26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Шесть очков за одну неделю. Локомотив все ближе к Лиге Чемпионов

Блог
95
Шесть очков за одну неделю.
Добрый день! На этой неделе Локомотив играл целых две игры. Сложнейший выезд в Ростов и домашняя игра с аутсайдером чемпионата. В обоих матчах Локомотив имел кадровые проблемы. По тем или иным причинам не играли некоторые игроки основы. В результате главный тренер команды внес весьма неожиданные изменения в составе. Самые главные из них - появление в основном составе Жемалетдинова на позиции правого защитника и новая позиция центрального защитника для Крыховяка. Так же Палыч доверил Тарасову место в опорной зоне.

Шесть очков за одну неделю. Локомотив все ближе к Лиге Чемпионов

Игра в Ростове!

Лично меня удивило то, как мы сразу же забрали мяч под свой контроль. Уверенно, нагло и дерзко. Так бы в каждом матче. Мы могли открывать счет уже на 2 минуте игры. Это говорит о многом. Команда вышла забивать быстрый гол и это в гостях у "автобуса". Не получилось на второй, так получилось на пятой минуте.

Алексей Миранчук пробежал половину поля, собрал вокруг себя всех защитников "желто-синих", сделав пару финтов, выдал точнейший пас на Фарфана, которому нужно было только попасть в ворота. Удар, гол! Вынимай! Карпин в шоке!

Замечу, что после забитого гола, футболисты Локомотива не сели в глухую оборону, а методично искали возможности для очередной контратаки. У хозяев поля практически ничего не получалось всю игру. Единственное что они смогли сделать это получить право на пенальти.

На мой взгляд "левейший" пенальти. Тарасов даже не трогал игрока, взмахнувшей ногой. Если бы попал под эту "клюшку", игрока Ростова унесли бы на носилках.



На второй тайм Локомотив вышел с целью выиграть игру и этот план удался. Полная доминация над соперником весь второй тайм. Атака за атакой, сплошной прессинг. Хозяева обескуражены.

Основной проблемой нашего клуба была реализация моментов, каких было с лихвой. Чего стоит только момент с Миранчуком, который умудрился попасть в штангу пустых ворот. Справедливость восторжествовала на 83 минуте игры. Рыбусь сделал шикарную передачу точно на голову Фарфану, который идельным кивком поставил жирную точку.

Справедливый и закономерный результат! Заслуженная победа! Локомотив увозит три очка и по "красно-зеленым рельсам" мчится домой на игру с Енисеем.

Оценки игрокам за матч в Ростове:

Гильерме: 4+ (Уверенная игра голкипера).

Хеведес: 4+ (Без особых нареканий).

Кверквелия: 4+ (Вся защита сыграла хорошо).

Рыбусь: 5+ (Идеальная игра поляка, победная голевая передача).

Жемалетдинов: 5 (Почему не 4+ как у других защитников? Потому что для него это новая позиция. С ней игрок справился на ура).

Крыховяк: 4- (Менее уверенная игра Гжегожа, много суеты и неточных передач).

Тарасов: 4 (Добротная игра Дмитрия. Не больше, не меньше).

Баринов: 4+ (Очередная хорошая оценка для Баринова).

Алексей Миранчук: 5+ (Голевая передача, старался, провел топовую игру).

Антон Миранчук: 4+ (Хорошая игра в исполнении Антона, но хочется большего).

Фарфан: 5+ (Без комментариев).

Напомню, что оценки я ставлю, исходя из позиции игрока на поле, а не забил или не забил.



Игра с Енисеем!

По вывеске игра с аутсайдером, а на деле оказалось сложнее. Гости выставили два эшелона "автобусов". Почему то с другими командами топ пятерки Енисей так не играл, особенно с Спартаком.

В первом тайме, на 22 секунде матча Локомотив уже мог открывать счет, но Фарфан не смог пробить вратаря Енисея. В середине тайма мы имели несколько возможностей для взятия ворот. Два момента у Фарфана, перекладина от Антона Миранчука, удар Баринова, проход Алексея Миранчука, но мяч не хотел идти ворота. "Енисейский автобус" не хотел сдаваться.

"Автобус сам себя наказал"!



На 67 минуте нам удалась классная комбинация. Фернандеш отдал прекрасную передачу, между двух игроков Енисея, на Миранчука, который мощно прострелил в штрафную площадь соперника. Прострел пытался остановить Кичин, но срезал мяч в собственные ворота.

Мяч от ноги Кичина влетел точно между ног вратаря Енисею. "Оооооооооооооооооооооо"! - воскликнул комментатор матча.



