18 Сен 22:00 Байер 04 — Локомотив
22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит

«Локомотив_Футбола». Семь мыслей по итогам матча «Динамо» – «Локо»

Блог
66
«Локомотив_Футбола». Семь
Третья победа «Локо» подряд. Приблизились вплотную к «Зениту». Приятно, конечно. Я писал, что вытащенная на зубах победа в Самаре может зарядить команду на большие задачи. Будем наблюдать. А пока семь мыслей по итогам матча с «Динамо».

1. Гжегож Крыховяк получил приз, как лучший футболист матча. Полностью согласен с выбором официальных экспертов. «Динамо» оказалось весьма кусачей командой. Бились бело-голубые отчаянно. Борьба – стихия Крыховяка. Гжегод буквально выжигал весь центр поля. Да, после шального гола с «Уралом» поляк зачем-то вновь поверил в свой удар, и уже по традиции запустил несколько ракет мимо цели. Во всем остальном Крыховяк просто шикарен. И отбирает, и первый пас отдает, и партнерами успевает дирижировать. Лучший.

2. Два братских гола. Алексей и Антон приносят победу. При этом, как видится лично мне, Алексей провел свой худший в этом году матч. Но дело в том, что предыдущие встречи Леша играл так здорово, что даже его средний уровень в воскресенье сделал его одним из самых полезных футболистов в составе «Локо». Антон тоже свой лучший футбол в матче с «Динамо» не продемонстрировал. Особенно запомнился эпизод, в котором Антон не смог обыграть на оперативном просторе бело-голубого «топора» Рыкова. Зато в моменте с голом Антон продемонстрировал фантастическую технику. Называются такие эпизоды «решил исход матча».

3. Есть ощущение, что Юрий Палыч серьезно затянул с заменами. Да, у нас по-прежнему короткая скамейке. Да, в такую веселую игру войти непросто. Но а в какую игру войти просто? Джорджевич, Тугарев, Живоглядов, Коломейцев в целом один тайм-то могут потянуть! Понятно, что уровень игроков стартового состава выше запасных. Да и сам Семин на послематчевой пресс-конференции говорил, что думал, что «мы из этой сложной ситуации не выберемся». И замены как раз могли чуть взбодрить атаку.

4. Рифат Жемалетдинов опять плох. Можно сколько угодно говорить про его голевой пас, но есть более объективные вещи – это объем выполненной работы. Не знаю, как это выглядело на ТВ-картинке, но с трибуны во втором тайме за Рифатом смотреть было откровенно грустно. Бежал он через раз, постоянно пытался отдышаться. Ну очень сложно человеку даются 90 минут. Не тянет физически. Техника при нем, она никуда не делась. Но для того, чтобы этой техникой пользоваться, Рифату нужна скорость и физическая готовность. И если скорость он иногда выдавать может, то с готовностью играть вторые таймы у него серьезнейшие проблемы.

5. У «Локо», на мой взгляд, лучший дуэт опорных полузащитников. Но есть проблема. За шесть стартовых туров, в которых был один топовый матч с ЦСКА и один полутоповый – с «Динамо», Крыховяк «заработал» три желтые карточки, а Баринов – две. Это очень много. Понятно, что агрессивный стиль обоих подразумевает наличие карточек, но все же пять «желтых» на двоих за шесть туров – очевидный перебор. Скоро придет пора дисквалификаций. А без Крыховяка и Баринова будет тяжело в центре.

6. Очень понравился Идову, для которого это был первый матч в старте в сезоне. И к атакам подключался активно, и на фланге своем особо ничего не дал сделать. В этом плане есть вопросы к Игнатьеву. Но и Владислава можно понять – Нжье по части физической готовности в полнейшем порядке. В середине первого тайма казалось, что Игнатьев уже сильно «наелся». Но по ходу матча Влад нашел вариант противодействия Нжье и Филиппу, который тоже смещался на левый фланг. Во втором тайме справа в обороне «Локо» пожара уже не было.

7. Такие матчи, как в Самаре и в Петровском парке, формируют командный характер, прилично закаляют. «Локо» не выглядел лучше «Динамо». Это была равная игра с небольшим преимуществом «железнодорожников» за счет более классных исполнителей. Но победу вырвали, вытащили буквально на зубах. И на том самом мастерстве. Впереди выезд в Краснодар. Важнейшее противостояние за право назваться главным преследователем «Зенита». Все в Краснодар!

