьева и два равносильных игрока справа теперь есть. Хеведес и в большей степени Чарли могут получить травму и в жто время Мурило заменит их ( Чарли при его уважении и хорошем уровнн , но почему то ошибки Мурило ты вспомнил , но про Чарли такого ты не написал ..) Джоржевич еще слово свое скажет!!
4
Пустая статья. Мы не можем судить о трансферной компании пока не пройдет время. Неизвестно заиграют ли новички этой осенью. Тоже можно сказать и о Хвиче. Впереди плотный график где придется вводить в состав и новичков и возможно молодежь. Вот там и видно будет усилились мы или нет. Не понимаю людей с сайта которые ждут звезд. Понятно что в Россию они приедут на очень высокие зарплаты и закончится все может как в Анжи.
6
R
Трансферную компанию вполне можно было бы признать годной, если бы мы видели какую-то стратегию и скаутскую работу. Варданяна тоже агенты предложили. Т.е. все сводится к выбору из тех игроков, которые были клубу предложены. Мурило может только через WyScout нашли. И все это должно было делаться до трансферного окна, а после только уже работа по кандидатам. Я считаю самый главный приоритет - поиск спортивного директора. Статус и бюджет клуба позволяют найти подходящую кандидатуру
7
Что за сопли я сейчас прочитал!
4
Как же надоели эти спецы, которые всегда во всем разбераются
1
Оценивать проведенную трансферную компанию через неделю после закрытия это тоже неуд!
3
С учетом продления и выкупа у нас 7 игроков новых или продлено, что в принципе больше полсостава! Мы же не можем сразу 22 игрока поменять.
Если играл Мурило и он выходит на замену, то явно игроки Казанки не лучше. Палыч всегда поставит того кто сильнее
9
Не видел, чтоб игроки Казанки давали пас со своей половины под выход 1 на 1
3
A
А я во многом согласен с автором. Ну не сильнее Живоглядов Игнатьева, не сильнее Мурило имеющихся ребят, Джорджевич тоже только бороться за основу будет. Из реального усиления только Жоау Марио, и то посмотрим ещё как сложится. И Лапшов не факт, что сильно слабее Мурило, хотя если в Оренбурге будет играть в основе и покажет себя, то это правильный ход на перспективу, сможем выкупить. Понятно, что всё в финансы упирается, но по факту однозначного усиления к Лиге чемпионов нет.
6
А оно должно было быть, усиление по ЛЧ? Чтобы гарантированно выходить в плоф ЛЧ нужно тратить на уровне ПСЖ, МС и т.д. В нашем случае цель в ЛЧ сыграть на максимуме своих возможностей каждый матч, а результат как уж пойдет.
1
A
Согласен, что надо играть на максимуме возможностей! Но всегда хочется большего от своей команды на международной арене. За последние годы в России всё выиграли , хочется каких то достижений и в Европе. Хотя конечно если ребята будут биться в каждом матче, никаких вопросов к ним не будет и при плохом результате.
6
На мой взгляд, просто глупо ждать и тем более требовать, чтобы мы обыгрывали клубы с бюджетом в несколько раз больше нашего. И я бы вообще хотел не суперских покупок, а собственных крутых выпускников академии
1
В
Ты украл мое время
Все очень банально и неконкретно. Это можно было бы написать в обычном комментарии в разы короче
7
В
Уже доброе дело сегодня сделал, отлично:)))
2
Ничего нового не прочитал. И так знал , что неуд.
1
Неуд в дневниках у школьников,результат на поле,давайте до зимы посмотрим
1
Автор со многом прав, к сожалению
Когда я вижу подпись автора - Александр Иванов, то сразу понимаю, что это шняга, которую читать - зря время терять
1
F
Не согласен с мнением автора. Уже столько постов с оценкой трансферов и все они по ощущениям пишутся просто от большого желания что-то написать. Капнуть хоть немного глубже и разобраться детальнее особо никто не старается Невозможно сейчас давать оценки. Дождитесь зимы.
2
o
Чтобы оценивать трансферную компанию, нужно знать какие цели она ставила, на какие средства проводилась. Цели я не знаю, вижу только действия: 1. Избавились от игроков потерявших место в основном составе (Михалик, Тарасов, Касаев, В.Денисов, И.Денисов, Портнягин, Маргасов, Корян, Фернандеш), 2. Закрыли позиции, на которых надо было наигрывать игроков на перспективу и не было игроков подмены (Мурило, Живоглядов, да и Джорджевич), 3. Укрепили атакующую мощь и добавили вариативности (Марио). 4. Продлили важных игроков основы и игроков подмены (Гилерме, Баринов, Игнатьев, Коченков, Коломейцев и Роттенберг). Некоторые решения мне не нравятся: по Ману, Коченкову, Ротенбергу. Может быть возможно было решить вопрос по Хвиче, а может быть и нет. Положительного было много, а к кому приведет это результату, в мае следующего года мы увидим.
2
o
Забыл про самое главное: выкуп Крыховяка!
2
f
не соглашусь, что важный игрок ротенберг, пусть идет к отцу в сочи
также некрасиво расстались с тарасовым, нужно было расстаться красиво, если его не хотели продлевать (но прагматизм по отношению к тарасову на фоне ротенберга как-то не очень все равно)
хвичу надо было продлить, с другой стороны могли бы не взять марио тогда...
1
o
А я и написал, что не согласен с продлением Коченкова, Ротенберга и с непродлением Ману.
Посмотреть еще 1 ответ
A
Автор, на полном серьезе считает, что суммы, потраченные на покупку игроков, должны были усилить Локо? Не дать глубину состава, а именно усилить?