За 6 минут до конца матча гости, не понятным образом, смогли распечатать ворота Гилерме. В этом эпизоде была одна ключевая ошибка, а вторая чуть мелкая, но тоже значимая. Ну во-первых Фернандеш полностью потерял игрока и не стал его догонять, а во-вторых игрок Енисея все же смог обыграть Крыховяка.

Вчера я писал, что это ошибка Крыховяка, но пересмотрев эпизод, я поменял свое мнение. Крыховяк правильно сделал, что оставил своего игрока и выдвинулся на игрока Фернандеша. Он видел что идет угроза воротам и пытался это предотвратить, но не получилось.

С другой стороны, оставив своего игрока, Крыховяк бросил Рыбуся с двумя игроками Енисея. В результате Рыбусь не смог побороться на добивании.

Конечно недоработка Фернандеша привела к такому результату на тот момент.

Все хорошо, что хорошо кончается.



В самом конце игры Локомотив проснулся. Получив по морде, в игроках проснулось чувство достоинства. Они не хотели терять очки с аутсайдером. Встали, решили и сделали! Алексей Миранчук пропахал половину поля и отдал точный пас на ход Фарфану, который мощным выстрелом, вонзил мяч в сетку ворот Енисея. Очередная важная победа и три очка в копилку нашего клуба.

Оценки игрокам за матч с Енисеем:

Гилерме: 4- (В этом моменте можно было брать мяч).

Кверквелия: 4 (Достойная игра, мало работы для защитника).

Крыховяк: 4- (Средняя игра поляка).

Игнатьев: 4 (Без особых претензий).

Рыбус: 4 (Было одна ошибочка, но играл здорово).

Тарасов: 4- (Средняя игра, мало подключался к атакующим действиям).

Баринов: 4- (Ожидал чуть большего).

Антон Миранчук: 4 (Слабая реализация).

Алексей Миранчук: 5+ (Голевая на Кичина, голевая на Фарфана).

Фарфан: 5+ (Спаситель).

Смолов: 3- (Абсолютно блеклая игра).

Фернандеш: 3+ (Серьезная ошибка и предголевой пас на Миранчука. Нечто среднее).

Жемалетдинов: 4+ (Очередная хорошая игра Рифата).

Идову: 4 (Хорошо вышел на замену).

Вывод:

Локомотив провел две сложные игры за эту неделю и смог добыть максимальное количество очков, которые позволяют команде сохранять вторую позицию в таблице и претендовать на попадание в групповой этап Лиги Чемпионов.

Хочу высказаться насчет слухов. Некоторые средства массовой дезинформации впустили слух, что якобы Денисову предложено уйти из клуба. Я думаю, что кому то нужно разжечь костер внутри клуба. Не верьте! Особенно ССЭ. Там уже давно топят против команды и Палыча.

Кикнадзе все вчера красиво "разрулил" по данной дезинформации. Все расставил по полочкам. Так же и Юрий Палыч высказался о якобе неподанной руки Фернандешем.

Не стоит вестить на провокации. Все расскажет директор клуба. Сейчас он часто дает комментарии и всю информацию нужно брать от него.

Впереди, осенью нас ждут Реал, Интер и Андерлехт и мы снова будем их не уставать ..... Я в это верю! Делаю сальто!
13
45
А также читайте
Лучшие комментарии
МС мучился с Бернли.


не рассказывайте никому, по мнению местных эстетов мы должны выходить и рвать всех налево направо, играя в защите поуже, в нападении пошире
13
да видно, что ростовский матч среди недели немного притормозил наших, отдохнут неделю и в Туле будет норм, а тех кого последние игры не устраивают, я в душе не 1бу, что вообще может устроить, идите смотреть апл
10
больше скажу, чемпионство на 80 процентов его заслуга ay
7
Комментарии95
Крыховяк правильно сделал, что оставил своего игрока и выдвинулся на игрока Фернандеша. Он видел что идет угроза воротам и пытался это предотвратить, но не получилось.

С другой стороны, оставив своего игрока, Крыховяк бросил Рыбуся с двумя игроками Енисея. В результате Рыбусь не смог побороться на добивании.