Автор Блога: Александр Иванов
34
35
А также читайте
Лучшие комментарии
За год поляк влюбил в себя всех ...да чего ж он мастер ...хотя могли подумать всего добился пришёл просто мяч погонять ...а нет он ещё чемпионство хочет и уверен получит..настрой бешеный у него
14
Согласен по Рифату, человек одним касанием приносит результат, но в остальном какое-то мучение
14
d
Рифат Жемалитдинов отдал пас, после которого был назначен пенальти, в прошлом матче забил гол, в матче с крыльями он на 92 минуте сделал рывок и пробил по воротам после чего забил Крыховяк, вы уверены, что если бы его заменили тогда на Тугарева, он бы сделал тоже самое?
14
Комментарии66
Курховяк - наше все!))
3
По Жемалу согласен, если б не пас, то никакой пользы. И по Идову тоже согласен )
6
m
В зарабатывании пенальти он тоже поучаствовал, вообще-то.
Крых заработал, иначе мячик вынесли бы. А тебе понравилась игра Жемы ?
2
l
Жемалетдинов в одном из моментов мог отдавать Смолову, когда обыграл 2 или 3, но почему-то решил пробить, хотя Смолов был в более выигрышной позиции. К сожалению в обзоре этого момента нет, как нет и момента с падением Алексея Миранчука в штрафной. Там эпизод не такой однозначный как с падением Федора
Посмотреть еще 2 ответа
H
Гжегож Гжегод Крыховяк Курховяк
3
За год поляк влюбил в себя всех ...да чего ж он мастер ...хотя могли подумать всего добился пришёл просто мяч погонять ...а нет он ещё чемпионство хочет и уверен получит..настрой бешеный у него
14
l
Улучшенная версия Денисова чемпионского сезона
1
Согласен по Рифату, человек одним касанием приносит результат, но в остальном какое-то мучение
14
z
Пусть мучается, главное результат приносит)
5
m
По мне так пусть так, чем бесполезная беготня без голов. Он почти в каждом нашем голе замешан. Молодец он. Сейчас на пик формы выйдет и покажет топ.
2
есть ощущение, что ему тяжелее остальных приходится вкатываться в сезон)
1
Посмотреть еще 5 ответов
H
Вообще я походу второго тайма глядя на действия Рифата все думал, когда уже его поменяют. И потом понял, что в этом году вообще ни о ком так не думал.
6
L
Вообще все на тоненького, важнейшие позиции не продублированы, менять Миранчуков, обоих опорников, Чорлуку, Игнатьева просто некем...
3
Не в одном из топ клубов РПЛ позиции не продублированы.
ag и семаку скамейку не купили
T
Рифат - да.. Техника неплохая есть. Но нет стабильности.. Мб поиграет, наберёт ещё, хз.
z
У Рифата голевой пас, он будет хорош только после хет-трика?) Рифатиньё, так сказать)
6
d
Рифат Жемалитдинов отдал пас, после которого был назначен пенальти, в прошлом матче забил гол, в матче с крыльями он на 92 минуте сделал рывок и пробил по воротам после чего забил Крыховяк, вы уверены, что если бы его заменили тогда на Тугарева, он бы сделал тоже самое?
14
c
Прямо с языка сорвал....
1
Рифат опять плох. Т. Е. Когда в том туре он стал одним из лучших среди всех, то он был плох.
13
6
Да, очень странная логика. Жемалетдинов опять участвует в создании победного гола (про участие в эпизоде с пенальти тоже не забываем), но он опять плох. Всем бы быть такими плохими.
12
Одну вещь не заметили не одни из обзорщиков.У нас очень хорошо начали игроки открываться в свободные зоны.Думаю дают плоды двухразовые тренировки и команда потихоньку начяинает бежать.Другой вопрос,что не всегда владеющие мячом отдают туда пас,но мне эта тенденция очень сильно бросилась в галаза.Тот же Джорджевич имел 2 таких выхода на свободную зону,хотя сыграл всего ничего,но в обоих случаях Антон его проигнорил.Правда в 1 случае Антон гол забил,но второй раз конр атака вполне могла стать голевой.Были еще отличные открывания Смолова,которого тоже нескольок раз проигнорили.Но думается,со временем все эти открывания и врывания в зоны дадут свои плоды.раньше такого особо не было,а сейчас стало явно мне бросаться в глаза.
1
Все заметили,у нас самый лучший командный контроль мяча.
Я даже вспомнил времена Муслина(не в обиду Палычу stuck_out_tongue_winking_eye
Интересное совпадение (См. картинку)
3
c
Не понял прикола!
1
Семь мыслей и "-7".
Я к 7 пункту ещё добавил бы нашу сыгранность по сравнению с Динамо
Хороший блог, не понимаю, почему минусуют, скорее всего, какие-то околофутбольные обстоятельства, эмоции вместо разума.
2
Минусуют из-за Жемалетдинова... Человек реально не понимает, что парень под нагрузками... У нас двухразовые тренировки и при этом Жема один из самых полезных игроков Локо!!! what Я тоже минус поставил. Мы готовимся к Лиге Чемпионов... И скоро тренировки станут по одной в день. Тогда Жема и полетит, как сокол!!!