Кстати, единственное реальное усиление, взято в аренду и даже после неудач в Италии, стоит дороже Крыховяка, который именно усилил команду, и был куплен в эту трансферную компанию!
4
M
Сравнивать Мурило и Хвичу. У них позиции даже разные. Легко не портить картины в атакующей зоне, где рядом братья и Крых, который все косяки исправит. В общем бред сивой кобылы. Если скучно, так сочини стихотворение.
1
Александр Иванов - тебе неуд.
f
Посыл верный, и статья хорошая, несмотря на некоторые спорные моменты. Все правильно сказал автор, с учетом потерь даже аренда Марио не усиление, а компенсация. В принципе основа есть, а нужна глубина скамейки, но усиление необходимо было.
Мурило действительно четвертый лавочник, Живоглядов пока смотрится хуже Игнатьева (у того и гол и голевая передача есть уже), Джорджевич пока игрок лавки и ротации, и некрасивая история с Тарасовым. Сколько бы не защищали клуб, но продление одно, а не долечить травмировавшегося футболиста - очень не красит "Локомотив". Ситуация с Фернандешем и Хвичей выглядит тоже не очень. Хвичу упустили глупо, а скандальная история с Фернандешем закончилась не очень, с учетом вклада его в серебро и кубок в последнем сезоне.
Спорно, что пишет автор про футболистов "Казанки" - тут все же главное слово за тренером, и он их не видит пока в основе и на лавке, так что они сами проиграли конкуренцию Мурило. Что касается Мурило, автор все же к нему необъективен, если бы бразилец был настолько плох, всегда можно поставить в защиту Крыховяка (как делалось при Михалике и Лапшове на лавке в прошлом сезоне), или уже восстановившегося Кверквилию (вызван в сборную).
В то же время и остальные трансферы не такие чтоб совсем плохие. Живоглядов - один из лучших фланговых защитников с российским паспортом, а Игнатьеву требуется замена. С травмой Миранчука не только Марио будет играть, но есть шансы у Джорджевича. Он необходим был однозначно после травмы Эдера. Другой вопрос, что трансферы действительно пока внутренние.
3
L
Если смотреть в целом и продления контрактов действующих футболистов...
И плюсом новоприобретенных, то окно на 4 точно...
Но если мы берём конкретно покупки, то очень много вопросов...
Дорджевич, который должен по идеи заменить Эдера и быть более функциональным на поле что ли...
На деле пока хрен знает какой он...
Живоглядов должен был по идеи закрыть хотя бы один проблемный фланг, как оказалось это Игнатьев тока моложе...
Мурило имея не плохие задатки, просто раково играет позиционно в штрафной...
То есть как игроки для скамейки да...но нахер они такие нужны если толком и игру лучше основы показать не могут...
Мариу единственный трансфер на вход который и здесь и сейчас и уже успел показать себя и голевуху отдать...
Поэтому ощущения не однозначные...
Молодые игроки игроки вроде все перспективные которые пришли... Но ощущения такие как будто то кто нагадил в тапки и поставил их в больший и длинный шкаф и пока типа в начале шкафа не чувствуешь, но если углубляться то попахивает какашками...
Так и здесь...
Как такое "гипер" усиление покажет себя на дистанции и какая польза будет...
Имхо Мариу будет отдуваться за всех новичков разом... Ну может ещё Дорджевич чё то сделает...
Но не более
1
Плюс потеряли наших воспитанников,кого то бесплатно отпустили,кого то продали за тыщ. такого же,(а может еще и хуже)купили за миллионы
P
Мнений разных чертова туча. Жизнь покажет кто прав. Уже скоро все увидим. Тогда и можно будет икру метать. Сейчас еще не пора. Но, в целом, это трансферное окно скорее разочаровало.
Как можно сейчас делать выводы по трансферам? luka
2
s
А кто автор этого высера?
ay Эдер восстановится и посадит и Федю и Луку и всех в РПЛ portugal Эдерушка хорош
Упёртый "Локомотив футбола" продолжает клепать блоги, из которых ни один не набрал суммарной положительной оценки пользователей сайта luka
1
J
Ну если 100 раз сказать клубу что он говно человеку что он корова, глядишь на 101й замычит)
Каплями, известной субстанции, подтачивает наши рельсы OhGod
1
Под лигу чемпионов нам бы конечно не помешали крайки, Зенит находит (Сантос), Краснодар находит (Рамирес) и нам бы поискать... это наше слабое место, уже упоминал несколько раз - Кудряшов был бы кстати! В целом костяк остается прежний, было бы не правильно сейчас набрать в команду всё что плохо лежит, все равно Юве и Атлетико будет выше на голову кого бы мы не взяли (с учетом наших возможностей), поэтому менять команду и с листа играть в ЛЧ это хуже, чем уже более-менее сыгранный состав из имеющихся игроков. Много новичков это плохо, мы не Динамо, агонии нет, но есть слабые места, нужно усиляться точечно. Если бы взяли Кудряшова и сохранили Хвичу, я бы поставил оценку "хорошо", а так "средне, что есть то есть".
L
в декабре оценки ставить будем....

Ниасса деревом называли, а как феерил через год... молчу уж за сколько продали....
d
Даже шлака почти не взяли(((. Кто в нападении играть будет, его высочество "паненка"?
1
Ничего не меняется,история повторяется,явный провал,а те же кто восхищался Смо,восхищаются волейбольным журналистом,ладно если бы только автор ,но в основном(кроме одной издания,где явно видать заказ)все пишут,все спецы футбола говорят,что провал,а у нас ж...лизуны с тех времен остались,и в основном эти те,кто два года тявкал на Палыча,но после 3 года-4 трофея,заткнулись,или затаились...))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.