22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Франк Рибери 2018/19: сбитый летчик и хрустальный пешеход?

Блог
222
Франк Рибери 2018/19 сбитый
Тут не будет глубокой аналитики, ее я сделаю в тот момент, когда увижу официальную новость на сайте "Локомотива" (и как минимум с фото, иначе не поверю). В этом блоге я просто приведу 2 цифры, один факт и одно видео.

Количество трофеев, завоеванных Рибери за 12 лет в Мюнхене: 24 - клубный рекорд за всю историю.

Количество матчей, проведенных 36-летним Франком в прошлом сезоне за "Баварию" (в том числе и в ЛЧ): 38

Факт: гол Франка Рибери в мае (в ворота "Айнтрахта") был признан лучшим голом прошедшего сезона Бундеслиги.

А вот и то самое видео. Если вы теперь напишите (объективно и взвешенно), что Рибери нам не нужен, что он не бегает, потерял скорость и резкость и вообще ему пора на пенсию, то я готов усомниться в ваших аналитических способностях.



Я действительно мечтаю увидеть эту чистую футбольную магию на нашем стадионе, хочу видеть великого игрока с буквой Л на груди. Пусть даже и всего на сезон, пусть даже и в завершении его славной истории.
7
83
добавил: AndreyAndrey
А также читайте
Лучшие комментарии
плюсы для меня:

+ человека с таким опытом у нас в истории не было
+ человек который может успокоить всех в раздевалке в ЛЧ, которого не испугать ни атлетиками, ни барселонами (обычно когда с тобой в команде играет отморозок, который прёт как танк и ничего не боится, все моментально заводятся)
+ опыт для молодежи рядом с игроком такого уровня
+ надеюсь увеличится посещаемость
+ мы много не теряем по сути