4
Но там же 7 тезисов. а не только Рифат! С вашими контраргументами согласна, но Жему критикуют многие, не только автор. Очень хочу, чтобы у всех наших ребят на ЛЧ были легкие ноги!
Это уже не первый раз в его статьях, а вот пункт про Рифата как под копирку во всех статьях
Посмотреть еще 4 ответа
f
Разбор как обычно, странный и зашкваренный. Вроде и хочется поставить плюс, но когда читаешь про "рифат опять плох", то рука сама тянется к дизлайку. Интересно, почему именно 7 всегда?
По пунктам:
1) +- частично соглашусь, крыховяк действительно хорош, но когда автор раз за разом говорит, что крых плохо бьет, становится грустно за его мозги, которым ничего не показал даже гол уралу; поляк бьет вполне хорошо, его удары были весьма опасными и некоторые даже вошли в обзор матча, тем более что задача таких ударов - сделать отскок к нападающему в штрафной,а не столько забить гол
2) + соглашусь, но отмечу, что если у алексея не лучший матч (хотя и неплохой), то антон в общем смотрелся вяло и провел посредственную игру,если бы не гол; смотря по позициям, антон должен играть на левом фланге, он практически не работал, антон терял мяч в простых ситуациях, проигрывал борьбу, в общем выпадал...в целом линия атаки смотрелась сыро, тянули одеяло на себя, пижонили, губили классные атаки, принимали неочевидные решения. чреватые потерей, сбивались на индивидуальные действия, что не понравилось
3) - критика тренера раздражает и замен: безусловно по мнению автора, надо было в перерыве обязательно заменить "нелюбимого" рифата и выпустить "супер-пупер недооцененного" тугарева, типа он прям решил бы все эпизоды (хотя с такой заменой вряд ли бы забили второй гол), ага, конечно! предложение выпустить живоглядова указывает судя по всему на плохую игру игнатьева в обороне - что есть, то есть, но во-первых игнатьев начал победную голевую комбинацию в атаке, а во-вторых, не факт,что живоглядов войдя в такую игру после перерыва прям закрыл бы фланг намертво. По итогу, все замены Сёмина были как раз разумны и обоснованы, и помогли удержать победный счет: свежий Джорджевич заменил подуставшего Смолова и освежил атаку, а плохо играющего в обороне Рифата сменил профильный Живоглядов на последних минутах... А почему не играет Тугарев, тренеру явно виднее- ктов какой форме
4) - про рифата не хочется комментировать эту чушь, судя по всему персональный нелюбимец автора блога. Рифат играл на правом фланге со смещением в центр, этот фланг был наиболее активным. Хотя игра с Алексеем Миранчуком не очень клеилась и каждый тянул одеяло на себя, Рифат был полезен в подыгрыше, хорошо принимал и укрощал мяч, что и вылилось в итгге в голевую. Но взаимодействие с Миранчуками еще надо отладить.
5) + по нашим центральным в принципе верно, и карточек многовато, но в этом матче не было ощущения что динамо нам уступает, кажется в центре они нас даже превосходили, было много зон у тех и других, но динамовцы успевали компактно перестроиться; вспоминается эпизод, когда мегапроход рыкова встерчали 2 наших защитника всего на 4 набегавших динамовцев, в то время как немного спустя очень быстрая наша контратака встречала минимум 4 защитника... в целом же старались и играли самоотверженно несмотря на возникавшие разрывы в линиях. Кем будут менять после дисквалификации Крыховяка - интересный вопрос, возможно. коломейцев, возможно идову и 3 защитника, возможно в одного опорника баринова и 2 нападающих, посмотрим...
6) спорить не о чем, идову и игнатьев сыграли неплохо, хотя второй был не очень в обороне, но тут автор сам признал свою некомпетентность - "наевшийся" в середине 1 тайма по его мнению игнатьев, во 2 закрыл фланг и прибавил в атаке, если бы его заменили по совету автора, гола могло и не случиться..
7) здесь нечего добавить, все верно
+баринов тоже у Палыча не сразу стал играть, а тренировался и трудился. может тугарев с него пример берет)
1
f
может и берет (хотя у меня подозрения., что дело в миранчуках и игре рифат), мне вообще тугарев нравится, но говорить, что он лучше рифата (который в каждом матче рез действие делает) явно перебор
A
Гжегож запускал потому что надо бить поворотам . Он единственный кто сможет делать это у составе Локо
1
Ну и ерунда. Дальние удары Крыха это как раз то что надо. В первом тайме один удар был очень хорошим, и если бы попал чуть правее, то вратарь не выручил бы. Дальше читать не стал.
1
j