Тут нет никакой другой стороны. Когда в штрафную входит игрок с мячом, нужно встречать его, что поляк и сделал. Тут уже Крыху должны были страховать в ответ. Грузин курит бамбук, скорее он должен был выбрасываться на этого игрока.
5
Выводы просты тут. Поляк - не ЦЗ, португал - не опорник ну вообще ниразу. Центральная зона наша прям страдала последние минут15 с Енисеем. Проходи - не хочу. Что там с нашими стеклянными ЦЗ? Ну неужели совсем все плохо. Чарли вообще уже почти месяц как пропал. С зенитом крайний раз играл, доиграл весь матч и исчез.
У Чарли хронические травмы, поэтому он даже в теории не сможет все матчи проводить
3
Может поляк и не цз, но отыграл нормально и в голе не он один виноват. А привозить и наши основные цз умеют иногда )
1
Играем на самом деле ни о чём в последних турах. Везде от ножа, везде на валидоле, везде дебильная привычка пропускать, ведя в счёте. Какой то Енисей до самых последних минут с нами вничью играет.Ещё 12 очков в розыгрыше и как угодно может концовка повернуться. Все наши ближайшие соперники за очки будут бороться. Может нашим лишние дни отдыха пообещать или дополнительно стимулировать во избежание неприятных последствий за победы, что называется "на классе"? Ну кроме Фарфана и Гилерме) Других выходов не вижу, чтобы научить команду за 26 туров хотя бы раз сыграть великолепно первый тайм, и доигрывать последние минуты, абсолютно не беспокоясь об итоговом победителе. У нас и в ЛЧ так было-с тем же Шальке
с Ахматом норм сыграли, с конями тоже, Ростову тоже ничего не дали. Что ж ты, хейтер, негатив только в Енисее видишь? Поражаюсь Вам, хэйтеры. Не проиграли ни разу, но хэйтите один хрен.
И всё таки рука Штофеля присутствует Фарфан.Крыховяк.Хёведес хорошие игроки
6
больше скажу, чемпионство на 80 процентов его заслуга ay
7
На 80 - его, а на 120 - Геркуса). Такие две няшки-благодетельницы).
4
J
Цитата: мемфис
На 80 - его, а на 120 - Геркуса)

80 + 120 -100 (кнопочный устарелый ГТ) = 100%
Все сходится! ay slavarjd
2
Посмотреть еще 4 ответа
5 тур подряд пропускаем. И обидно, что после забитого гола садимся в оборону и перестаем играть. Страшновато представить, чтобы мы делали если б не перуанский король farfan
2
Не забывайте упоминать при этом, что локомотивский король по прежнему- Геркус))
Депай, ты че такой злой на Геркуса?
1
k
В детстве обидел, наверное
Посмотреть еще 11 ответов
Насчет Денисова, не вижу ничего страшного даже если ему предложили разорвать контракт, вряд ли Гарика роль запасного устраивает. Но если это все же неправда, то для глубины состава Денисов пригодится.
2
да видно, что ростовский матч среди недели немного притормозил наших, отдохнут неделю и в Туле будет норм, а тех кого последние игры не устраивают, я в душе не 1бу, что вообще может устроить, идите смотреть апл
10
M
Всем не угодишь. Даже вчера в АПЛ МС мучился с Бернли.
4
МС мучился с Бернли.