минусы: 1) как его встраивать 2) это краткосрочный проект 3) надеюсь не захандрит и не заболеет ангиной 4) что там со стратегией не старше 25 лет)
26
Не понимаю как можно сомневаться в этом трансфере возможном.
23
Про скорость: посмотрите как минимум таймкоды 3:15, 4:38, 4:43 и скажите, что он не способен бегать как Фарфан
18
a
Согласен с автором. Рибери будет круче всех в нашем чемпионате. Как раз вместо Рифата и сыграет.
16
помимо очевидных вещей - это хороший коммерческий кейс
15
Надо брать, чего нам стесняться и сомневатся в этой покупке/подписании контракта, после всяких Траоре, Ибричичей и прочих Хенти ag
13
Комментарии222
Р
Знаешь, Андрей, делать какие-то выводы по необходимости игрока в клубе на основании прошлого сезона в Баварии - это тоже не бог весть какая аналитика, и в твоих способностях я в таком случаю могу точно так же усомниться. Он может быть хоть герой войны, да только войны прошедшей. А я напомню ещё раз, что клуб дал ясно понять, что планирует омолаживать состав и более не собирается впускать к себе стариков. И тут, естественно, ты вспомнишь про "исключения", о которых говорил Мещереков. Вот только о каких исключениях может идти речь, если Рибери играет на позиции, которой у нас в схеме в принципе нет? Я бы понял ситуацию, когда срочно берут опытного деда на проблемную позицию опорника, например, или крайнего защитника, но вингер-то нам на кой?
Вот и получается, что вы все гонитесь только за именем, престижем и так далее. На необходимость усиления КОМАНДЫ всем плевать. Ну поиграет Франк у нас один сезон, и что дальше? Опять затычку искать на следующий год?
Фарфан, говорят, травму получил, не слышали ничего об этом? Кажется, не сыграет в ЛЧ. Или я что-то путаю? Рибери приходит на место Фарфана, который был нашим лидером и в атаке и по духу. Вот и все. По поводу аналитики... Странный у вас довод. А на чем, простите, должна основываться аналитика, если не на прошлом сезоне? На играх будущего? Сори, мне машину времени еще не завезли. А, да, на счет позиции вообще что-то невразумительное. Он всю жизнь играет вингера и инсайда, немного ложную 9 играл. Эти позиции у нас системообразующие в атаке, так как вся игра у нас строится через фланги, где постоянно делается перегруз за счет братьев или подключения латералей. Именно под такую игру Рибери идеален. В Баварии перегруз слева делали Алаба-Рибери и подключающийся цп (Горецка, Тьяго или Санчеш)
7
Р
Рибери заменит Фарфана? Очень интересно. И в какой роли? Форвардом что ли будет?
Об аналитике: ты в своём тексте пишешь следующее: "Если вы теперь напишите (объективно и взвешенно), что Рибери нам не нужен, что он не бегает, потерял скорость и резкость и вообще ему пора на пенсию, то я готов усомниться в ваших аналитических способностях"
Допустим, я не сомневаюсь в его скорости, но он не нужен команде и нужен не будет. А это значит, что ты теперь сомневаешься в моих аналитических способностях. В свою очередь я не понимаю, засчёт чего ты делаешь выводы о необходимости 36-летнего вингера в команде. Надеюсь, понятно объяснил.
А теперь к главному: кого выкидываем из состава? Повторяю, вингеров у нас в схеме нет и при Палыче никогда не будет. Инсайды - Миранчуки и Жемалетдинов. Ложная девятка - очень редко Леха Миранчук. Всё, вот они твои образующин игру позиции. Кого из этих троих усаживаем на банку ради того, чтобы ты насладился известной фамилией на зелёной майке?
В ЛЧ Рифата, очевидно же, а в остальных матчах по ситуации, ротация необходима любому клубу. В Баварии на лавке например Коман сидел, пока Рибери "песком сыпал". Тоже подающий надежды и очень перспективный. В любом топ-клубе должны играть лучшие, а не "свои" или "молодые". Иначе о какой ЛЧ можно говорить
3
Посмотреть еще 29 ответов
d
Да все знают его трофеи, награды. И мастерство у него есть, кто спорит. Но какая у него цель? Чего он хочет здесь добиться? Есть ли у него стимул выигрывать чемпионат России? Гнаться за Зенитом? Добывать очки в каждом матче? Играть на искусственном поле в Уфе, Оренбурге? И тоже самое лига чемпионов, он в ней играл каждый год, выигрывал. Для всего этого мастерства недостаточно. Я что-то нигде не видел его интервью, где бы он говорил, что рано закончил, что хочет играть.
1
Ну, как по мне, тогда он уехал бы в Китай или к арабам, предложения же были. Если бы не хотел играть на высоком уровне и в ЛЧ. Мне кажется, это его желание — продолжать приносить пользу и быть любимым, если ударяться в лирику.
5
d
Ну так мы же не знаем, может он думает, что здесь в России так же как в Китае и у арабов). Он же молчит. Я не пойму его логику. Если деньги ему здесь дают не большие, то зачем ему это? Незнакомый чемпионат, страна
1
Факт) ну, подождем. Думаю, с ним уж точно интервью будут выходить по 100 в минуту, в случае подписания.
1
Посмотреть еще 25 ответов
Короче. Начиная с сентября кайфуем от игры профи, и ловим завистливые взгляды болел других клубов.
Чему завидовать? Спартак полностью обновил свою полузащиту и нападение молодыми и качественными игроками на 3-4 года вперёд, Зенит к своему сильному составу точечно добавил нового Халка и игрока покруче Фернандеса, Краснодар тоже обновил всю полузащиту. Остались только мы и кони, которые жмутся из-за кредита на новый стадион. Все укомплектовались на 3-4 года вперёд, а мы только ослабились, отпустив группу ветеранов, и так и не впустили группу молодых толком. От того, что их посадили на лавку на сезон им только хуже будет скорее всего. Хорошо хоть за Казанку иногда отпускают поиграть, и то не всех.
J
Молодыми и качественными... я плачу от смеха)))
Ну давайте и мы "обновим" - продадим Братьев, Бару, Федю, Соломона и купим молодых и перспективных)))
2
В следующем году продадим обязательно братьев и если повезёт Соломона. Всё ещё впереди, не отчаивайтесь tf
Крутр было бы встретится с баварией и рибери потоскал бы их
5
s
Ооо, как он борется, Господи. Нам такого не хватает очень. Крыховяк и Рибери-это прям мечта какая-то. Как же будет красив футбол Локомотива. Уже млею от одних только представлений. Если его подпишем, то можно покуситься и на реально хорошие выступления в ЛЧ.
4
s
Но лучше особо не мечтать, чтобы потом не разочароваться.
А если все же его смогут подписать, то я буду восхищаться тем(и), кто это сделал!!!!
2
B
Пускай попылит у нас годик, лишним точно не будет.
Зарплату его отобьем на футболках и сувенирах с его фамилией!))
3
d
Ага вся Москва и вся Россия побежит его футболки покупать. У нас не Китай. У нас другой менталитет
B
А реклама РЖД у него на футболке когда он будет пылить в ЛЧ в Европе?
2
d
А ну значит заработает РЖД))
Посмотреть еще 13 ответов
Мысль в голову пришла...он же полузащитик...мож палыч хочет гжегоша в защиту а рибери опорником сделать
J
Пожалуйста скажи , что ты пошутил
4
То чувство, когда об одном из твоих любимейших игроков из Европы новости выходят на сайте Локомотива с завидной регулярностью ag
4
L
И вообще Фиорентина, Эвертон и т.п. не будут явно сбитым летчиком интересоваться. Футболист востребован и по-прежнему очень высокого уровня. Надеюсь, все сложится на не очень обременительных для нас условиях.
2
Какой Рибери, автор ты чего. У нас есть Антон Тугарев. Ничем не хуже футболист. И потом. Один молодой другой старый. Выбор очевиден.
точно не хуже?
Лучше. Это я приуменьшил сильно способности Тугарева.
1
надеюсь ты шутишь или накурился
Посмотреть еще 4 ответа
Всё по делу, надо брать

