24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+3

"Короли говна и пара"©

18:13 25.09.2018
Starlok 16
Для тех кто не в теме сразу оговорюсь, что "короли говна и пара" - это не оскорбление. Выражение это имеет флотский генезис и весьма уважительный оттенок, хоть и не без доли язвительного соперничества. Более подробно о смысле данного словосочетания можно прочитать вот здесь: https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-viii/koroli-govna-i-para в рассказе Э. Овечкина.

Хотел коммент написать, но опять длинно получилось и приходится выносить в блог.

Читаю болельщицкие перебранки и невольно задаюсь вопросом: "А кто, почему и за что болеет? И что это за чувство такое вообще?"

Не вдаваясь в дебри чужих потёмок, скажу о себе.

Когда в далёком 1992 году я начал болеть за Локо, то прикипел к команде именно за её неброскость, стабильность, работоспособность, основательность и нескандальность.

Ну омерзительно мне всегда было красно-белое быдлячество, да и шумиха вокруг ЦСКА, раскрутившего бренд на Тихоновской "Красной машине" была не по душе. А маленький полупровинциальный стадиончик Локо и упорные ребята, которые несмотря ни на что, ступенечка за ступенечкой поднимались из небытия первой лиги к вершинам российской футбольной иерархии, как-то притянули к себе.

Сколько раз с тех пор, особенно в годы межсёминского лихолетья, хотелось плюнуть на всё и болеть, например, за ЦСКА, в котором десятилетиями выстраивалась внятная структура, не выносится сор из избы и ведётся плановая работа по построению серьёзного футбольного проекта. Ан нет... Странная это штука боление... и рад бы "на лево" поболеть, а не можется.
"Только Локо. Только победа". Тот старый стадион 1992 года и парни в полосатых чёрно-белых футболках навечной занозой сидят в болельщицком сердце. Оно и к лучшему.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=4Ai4xiumep4

"Только Локо. Только победа"...

Только вот о какой победе мы говорим? Это ведь не всегда победа в чемпионате. Не всегда успех. Это часто и поражения, и неудачи, и поиск выхода из игрового тупика. В успешном преодолении всего вот этого вот вот - всегда и была победа Локомотива. И Локомотив Сёмина умеет одерживать эти победы.

Ну, допустим, - просрём мы сезон. Ну и что?

Я ни на йоту не сомневаюсь, что после этого мы увидим более сильный Локо. Локо, который как Феникс умеет возрождаться из пепла. Как только Локомотив перестанет быть именно таким упёртым, неподатливым, железным, умеющим побеждать "не благадаря", а "вопреки" - он перестанет быть Локомотивом.

Может Геркус и хороший человек. Возможно, он сделал для нынешнего Локо неплохие приобретения и маркетинговые ходы. Но... PRщик он, а для меня это как приговор. Люди перекати-поле, которые из всего пытаются сделать фантик. Блестящую обёртку, пирожок ни с чем. Не может PRщик рулить Локо. Не наше это. Нет в нём запаха просмоленных шпал и стальной окалины. И верности в нём нет. А в Сёмине есть. И в Лоськове есть, и в Пашинине, и, как мне кажется, как-бы это не смешно звучало сегодня - и в Боссе есть. Думаю, если бы Босс стал у руля команды - Юрий Павлович показался бы многим белым и пушистым котиком, добрым и ласковым. А те кто ленится и начинает играть в полноги могли бы и отхватить по простецки и без затей.

Да и так ли уж умён Геркус?

Ведь именно он публично говорил, что главный в клубе он, и что именно он нанимает всех и вся и все остальные его подчинённые. ( А в этом и кроется главная причина конфликта с тренером. Извечный вопрос кто в доме хозяин.)

Сёмин-то был более реалистичен и прав, когда отвечал, что вне зависимости от статуса в клубной иерархии и гл.тренер и президент (ген. дир.) - оба наёмные менеджеры компании РЖД и каждый должен решать свои задачи, неся ответственность именно перед главным работодателем, а не его ставленниками.