не рассказывайте никому, по мнению местных эстетов мы должны выходить и рвать всех налево направо, играя в защите поуже, в нападении пошире
13
J
Так МС такой же физрук что Локо тренирует!
То ли дело Скрипченко! (или кто там фигурировал?) blush
Посмотреть еще 6 ответов
Космическая неделя Фарфана, вот про таких игроков говорят- они делают разницу farfan
7
А
С арсеналом тяжело будет. Они сейчас в полном порядке + играем с ними не очень удачно. Надеемся на лучшее.
2
Оба раза кстати, когда нам было нужно-Тула у себя дома получала на орехи. 0:2 при Кучуке и 0:3 при Палыче в 2017 весной.. Нынешняя правда значительно сильнее.... Но то что они дома порвали в клочья всех наших конкурентов-Локо на руку. Зачастую в таких ситуациях-находится один тот, кто становится исключением. Да и всё же Тула непривычно высоко очень поднялась в таблице-должен быть закономерный спад в концовке. И, возможно, в этом плане очень хорошо, что мы с ними играем именно в концовке, а не когда "Че" только пришёл тренировать Арсенал, и команда была на эмоциях. Всё же качество состава там не выдающееся.
3
J
Что-то путаешь , в 2017 в Туле нам особо победа не нужна была. Мы тогда в чемпионате ни за что не боролись
Там туров 8 было до конца и 24 очка в розыгрыше. На медали не претендовали уже. Но на еврокубковые 4-5 места могли вскочить. Так что задачи в чемпионате стояли определённые
1
Посмотреть еще 1 ответ
Вы мне скажите,во сколько будет игра с Ростовом?на всех сайтах по разному
Маладес, Сальто!
Тока чёта в последних бложиках разборов меньше стало. Тех, что с картинками, схемами, стрелками...
А так-то плюс!
1
Главный матч сейчас это с Арсеналом. Если победим - то вероятнее всего будем единственным московским клубом в лч, плюс второе место это гарантии того что хотя бы один топ клуб будет в группе в ЛЧ, а это Лужники...
6
с Арсеналом надо сыграть, как с Ростовом или Краснодаром!
2
I
Тарасов: 4- (Средняя игра, мало подключался к атакующим действиям).
Ну он опорник, а не атакующий,так что всё логично
Кто-то не согласен, что Тарасов опорник?)
Я )) вообще то он б-т-б, поэтому Палыч наверное и недоволен был, что не включался впереди )
Посмотреть еще 7 ответов
А
Прочитал, понравилось, плюсую. Сейчас каждая игра только на победу. Выдержать нашим надо и физически. И особенно психологически
а ещё когда ушёл Тарасов, в центре стал проходной двор, Ману и раньше ленился, но всё прощалось его бешеным креативом впереди, а сейчас мы просто провалились в центре из-за его нежелания отрабатывать.
3
f
ману обострял впереди, посм обзор с енисеем
H
Очень понравилось как Рифат вошел в игру, очень ожил фланг.
По оценкам - не понимаю, за счет чего есть разница между Фернандешем и Смоловым, второй хотя бы результативно не ошибался.
Не ошибается тот, кто ничего не делает ) поэтому 3- нормально
Ману вышел наверное в качестве " реджисты", но затея не вышла по моему...ни вперёд ни сзади )
Леха крут. В чемпионате нет такого игрока как он.
3
f
да, а каких-то 3-4 матча назад писали, как же он сдал по сравнению с братом...
Брехня все это.
Баринову мало, без него с выходом Ману, опорки вообще бы не было...
1
С енисейкой знатно отскочили)
Это всё, конечно, хорошо. За выход в ЛЧ хотя бы клуб денег прилично заработает. Но в остальном что? Игра ужасная с редкими проблесками. Не хотелось бы опять позорится. Ведь на этот раз могут попасться ни Шальке и не Порту, а что покруче. С такой игрой, при всем уважении, далеко не уехать в ЛЧ.
Толи дело Фогель или Скрипник! ag
Нет, я такого не говорил. Это вы додумали :)
Семин в любом случае останется при таких результатах, ну и хорошо, значит пусть работает. Я ничего против него не имею.
Я в целом, про команду, про игру, перспективу. К сожалению, в светлое будущее в ЛЧ, верится с трудом. Я бы рад считать иначе, но не получается. Надеюсь, всё будет не так позорно, как в этой ЛЧ(
А я верю все будет хорошо. Состав у нас будет еще сильнее в новом сезоне! ay
2
Посмотреть еще 13 ответов
d
Опять двадцать пять.команда отталкивается от тех исполнителей, что у него есть. Будет больше денег, исполнители лучше, игра будет улучшаться.
Д
Поясните пож, матча не видел. Было ли нарушение со стороны Фарфана при первом голе, вернее автоголе в ворота Енисея.
o
Матч с Енисеем возможно на усталости, но как мне показалось вели сверхуверенно и вальяжно. За что могли поплатиться, если бы Енисей поставил автобус на подступах к штрафной, но у Фарфана получилось забить важный мяч. Кстати Смолов неплохо открывался несколько раз, но пас не получал, в том числе от Фарфана, впрочем в тот момент Фарфан сам был в неплохой позиции, но не реализовал. Тарасов сыграл на своёс обычном уровне, мало помогал впереди, точный пас это не про него, с Ростовом было исключение из правила. Фернандеш должен был сковать атаку Енисея, но красноярцам удалось его удачно навязать отбор 2-4 игроками, а Ману себя переоценил и это сказалось на игре. Считаю, относительно других оценок у Смолова и Фернандеша оценки должны быть значительно выше.
f
вообще по матчу такое, что отскочили, а по обзору - в общем неплохо играли, но реализация у братьев аховая, надо прибавлять... забей свои моменты в 1 тайме было бы совершенно другое ощущение... а вальяжность да, заметна
f
не понравилась статья, виден "любительский уровень", особенно в разборе эпизода в голе с енисеем... то крыховяк, то фернандеш виноват, там не столько недоработка, сколько позиционная ошибка нескольких игроков, в результате чего опорник енисея остался совершенно один: например, рифат никого не закрывал, идову держал игрока, до которого яч бы не дошел и не пошел на перехват передачи, ману не крыл опорника, но он в 2 метрах от него отставал (с другой стороны, он не опорник, и мог задержаться в атаке, фланговые его не подстраховали), баринов держал ближнего игрока и не мог помочь, миранчук также далеко на своем фланге, в результате численное преимущество игроков енисея, чем они воспользовались...
но как обычно, во всем виноват ману.... horror
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.