С 4 вообще не согласен: Рифат накручивал по пол состава динамо. Да, в некоторых эпизодах очень хотел сам забить и не делился мячом, но играл очень полезно.
Вареные вышли в первом тайме ,как будто только из-за стола(после победы над Уралом.
Потом еще этому понтюшнику Филипке подфартило забить ,попал в перекладину под углом,попробуй такую дуру отбить...
Тут наши проснулись....
Идову раскочегарился в середине матча(но мне как то не хватает в нем какой то мощи(постояное чувство,как будто он жалеет себя и не показывает всей мощи и наглости...
С заменами тоже показалось затянули ,был момент перед вторым голом,когда Динамо просто ходили пешком(но видимо Семину лучше знать,он вообще как никогда был сосредочен,я давно его таким не видел.
1
e
Что-то спорно, что-то нет, но мне нравится - такие статьи это то для чего я прихожу на этот сайт, интересно почитать мнение людей в разборе игры. Но почему то 25-я по счёту статья про Рибери набирает 150 + комментов, а тут дико минусуют, странно
4
g
В целом согласен с автором, но по третьему пункту выскажу своё мнение, которое расходится с автором.
Когда смотрел матч, то тоже было ощущение, что пора бы замены делать, особенно мне показалось, что надо поменять именно Антона, который сильно устал. Но что делает брат, забивает гол, победный!
Так что я думаю Палыч всё правильно сделал, заменил того кого надо и самое главное во время. У ЮП такой большой опыт, что у него уже не только тренерское видение, а ещё интуиция на такие вещи срабатывает.
И ещё не делает замены, не от хорошей жизни. Равнозначных игроков на скамейки нет
C
в принципе согласен, хотя все-таки Баринов был лучшим. рифат был не очень, но просто после нагрузок еще не вкатился.
По Идову не согласен, как то он не уверенно действовал.
Есть плохой жема который забивает и отдает регулярно, а есть классный эдер с кпд 0. Прошу не комментировать. Но очки за все матчи чеспионата дают, а не только в последней игре важной.
Эдер травмирован. И гол у него есть...
У Игната тоже есть.
E
Свой лемит голов за сезон он уже выполнил
L
Жемалетдинов проводит явно не худший матч, много работает, идет в обводку, участвует в обоих голах - "опять плох"
Антон Миранчук проводит явно не лучший матч, практически незаметен, кроме забитого гола из атакующих действий и вспомнить особо нечего - "решил исход матча"
по другим темам:
1) У Крыховяка очень даже хороший удар, что он неоднократно демонстрировал.
2) Да, оба гола забили братья. Но пенальти заработал Крыховяк после паса Жемалетдинова, который отдал передачу и на второй гол. Много работали в атаке Смолов и Игнатьев. Выделять братьев как главных творцов победы я особых оснований не вижу.
3) Когда сначала один, а потом и второй опорник получают желтые, вполне логично придержать замены на случай удаления. Можно было бы заменить Баринова Коломейцевым, но далеко не факт, что он бы мог выдать столько оборонительной работы, сколько выдал Дима. В атаку же, по сути, кроме молодых Сулейманова и Тугарева да новичка Джорджевича выпустить некого. Кстати, я бы скорее заменил Антона Миранчука, чем Жемалетдинова.
4) Рифат был не так заметен, как в матче с Уралом, но тоже очень полезен. Что он должен сотворить вообще, чтобы автор блога был им доволен?
5) Баринов получил карточку, закрывая зону Игнатьева, которого (если честно, не запомнил) то ли обыграли и оставили за спиной, то ли он вообще не успел вернуться в оборону. Баринов, на мой взгляд, абсолютно правильно решил остановить динамовца до штрафной, пусть даже ценой карточки. Крыховяк получил желтую за срыв атаки, когда наши явно не успевали вернуться в оборону. Короче говоря, карточки наших опорников могут быть не столько следствием их "агрессивного стиля", сколько того, что наши защитники не всегда успевают вернуться и закрыть свои зоны.
6) Идову хоть и пытался участвовать в атаках, но, как мне показалось, был менее полезен, чем обычно Рыбус, хотя в обороне действительно работал лучше. И Идову, и Игнатьев не всегда успевали вернуться в оборону, и здесь бы я отметил Баринова, который успевал везде и подстраховывал всех, не боясь идти в борьбу несмотря на желтую
7) тут согласен, да
Складывается впечатление, что автор хейтит Жемалетдинова. Просто минус.
По пунктам 2 и 4 абсолютно согласен....
o
Во всём согласен, кроме Идову. Он сзади сыграл вполне удовлетворительно, а впереди чересчур много брака.
I
Тоже ждал, когда ж заменять Рифата, ну уж очень плохо смотрелся
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.