Те кто думают, что сейчас у Локо плохое время - глубоко заблуждаются. Именно сейчас команда испытывается на прочность. Выявляются её слабые места и люди не готовые быть Локомотивом (в том числе, как мне кажется, и Геркус - жидковат он и бзделоват. И не понимает, что за своих надо биться вне зависимости от симпатий). Нужно не друг друга нагибать, а соперников и невзгоды. И как только вся гнильца себя проявит - она будет зачищена и заменена на новые крепкие шпалы. Уж кто-кто, а Шпалыч в этом толк знает.

А то, что Сёмин за два - три года сможет построить новую команду, которая уже не случайно, а по своей силе выиграет чемпионат - я даже и не сомневаюсь. Просто он умеет это делать. Есть у человека такой дар из дерьма пулю лепить, да причём не такую, которая зловонно шмякает об стену, а ту, которая наповал. А это либо есть, либо нет. Дано человеку и разучиться этому нельзя - это от Бога.

Так что дайте нам не сиюминутные победы не имеющие крепкого фундамента и не блистание мишуры. Дайте стабильность, прекратите возню и желтуху, не мешайте работать и победы придут.

Не зря Палыч о шести годах говорил. Думаю именно когда он снова сделает КОМАНДУ - он уйдёт. Уйдёт сам, передав Локо приемнику. Так что пусть хейтеры не убиваются сильно. Всё проходит. Пройдёт и это.

А пока цените, что мы ещё вместе и наслаждайтесь тем, что Локомотив (Москва), такой, каким его родил Палыч, но уже выросший, окрепший, переживший переходный возраст в объятиях случайной тёти и готовящийся уйти в самостоятельную взрослую жизнь. Дети всегда уходят от своих родителей. Вот только спутников в этой взрослой жизни ему хочется пожелать настоящих, а не торговцев мишурой.
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Болею за Локо с 94-го.
Стабильность и нескандальность существовала еще и потому, что в тот момент не было околоспортивной прессы, обсуждавшей что-то кроме результатов.
А вот бывший президент Локо Филатов вспоминает это время как годы постоянных конфликтов и даже скандалов с тренером Семиным
читаю недавно интервью Семина. Он говорит, что в последнее время в «Локомотиве» происходит много непонятного для него. Я могу, со своей стороны, сказать, что для меня много непонятного в «Локомотиве» происходило уже достаточно давно: на тренерскую работу в команду брались люди не по их квалификации, а по принципу «мне с этими людьми комфортно».

Как следствие этого – отчисление из команды Жиркова с формулировкой «бесперспективный», отказ от приобретения Жулио Баптисты (сейчас это игрок «Реала») –«он не подходит под нашу схему», а на момент предложения нам он стоил 1,5 миллиона, в то же время Семин настаивал, например, на покупке уругвайца Моралеса из «Осасуны». Купить его нужно было за пять миллионов и срочно. Я спрашиваю: ты его видел? Он говорит: один раз, нам подходит. И, конечно, надо покупать срочно, очередь за ним стоит… Но вот прошло полгода, Моралес из «Осасуны» перешел в «Малагу» – бесплатно. Не знаю, что бы мы делали в нашем чемпионском сезоне, если бы я не настоял на приобретении Сычева, от которого Семин отказывался, узнав, сколько он стоит.

Геркус не наш человек, ясен пень потому, что у него конфликт с Семиным. При том что людей с которыми у Семина не было конфликтов в природе просто не существует. Он конфликтовал со всеми, начиная с Филатова и заканчивая Геркусом.
Т.е. если убрать из клуба Геркуса и назначить любого другого человека может измениться многое, но у новичка тут же начнутся конфликты с Семиным.

