18 Авг 19:00 Динамо — Локомотив
24 Авг 19:00 Краснодар — Локомотив
31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Локомотив_Футбола». Образцовый прощальный кейс. Денисовы, Михалик и Тарасов это заслужили!

Блог
27
«Локомотив_Футбола».
Накануне, 30 июня, «Локомотив» выдал крутой кейс по теме расставания с футболистами. Дата была выбрана не случайно – 1 июля истекали контракты с рядом игроков. В последний рабочий день на клубном канале в Youtube и в instagram-аккаунте в течение двух часов были опубликованы сразу пять видео-нарезок, посвященных уходящим футболистам.

Так прощаться – это круто. И здесь нет деления по степени дивидендов, принесенных футболистами клубу. Свою долю благодарности получил и Игорь Денисов, капитанивший в чемпионском сезоне, и Алан Касаев, последние годы бродящий по арендам. Ведь футболисты приходят и уходят, а клуб остается. И такой уважительный формат прекращения взаимоотношений вызывает только уважение. Спасибо!

Очевидно, что к такому формату прощания пришли исключительно благодаря отдельным людям, занимавшимся ранее развитием Локо-ТВ, а теперь руководящим в пресс-службе. Вопрос клубной оценки остается открытым. Почему? Все просто. Потому что те же Игорь Денисов и Тарас Михалик покинули клуб до истечения сроков контрактов – оба футболиста завершили карьеры. Но ни Денисову, ни Михалику никаких прощальных видео на тот момент клуб не подготовил. Очевидно, что дело не в трудоемкости процесса создания контента, ведь каждое видео – это всего лишь полутораминутный ролик. И только сейчас, со сменой власти в пресс-службе, пришли достойные дела. Поэтому я и не спешу давать оценку клубу – это больше похоже на частную инициативу.

По поводу своего отношения к капитану чемпионского «Локомотива» Игорю Денисову я уже писал – я восхищаюсь его футбольными и лидерскими качествами. По-человечески жаль расставаться с Виталием Денисовым и Тарасом Михаликом. В несколько пиковых для себя сезонов эти парни показывали достойную игру. Еще более важно, что и Виталий, и Тарас оказались отличными людьми. Да, в последнее время по футбольным качествам оба уже не тянули уровень «Локо». Да, хороший человек – не профессия. И расставания эти оправданы. Но добрая память об этих ребятах в железнодорожных кругах останется надолго.

Дмитрий Тарасов в сегодняшнем списке стоит особняком. Девять лет в одном клубе – для нашей действительности это нонсенс. Лично для меня Тарасов всегда был неоднозначным персонажем. Меня постоянно смущал его вычурный образ и светская жизнь. Особенно этот факт напрягал тем, что в этот мейнстрим постоянно втягивались молодые братья Миранчуки. Понятно, что все, что находится вне футбольного поля – это дело каждого. Но внутренний снобизм в этом направлении по отношению к Тарасову во мне присутствовал всегда.

И все же другие качества Дмитрия всегда перевешивали в сторону глобальной позитивной оценки этого футболиста. Во-первых, он никогда не шланговал на поле, всегда рубился от первой и до последней минуты. Тарасов – воин. В болельщицкой системе координат это один из главных критериев оценки. Да, Дмитрий – не самый одаренный опорник. Но он – воин, а на этой позиции это гораздо важнее. Во-вторых, Тарасов – это тот человек, который зачастую выступал в роли коммуникатора между болельщиками и командой. Он не единожды помогал железнодорожному сообществу делом. Помогал тогда, когда эта помощь была действительно нужна. И, что еще более ценно, никогда на этом не пиарился. Он делал благие дела от души. Я уверен, что и продолжит делать. Но уже, будучи в другом клубе.

Спасибо пресс-службе «Локомотива» за крутой прощальный кейс, за ностальгические видео. Умение правильно расставаться с футболистами – это не просто хорошее качество. В футболе этот фактор может стать решающим в процессе переговоров с потенциальными клубными звездами.