И, я бы конечно попробовал Фреда из МЮ арендовать, вроде доступен ag
1
s
Вот эт было бы тоже очень неплохо!
O
А еще он такой же стиляга, как и наши Смолончуки. ag
1
И чувство юмора крутое! ag легендарный момент
7
Полный набор того, чему нашей молодежи (и не только) надо учиться ay
4
Пусть утверждают, что чудес не существует,
Что их давно испепелил прогресс...
Но в нашем мире, полном оболдуев,
Еще осталось место для чудес.
blush
Я действительно мечтаю увидеть эту чистую футбольную магию на нашем стадионе,
ну кто ж от такой магии отказывается, пусть магия случится!!! blush
3
ПАЦАНЫ
Там Малком на 6 недель выбыл, кажется.
Прям как в анекдоте про японскую бензопилу.
1
Фишка в том, что после 31 августа 2 недельный перерыв и после перерыва он уже вернется. По сути пропустит 2-3 матча вместо возможных 6...
L
Нет, говорят, что первый тур ЛЧ пропустит. А это значит и первый тур после возобновления чемпионата, который играется на выходных перед ЛЧ.
Ну да,но если бы он еще 2 тура лишних пропустил,то нам было бы еще лучше,но тут перерыв вмешался.
Посмотреть еще 2 ответа
J
Вот говорят, что Рифат или Антон сядут на лавку, а Тугарев вообще без шансов, если придет Рибери. Но если даже по вчерашнему матчу судить, напрашивалась замена уставших Антона и Рифата, а менять некем. И это в графике с недельным циклом подготовки. А когда матчи пойдут через два на третий, с объемом работы уровня Лиги чемпионов, кубок России, игры сборных. А если, не дай бог, травма, дисквалификация... Игрок в среднюю линию нужен. И Рибери, при должном отношении, может помочь. Судя по прошлому сезону, он уже не топ, но все еще хорош. Другой вопрос, что кроме крайнего полузащитника, нужен еще и опорный.
9
На счет мотивации Рибери. У нас Палыч в 72 года так мотивирован, что рядом с ним невозможно потерять ориентиры.
1
✓чемпион мира
✓чемпион европы
✓обладатель ле
? обладатель лч
5
главное, чтобы, когда мы соберем всех, ряд не уничтожился, как в тетрисе ag
1
Еще Денисыч был обладателем КУЕФА, если отделять)
одно и тоже что ле
Посмотреть еще 1 ответ
Когда надо было брать Левандовского за место Лука тож 30 лет )
и кстати: Зинедин Зидан, назвал Рибери «жемчужиной французского футбола». еще один "клиент" Зидана. так что точно к нам
Пишут, что Фиорентина возобновила переговоры и пытается во что бы то не стало заполучить Рибери
А если я зайду в инст Рибери там же будет все засрано "кам ту бешикташ"?
1
Да) не поверите, но да!
это было несложно:)

1
В этой истории есть как минусы, так и плюсы. Возможно, я один из немногих, кто скептически относится к покупке Рибери. Да, игрок классный даже в свои 36, но на мой взгляд он нам не нужен - у нас свой путь!
Я думаю надо подвести его к Палычу.
Он как вождь из фильма Дети Капитана Гранта,пощупает Рибери за яйца ,вырвет седой волос из них и даст свой ответ,годен или нет....
2
bum Если честно при игре в три центральных защитника Рибери пригодится... Я что-то уперся против него из-за Миранчуков и Жемалетдинова... Но правильно написал один местный эксперт... Три центральных защитника решат проблему!!! И не надо будет убирать Миранчуков и Жему в запас...
- Гиля
- Кверквелия, Чарли и Хеведес
- Бара и Крыха
- Левый вингер Рибери
- Центр атаки Миранчуки Антон и Лёха
- Справа Жемалетдинов
- нападение Смолов
Шикарно будет... Надо немного перестроится... Рибери и Антон могут меняться во время игры позициями... Правда в три защитника мы не очень умеем играть, но Палыч как-то наигрывал такой вариант!!! Ricardo
5 12 5 ay
Игнатьев и Джорджевич на замену на фланги... А Эдер на замену в нападение!!!
1
L
Звезд такого уровня в РПЛ просто НИКОГДА раньше не было. Все эти Это О, Халки и т.д. пусть безусловно топ-игроки, но не того полета птицы. Таких как они десятки. Таких как Рибери - единицы. Единственное, Роберто Карлос, но ему было едва ли не 40. А 4 года разницы в таком возрасте - это очень много! Года два Рибери еще точно отыграет на высшем уровне.
4
Мне 32, хочу футболку Локо с Рибери и 10м номером
2
Народ, все понимаю, сам хочу чтобы Рибери играл в нашем клубе, но лучше успокоить себя))) а то потом больно будет "падать", вдруг что если
1
s
К сожалению, ребята, скорее всего, не будет у нас Рибери. Фиорентина очень активно включилась в переговоры, заявляет, что Рибери сегодня примет решение.
o
Вопросов нет: игрок хорошего уровня, нас усилит. Но есть большие опасения, что мы присутствуем для статистики, чтоб поднять значимость. Для меня понятно, что чемпионат Италии перевешивает наше участие в ЛЧ. И всё же надеюсь на его появление в нашей команде. Что он лишний в команде - чушь. Даже при наличии Фарфана он не будет лишним, а уж за его отсутствием однозначно ко двору.
И он переходит в Фиорентину! Занавес! Всем спасибо, все свободны)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.