Если же возвращаться в славные футбольные 90-е то придется обсуждать не врагов вокруг тренера, футбол, т.е. игру команды и решения тренера. Как следствие придется отвечать на неудобные вопросы.
1. Почему команда не готова физически?
2. Почему не играют флангами?
3. Почему нет подстраховки
4. Почему нет мысли в атаке, а все строится на импровизации и индивидуальном мастерстве?
5. Почему на флангах обороны почти все матчи играют не защитники?
6. Почему играют\\\\ли не готовые сборники, а люди, которые провели сборы полностью сидят на лавке?
7. Почему в команде есть неприкасаемые, как бы плохо они не играли?
8. Почему команда не играет стабильно весь матч, зачастую проваливая один из таймов полностью?
2
Продолжение предыдущего коммента:
9. Почему Игнатьев, Денисов и Кверквелия абсолютно худшие на поле в этом сезоне, при том, что они в сборные не ездили?
10. Почему команда трусливо играет против аутсайдеров и команд из фнл в 4 защитника и 2 опорных?
11. Почему из матча в матч одни и те же замены?
12. Почему не даются шансы молодежи?
13. Чем занимался ТШ 2 предсезонки к ряду?

Но поклонники Семина заняты исключительно поиском врагов...
Отсюда появляются пафосные блоги но не про футбол, а про любовь. Цените, любите и т.п. facepalm
1
Ну, строго говоря, болеть это и значит любить свою команду. А "про футбол" - это уже не к болельщикам, а к футболистам и тренерам, т.е. к профессионалам, которые даже в командах низших лиг "про футбол" понимают гораздо больше чем любой болельщик.

Перечисленные же "неудобные вопросы" и недостатки... А (не беря в расчёт конкретных имён) Локомотив Сёмина на стадии становления когда-нибудь играл в другой футбол? Я не припомню. Его команды всегда и отличались тем, что на каждой позиции был тот человек, которого тренер видит именно там, а не безликий набор функций, воплощающий игровые схемы. Да, его команды - это семья, а не общага. Я не против если Локомотив вырастет и достигнет результата с кем-нибудь другим. Только когда это будет? А Сёмин не безгрешен и не безошибочен - человек всё-таки. Но работать на конкретный результат в конце сезона - умеет. Думаю тут доказывать нечего.

Команда трусливо играет? Вот у команды и надо спросить с какого рожна единоборства проигрываются и сфигали здоровенный Квирквелия отлетает от Дзюбы как шарик от ракетки. Или в этом Сёмин виноват? Или Соломон супер игрок, которого все тренеры до Сёмина гнобили и не видели в составе, а при Сёмине он блеснул на сверхусилии, а потом расслабился и полезло неумение выбирать позицию и прочие огрехи?

Понятно, что Хави Гарсия в игроках ничего не смыслит и талант Соломона не разглядел. Одно не понятно - как он стал тренером месяца в АПЛ в августе? https://www.sports.ru/football/1066764282.html

Сёмин не волшебник и не может старых и медленных делать молодыми и быстрыми, а мотивационный заряд, рано или поздно уходит и остаётся то, что остаётся - возрастная, медленная команда с достаточно средними исполнителями большинство которых просто не пригодились в своих бывших клубах. Некоторые были взяты за ненадобностью, в качестве свободных агентов. А молодёжь... Ну пока не убеждает даже в командах менее статусных чем Локомотив.
1
Ясно понятно. Не первый год на сайте. Все как всегда.
Как только команда побеждает песнь номер один: спасибо Палыч раскрыл тех от кого никто ничего не ждал. Фарфан мол жирный негр и т.д.
Еще более великим Палыч становится в случае поражения.
Есть у человека такой дар из дерьма пулю лепить,

При этом окружающие становятся ...
Нет, Вам не показалось:
Говном становятся все футболисты, сотрудники, руководители клуба и конечно же болельщики.
Те кто посмели быть чем-то недовольными.

Не блог прочитал, а постоял рядом с сельским туалетом.
Знаете, дорогой друг, у латинян есть такая идиома "Castis omnia casta", т.е. чистому всё кажется чистым. Думаю не сильно погрешит против истины и обратное выражение. Так что судя по обилию говна и сельских туалетов в Ваших комментах - есть повод задуматься... wink
Цитата: Starlok
Так что судя по обилию говна и сельских туалетов в Ваших комментах - есть повод задуматься...

Так это Вы о говне блог написали.
Всего лишь отметил что мне неприятно его читать. Не более.
Да? Странно, но в моём тексте нигде кроме названия это слово не встречается. Да и в названии оно всего лишь обозначает умение людей работать на общее дело не взирая ни на какие сложности и неприятные обстоятельтва.