Автор блога: Александр Иванов
4
31
А также читайте
Лучшие комментарии
Посмотрел видос к по каждому и вспомнил радостные моменты, которые принесли эти игроки. Плохое не вспоминалось. И немного грустно стало.
7
«Локомотив» выдал крутой кейс....Всё , читать дальше не могу.....какой нах кейс, кейс- это чемодан, что за мода засорять русский язык - вставляя хрен пойми что и зачем . Хотят умнее показаться ? Осталось еще перемешать текст с фразами на англ. языке distress
7
Комментарии27
Посмотрел видос к по каждому и вспомнил радостные моменты, которые принесли эти игроки. Плохое не вспоминалось. И немного грустно стало.
7
a
Да, нормально сделали. Кстати, пришел Брейдо и сразу трансляция нормальная с матча с жилиной появилась
5
может Брейдо в президенты? Хуже уж точно не будет
3
«Локомотив» выдал крутой кейс....Всё , читать дальше не могу.....какой нах кейс, кейс- это чемодан, что за мода засорять русский язык - вставляя хрен пойми что и зачем . Хотят умнее показаться ? Осталось еще перемешать текст с фразами на англ. языке distress
7
a
Да ладно не бомби. Для людей в некоторых профессиях это норма. Потому что в русском нет такого слова короткого

А вот когда я прочитал в одной группе "ищу руммейта"...
Я сразу и не понял, что ищут соседа по квартире
3
По моему ничего удивительного и эти слова сейчас абсолютно везде (если вы не из Магадана)
1
Я не удивляюсь, а раздражаюсь, когда есть ряд более уместных синонимов , а вставляют всякую чепуху. Понятно , что есть например французское слово " Метро" или английское свитер ,они придумали эти вещи и ввели их в употребление. Но зачем повсеместное подражание и засорение языка, тут главное соблюдать баланс. Например правильное решение было принято Петром , когда завозились в страну инженеры , архитекторы, кораблестроители и в Европу дворяне отправляли детей обучаться языкам и наукам? Правильно! Но когда насильно насаживались парики, пудры , помады и колготки для мужчин, когда глумились на церковным укладом ( я хоть и не поклонник всего религиозного, но понимаю ее важность для большинства людей) это уже лишнее. В итоге всё равно со временем славянофильство стало возобладать и у правящей династии и в среде дворянства , хотя более века было слепое подражание всего французского ( ну и некоторое время прусского) . Короче меру нужно чувствовать, а не как попугаи все повторять!
1
Посмотреть еще 7 ответов
Тарасову могли бы прощальный матч сделать. Да и с остальными попрощаться на стадионе, так как знали, что продлевать контракты не будут. Ничего крутого здесь нет, просто видосики.
2
a
Ничо, что они за другие команды играли?
А Тарасов играл в последнем матче, может еще не на 100% знали.
Ничо, что они за другие команды играли?

А, ну так тогда можно и не прощаться.
Что касается Тарасова и возможного неведения руководства. Позвольте, контракт футболиста заканчивается, и нормальный менеджмент начинает обсуждение дальнейшего сотрудничества или ухода минимум за полгода до его истечения. То есть определяться в последний день это не есть нормально. Уверен что расставание с Тарасовым было предопределено еще до конца сезона.
a
Это вариант здорового человека. В нашем варианте курильщика не могут продлить даже Фернандеша, который был в команде все это время
Посмотреть еще 2 ответа
Д
Не Круто (?!?) - а просто это элементарная дань уважения игрокам ФК Локомотив.
1
Л
Часто до этого наш клуб в таком ключе расставался с футболистами? Была крутая история с выходом Лоськова на замену - да. Но в целом, это исключение из правил.
Д
я про то, что людей надо всегда провожать достойно.
2
Хороший получился комментарий к новостям о расставаниях:
Спасибо пресс-службе «Локомотива» за крутой прощальный кейс, за ностальгические видео. Умение правильно расставаться с футболистами – это не просто хорошее качество. В футболе этот фактор может стать решающим в процессе переговоров с потенциальными клубными звездами.
1
Кстати могли бы ребят по возможности ,того же Тарасова,он все равно лечится,пригласить попрощаться на матче с Рубином.
Реально человек 9 лет отдал клубу!
Это были бы достойные проводы.
Тем более Диму можно было в будущем задействовать в медийном плане,он реально имеет вес в пиар-мире...
3
8
Достойная акция.
Да, Дмитрий – не самый одаренный опорник. Но он – воин, а на этой позиции это гораздо важнее.

вообще не согласен. это как хороший человек. позиция ответственная и требует хладнокровия(чего не хватало).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.