Так что вопрос всё-таки не в тексте, а в его преломлении у Вас в мозгу. Ну как в том анекдоте про психиатора, кляксы и сексуального маньяка :)

Ну ничего. Просто будьте добрее и уважительнее к людям. Особенно к тем, которые это точно заслужили и уже сами могут выбирать, кому им нравиться, а кому нет (как в другом анекдоте про Джаконду).
Не надо искать врагов. В том, что команда не играет, Геркус ну никак не виноват. Свою работу он выполняет очень качественно.На данный момент в российском футболе Геркус один из самых успешных менеджеров. А конфликт с Палычем был неизбежен.То что Семин конфликтный человек- это не новость. Болельщики ждут от тренера каких то объяснений, почему команда в такой ужасной форме.
1
Так вся проблема в Геркусе получается? 🤔
Геркусу: Геркус, либо тренируй лучше, либо сваливай!!! Какого х#я все лидеры прошлого сезона не в форме? Как ты предсезонку проводил, чёрт поганый? Почему вечно ставишь в состав игроков, которые не тянут на данный момент и не производишь ротацию? Почему физика команды на нуле и мы пропускаем в концовках вторых таймов? Вопросов много к тебе, Геркус 😡
1
Проблема? Да нет, конечно. Проблема в том, что пока никакого победного Локомотива кроме Сёминского ни один президент, ни один спорт дир., ни один совет директоров и ни один тренер выстроить не смог.

А Ваши вопросы к Геркусу не так уж и абсурдны. Помните, в том сезоне он сказал "Сёмин выиграл теми инструментами, которыми я его снабдил"? Я помню. Вопрос - а чего ж он теперь молчит, когда инструмент подзатупились и перестали давать результат? Сёмин показал, что при определённом стечении обстоятельств он в состоянии реанимировать игроков, которые списаны в утиль (не всех, конечно, но тех, которые сами этого очень хотят). А вот в этом сезоне, видимо у большинства Геркусовских "инструментов" наступил синдром Сычёва (он ведь ровесник Фарфана).

Да и не порывался я искать виноватых. Просто если бы не Палыч, который своим тренерским мастерством сделал из Геркуса "президента способного достигать результат при минимуме возможностей" - так бы и был он не пойми кем из PRщиков. Вот уйдёт Палыч, тогда и поглядим, что из себя представляет Илья Леонидович и долго ли он будет рулить клубом.
1
Геркус в любом случае на данный момент качественно исполняет свои обязанности и не один адекватный человек к нему претензий иметь не может.
Изложено хорошо)
С изложенным можно спорить (и есть, с чем), но подано красиво)
2
Хороший блог. Не со всем согласен, скажем, насчет "временщика Геркуса", но по поводу склонности Локо к преодолению трудностей за счет устойчивого характера, трудолюбия и упертости, полностью поддерживаю.

Скажите, а не Вашими стихами 2000 - 2002 за подписью StarLok я восхищался и восхищаюсь до сих пор?

"Товарищ Семин - Вы в футболе дока, Вы по месторождению - Орел. А я болею, мой диагноз Локо. С младых ногтей хожу я на футбол.",
"В рамке Босс",
"Песнь о седалищном нерве(Обиора)",
"Слепец и Свинопас". И еще многое, наизусть помню.
1
Нет, стихи не мои. А по поводу Геркуса... Я буду только рад, если он оставит добрый след в истории Локомотива и со временем, когда Палыч уйдёт - выстроит новую, симпатичную команду со своим победным почерком и гармоничными отношениями во всей структуре. Дай Бог. Но пока у меня есть в этом сомнения. Если они окажутся напрасными - буду только рад.
И спасибо за видео. 1995-й год. Саша Смирнов, Олег Елышев. Мой любимый игрок Андрей Соломатин забивает Спартаку. Как давно это было! А помнится как будто это было вчера. Именно тогда, в далеком 1995-м я начал болеть за Локо. По сути с матча Локо-Спартак и началось боление.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь